想要低成本精致养猫?就跟我一起上猫车吧!附2024最新猫粮选购攻略

2024-05-27 20:44:14 0点赞 1收藏 1评论

狗粮是否可以做猫!咪!>的食物?怎样为我心爱的猫咪挑选到最合适的口粮?猫粮的保质期通常有多久?我是否需要频繁更换猫粮品牌?作为一个铲屎官,面对市场上众多的猫粮品牌,各种各样的口味,你是否也会常常搞到疑惑,我该如何选择合适我家毛球的口粮呢?

今天我们为您精心筛选出几大顶尖猫粮品牌,详细解析它们的成分、碳水比例等关键要素,并附上猫咪日常营养与热量需求指南。希望这份指南能助您更全面地了解猫粮知识,为您的毛球提供科学、合理的营养选择。

1.如何挑选猫粮?

一、 当我们选购猫粮的时候,必须明确一点,作为纯粹的肉食动物,它们的体内需要充足的肉类蛋白质来维持生命活力。为猫咪提供高质量的动物性蛋白质,如精选的鸡肉、牛肉、鱼肉、鳖肉以及昆虫类,不仅能轻松满足其消化系统,更能确保其获得必要的营养。在挑选猫粮时,请仔细观察成分表,前两项是否为肉类蛋白质非常的重要。

另外避免那些成分来源不明或含糊不清的肉类和脂肪,比如“禽肉”、“肉类副产品”、“深海鱼”或“肉粉”。同时,含有4D成分的猫粮(4D涉及敏感词,如需了解请自行百度)也应坚决避免。并且同样要注意猫粮中的人工添加剂,长期摄入可能对猫咪健康产生不良影响,比如人工香料、色素、K3、防腐剂、着色剂和调味剂等。

二、有些猫粮中可能包含的谷物成分,如大豆、玉米、大麦和小麦,可能会引起猫咪的过敏反应。虽然并非所有谷物都有此问题,但某些如燕麦和糙米,尽管营养丰富,猫咪却可能难以消化吸收。

三、猫咪对碳水化合物的吸收和利用能力有限,过多的摄入可能导致肥胖和糖尿病的风险。因此,在选择猫粮时,请确保碳水化合物的含量低于25%,尽管市面上很难找到低于15%的猫粮。

四、想要计算猫粮中的碳水化合物含量吗?只需使用以下简单公式:碳水化合物比例(%)= 100% -(粗蛋白(%)+ 粗脂肪(%)+ 水分(%)+ 粗纤维(%)+ 灰份(%))。

2.2024有哪些猫粮值得推荐

MGCAT|MGCAT猫粮 全价猫粮 鲜肉猫干粮添加益生菌呵护肠胃

优质原料: 我们的猫粮采用新鲜肉类作为主要成分,确保每一颗猫粮都富含高质量的动物蛋白质,满足猫咪作为肉食动物的天然需求。

无谷物配方: 考虑到猫咪可能对某些谷物产生过敏反应,MGCAT猫粮采用无谷物配方,减少过敏原,让敏感肠胃的猫咪也能放心食用。

科学配比: 精心计算的碳水化合物比例,保证猫粮中的碳水化合物含量适宜,避免引发肥胖和糖尿病等健康问题。

添加必需营养素: 富含Omega-3和Omega-6脂肪酸,支持猫咪皮肤健康、毛发亮泽;同时添加牛磺酸,维护心脏和视力健康。

新鲜生产: 每批MGCAT猫粮都确保新鲜生产,严格控制生产日期,让猫咪享受到最新鲜的食品。

Tankcici|坦克小希全价鲜肉无谷轻烘焙通用无谷成猫幼猫猫粮 【低敏肉源】1.5kg*8包

新鲜原料: 精心挑选新鲜肉类作为主要原料,不含任何低质副产品,确保猫粮中的蛋白质来源纯净、健康。

营养均衡: 我们的配方由动物营养专家精心设计,确保每一款猫粮都能满足猫咪的日常营养需求。

无谷物配方: 考虑到猫咪可能对谷物产生敏感,坦克小希猫粮采用无谷物配方,减少过敏风险,更适合猫咪消化吸收。

添加必需营养素: 富含必需的维生素、矿物质和氨基酸,支持猫咪的免疫系统、骨骼健康和肌肉发展。

美味可口: 坦克小希猫粮不仅营养丰富,而且口感绝佳,满足猫咪挑剔的味蕾。

斯玛库猫粮|善玉多系列益生菌无谷猫粮呵护肠胃全价成幼猫通用猫粮 8kg*2

优质蛋白质: 我们的猫粮以高含量的优质动物蛋白为核心,满足猫咪作为肉食动物的天然需求。

天然成分: 精选天然成分,不含任何人工添加剂,确保猫咪能够享受到最纯净的营养。

无谷物配方: 考虑到猫咪可能对谷物产生不耐受,斯玛库猫粮采用无谷物配方,减少过敏原,更适合猫咪的消化系统。

美味可口: 斯玛库猫粮在保证营养的同时,也注重口感,确保猫咪爱吃,享受每一餐。

严格质量控制: 每一批斯玛库猫粮都经过严格的质量控制,确保食品安全和新鲜度。

一些常见的猫粮QA:

1. 可以用狗粮来喂猫吗?

