#年货大作战#懒人的年货准备福音—传说中的大礼包

2018-01-26 08:30:52 12点赞 59收藏 24评论

hello,大家好,我是岁月,其实,这个年货大作战我是不想写的。。为什么呢?当然是因为:懒!!!

作为一个懒人,年货这东西,真心从来不想准备啊。。各种坚果、零食、糖果,烦死了。。

作为一个伪吃货,对于各类零食也没太大兴趣,所以,准备年货这事对我来说真的是不想做啊不想做。

可是一年一次的春节,不准备年货,实在是说不过去,尤其是和老爹老妈日常在我家帮忙带少爷,家里还是要备一些零食的,而这活,必然是我的。。好吧,既然如此,那就顺便水个原创,混混金币吧~~

话说,写了这原创才发现,原来大礼包也是有分类的。。#年货大作战#懒人的年货准备福音—传说中的大礼包

PART 1、坚果类大礼包

这类大礼包,最最出名的应该就是这几年的网红品牌三只松鼠了吧,连我们公司都连续发了两年的三只松鼠礼包作为年货。。刚刚问了公司同事,今年貌似依然是坚果大礼包,所以我就没采购,等着公司发,不过这里依然做些推荐吧。。

▼ 首先推荐的就是这款了

三只松鼠 年货零食礼盒 夏威夷果碧根果巴旦木核桃 坚果大礼包火红A 1493g108元京东去购买

推荐理由:京东超市秒杀,108一包,一共7种零食,碧根果夏威夷果、纸皮核桃、巴旦木、蟹黄瓜子仁、兰花豆、紫薯花生,选择还是比较多的。。日常家里来人,装碟摆茶几上,卖相不错的。。当然,三只松鼠的品质也还是可以的。。我比较喜欢其中的巴旦木、兰花豆这类。。

▼当然,类似的坚果大礼包还有洽洽的。。

洽洽 坚果炒货 零食大礼包 夏威夷果 碧根果 年货礼盒团圆C1440g109元京东去购买

内容和上面三只松鼠的类似,碧根果、夏威夷果、扁桃仁、腰果、纸皮核桃、甘栗仁、兰花豆、蚕豆、瓜子这9类,不过恰恰的瓜子肯定没啥问题,至于其他坚果,貌似除了大礼包时,也几乎没见到过,不确定品质和口味会怎么样。。(基本上这类坚果理论上只要不是假冒伪劣,应该都差不多吧)

▼这次搜了一下。发现最齐全的貌似是下面这货:

良品铺子 阖家欢年货礼盒2171g 坚果大礼包15袋 每日坚果零食组合送礼干果礼盒 礼盒 2171g139元京东去购买

良品铺子貌似也是近期比较火的品牌了,这一大包京东秒杀139块。应该是最实惠的了。在上面两款1400克左右的对比下,这一大包139块2170克,足足多了700多克,1斤多,而且总共5大类15种零食,选择多多啊。。

不过因为种类多,每种分量估计都不会多,尤其是一些比较重的,可能到手后分分钟就吃完了吧。比如说肉脯,所以这类大礼包个人感觉,比较适合来人的时候。。摊桌上搞一大桌。。烘托氛围。。自己吃的话,不够爽啊。。因为想吃的好吃的,一会就吃完了。。

PART 2、旺旺大礼包

为什么单独把旺旺作为一个分类呢?因为基本上,所有膨化类食品,旺旺都涵盖了。。作为一个懒人,一个旺旺大礼包,就足够等于所有膨化类食品了。。而且。。作为从和老婆谈恋爱到现在少爷4岁,每年送老婆大人一包旺旺大礼包已成为我们家固定环节。。

旺旺大礼包真心就没太多好推荐的了。。。本来品类就特别多了。。各人按各自的口味买吧。。

▼这是我这次购买的

旺旺 京爆年货零食大礼包 办公休闲膨化小吃零食礼物 600g34.9元京东去购买

购买理由:有老婆喜欢吃的浪味仙,有少爷爱吃的果冻和仙贝,有我喜欢吃的小小酥。。。齐活,虽然只是每样一点点。。但是能在满足形式的同时也满足舌头。。也是不错的啦~~

至于其他的,完全可以按照各自的需要选了。。旺旺的大礼包选择太多了。。。

▼爱吃饼类的有这个仙贝雪饼箱。。全是旺旺饼类的大礼包

旺旺 年货零食大礼包 礼盒 雪饼仙贝欢乐箱 2972g170元京东去购买

▼爱吃综合口味的有这个,各种选择都有。。而且。。随着生产批次不同,内容还可能不同。。也算是多了一种不可预知的惊喜(或者惊吓)吧~~~#年货大作战#懒人的年货准备福音—传说中的大礼包

旺旺 年货零食大礼包 休闲膨化食品套餐礼盒装 1.39kg55元京东去购买

PART 3、卤味大礼包

除了坚果、膨化食品外,卤味零食也是日常必不可少的内容了。。比如来伊份,基本上在包邮区处于统一江湖的地位(毕竟包邮区不太能吃辣的比较多)

▼这是我这次选的大礼包。。

来伊份 年货礼盒炒货坚果肉类休闲零食大礼包礼盒圣诞节情人节礼物公司福利大礼包 来伊份零食大礼包98元京东去购买

选择理由,主要是为了避开坚果类的东西,毕竟公司发的大礼包是坚果类的,同时,来伊份比较好吃的,都是一些卤味的东西,比如鸭舌、翅膀、凤爪这些乱七八糟的肉类的。。这个礼包中有一大半都是这类肉食的小零食。。可以和坚果礼包避开。。。

#年货大作战#懒人的年货准备福音—传说中的大礼包

▼当然,如果想一次性解决坚果和卤味问题,还可以选择下面这款全面的礼包

来伊份 零食礼盒52款零食礼包办公室休闲零食礼盒年货礼盒企业团购108元京东去购买

▼号称52种零食,其中有不少坚果,总价也不高,种类如此之多,估计每样就一两个吧。。感觉这个比较适合做公司福利发。。自己买有点坑。。不是很推荐。。。

PART 4、单品推荐

上面都是大礼包,主要作用是用来堆满茶几,烘托春节氛围,当然,其中肯定有自己爱吃的东西,但分量肯定就不那么足够了,所以,要做一些单品采购,作为真正日常零食大作战的口粮。。。这个呢,就要看各人口味了。。放几个我家准备的,供大家参考吧。。

排第一位的,必然是瓜子了~~至于恰恰啊什么的,早就烂大街了(当然,恰恰之类的,口味还是很稳定的),今年老婆大人不知怎么的,买的新疆的瓜子,巨大的一包,怎么说呢,貌似是比以前吃的要香一些。。。在京东还真的搜到了~~~ #年货大作战#懒人的年货准备福音—传说中的大礼包

新疆阿勒泰布尔津县喀纳斯喀润瓜子 葵花籽原味美味零食 原味99元京东去购买

▼这架势,完全不是超市里面250克,300克的瓜子能对比的。。巨大的一包。。

#年货大作战#懒人的年货准备福音—传说中的大礼包

▼典型新疆风格,1千克。。在新疆,基本上所有需要称重的东西都是按公斤计的,你水果摊问哈密瓜多少钱时,答复你8块时不要惊讶,因为人家说的是8块1公斤。。

#年货大作战#懒人的年货准备福音—传说中的大礼包

▼目前一包吃了2个多礼拜了,还没吃完。。。还有一包没开封的,准备过年期间吃。。

#年货大作战#懒人的年货准备福音—传说中的大礼包

▼不仅包装巨大,里面普遍瓜子颗粒也是很大的。。

#年货大作战#懒人的年货准备福音—传说中的大礼包

▼有多大,请看尺子。。。

#年货大作战#懒人的年货准备福音—传说中的大礼包

▼然后就是新疆的大枣了。。推荐若羌的大枣,若羌枣子个头没其他新疆大枣那么大,但是相对来说口感和营养都比较好,今年给老婆大人熬的阿胶,配料用的就是新疆的若羌大枣。。这是我10月份从新疆出差带回来的若羌枣子。