当您的猫咪偶尔嘴馋吃一些狗粮时,不必太过焦虑。这种并不会马上对猫咪的健康构成威胁。但是猫咪与狗狗在生理结构和营养需求上并不一样。偶尔的狗粮摄入可能不会产生严重后果,但长期以狗粮作为猫咪的主食,或许导致营养失衡,对猫咪的消化系统、免疫机制及心血管系统造成不必要的压力,影响健康。因此,我们并不建议您将狗粮作为猫咪的主粮来喂养

2.需要经常性的更换猫粮吗?

无需频繁更换猫粮,但建议每3至6个月为猫咪更新一次粮食。或者,可以考虑将不同成分的猫粮混合使用。如果猫咪长时间只食用同一种猫粮,可能会导致它们变得挑食,或者无法充分摄取多样化的肉类蛋白质。因此,我们建议铲屎官们可以适时为猫咪变换猫粮口味,或者将两种猫粮搭配喂食,以确保猫咪能够获得均衡的营养。

总结:

当你选择成为铲屎官那时起,我们自然要对它承担起责任。如果你有足够的时间和精力,可以学习如何为猫咪亲手制作营养均衡的猫饭,但平时时间比较紧张的情况下,选择一款高品质、营养全面且口感上乘的猫粮也是非常不错的。

MGCAT猫粮全价猫粮93%动物优质蛋白严选配方健康发育1.8kg

坦克小希(Tankcici)鳟鱼鳕鱼猫粮鸡肉冻干双拼无谷猫粮2.1kg

斯玛库猫粮善玉多系列益生菌无谷猫粮呵护肠胃全价成幼猫通用猫粮8kg*2

tankcici 坦克小希 618开门红好价赶快囤!轻烘焙猫粮合25元/斤,坦克小希 轻烘焙全价鲜肉无谷成猫幼猫猫粮10.5kg/525元

tankcici 坦克小希 鲜肉主食猫粮礼盒 超值全家桶(1.5kg猫粮+主食级猫咪解馋零嘴)

tankcici 坦克小希 鲜肉猫粮全鲜桶增肥发腮成幼猫

tankcici 坦克小希 鲜肉猫粮全鲜桶增肥发腮成幼猫

tankcici 坦克小希 鳟鱼鳕鱼全价无谷猫粮500g

tankcici 坦克小希 鳟鱼鳕鱼全价无谷猫粮500g

MGCAT 猫粮通用型营养均衡猫主食天然无谷成猫粮木瓜鳀鱼味 50g

斯玛库 善玉多全价猫粮 无谷益生菌配方 调理肠道呵护玻璃胃成猫幼猫粮 善玉多(肠活)猫粮8kg 全阶段猫粮

tankcici 坦克小希 全价鲜肉猫粮鸡肉冻干主食成幼猫猫粮50g

tankcici 坦克小希 全价主食冻干鸡肉生骨肉猫粮猫狗宠物冻干

tankcici 坦克小希 鲜肉0肉粉高肉高营养蛋白全阶段猫粮试吃50g

MGCAT猫粮 全价猫粮93%动物优质蛋白严选配方发育 1.8kg

斯玛库 善玉多系列 无谷益生菌全阶段猫粮

斯玛库 善玉多系列 无谷益生菌全阶段猫粮

坦克小希低温烘焙全价鲜肉猫粮 1.5kg*4包

坦克小希低温烘焙全价鲜肉猫粮 1.5kg*4包

斯玛库 咔萃系列 全阶段猫粮 2kg(125g*16袋) 日本品牌

MGCAT 猫粮通用型营养均衡猫主食天然无谷幼猫蔓越莓鲜鸡味 50g

京东 坦克小希(Tankcici )鳟鱼鳕鱼猫粮鸡肉冻干双拼无谷猫粮2.1kg
京东 斯玛库 猫粮善玉多系列益生菌无谷猫粮呵护肠胃全价成幼猫通用猫粮 8kg*2

• 卫仕、网易六拼、三拼生骨肉、麦富迪生骨肉、蓝氏乳鸽、京东乳鸽、哪个打折买哪个,再混合10%-15%的京东京造生骨肉,也是打折时才买,我喂的流浪猫,我们单位的流浪猫我承包了