#年货大作战#懒人的年货准备福音—传说中的大礼包

▼个头不大,不过味道很醇厚,很甜很好吃。。我在干果店里面几种枣子都尝了一下,这个最好吃。。其实吃货也都知道,新疆最好吃的枣子就是若羌红枣了~

#年货大作战#懒人的年货准备福音—传说中的大礼包

▼居然也有京东的链接。。没买过,放着看看吧。。。

楼兰丝路 若羌小枣子一级红枣 独立50g/袋 休闲食品 新疆特产 若羌灰枣 红枣 大枣4.9元京东去购买

最后就是葡萄干了,这个没上链接,这是我上次新疆回来时带回来的。。在新疆这个大小的葡萄干就是一般的。。味道要比这边买的甜不少,也更好吃。。价格也非常便宜,我上次买了一大箱各种干果,好像就300左右。。本来以为家里还藏着一袋的。。结果被老妈拿走吃掉了。。好吧。。

这些东西也不是在新疆特别选的。。就是在干果大市场里面随便挑的,这些东西在新疆都不值钱的,所以也不存在假货一说。。感觉可以下次去新疆出差专门弄个干果推荐的原创的了。。。在那里的干果市场,各种干果。。光葡萄干就有N多种,各种口味,各种大小的。。绝对是只有你想不到的。。呵呵。。

过年真是挺麻烦的事情啊。。各种要准备的。。不过。。能有七天假期,还是不错的。。。

话说,我这个最近懒癌严重的人能折腾出这篇作业,也是不容易。。。大家看着打赏点吧~~~

这里提前祝大家新年愉快了咯~~

最后,主子镇楼。。

旺旺 年货零食大礼包 礼盒 雪饼仙贝欢乐箱 2972g

Want Want 旺旺 零食大礼包480g

Want Want 旺旺 零食大礼包480g

Want Want 旺旺 小小酥 原味

Want Want 旺旺 小小酥 原味

三只松鼠 干脆面20包干吃方便面整箱小零食休闲食品小吃大礼包解馋

Want Want 旺旺 膨化礼盒 912g

Want Want 旺旺 膨化礼盒 912g

Want Want 旺旺 浪味仙 薯卷 田园蔬菜味

Want Want 旺旺 浪味仙 薯卷 田园蔬菜味

Want Want 旺旺 大礼包1800g休闲零食年货新年送礼米果饼干旺仔雪饼多人团

Want Want 旺旺 休闲零食大礼包480g*2包

Want Want 旺旺 休闲零食大礼包480g*2包

Want Want 旺旺 零食大礼包 480g礼盒装

Want Want 旺旺 零食大礼包 480g礼盒装

Want Want 旺旺 雪饼旺旺仙贝新鲜520g传统2袋装雪饼怀旧食品大礼包

Want Want 旺旺 零食大礼包480g礼盒装仙贝休闲零食送礼礼物

Want Want 旺旺 黑白配56g*6盒夹心蛋卷饼干膨化零食小吃混合口味

Want Want 旺旺 京东JOY联名款 自营零食大礼包 600g

BESTORE 良品铺子 斗笠小米锅巴 香辣味 360g

BESTORE 良品铺子 斗笠小米锅巴 香辣味 360g

【三只松鼠_燕麦谷物蛋白棒200g】燕麦高饱腹粗粮零食代餐顶饱

Want Want 旺旺 大礼包 880g

Want Want 旺旺 大礼包 880g