软件推荐 篇七十:安卓软件推荐:纯净且无广的数据恢复 UltData

2024-05-13 14:44:10 11点赞 43收藏 3评论

UltData for Android:高效、纯净且免费的数据恢复助手(仅限安卓手机

自从安卓手机的普及,我们时常会听到朋友们因为误删重要资料而苦恼,当你没有NAS时刻给手机备份,也没有其他移动硬盘做灾备的话,则会担心如何找手机上回丢失的数据。比如找人焊接手机ROM内存进行恢复?

众所周知,数据无价,一旦丢失,想要找回往往需要付出巨大的代价。然而,近日我发现了一款名为UltData的数据恢复app,它给我带来了惊喜。

安卓软件推荐:纯净且无广的数据恢复 UltData

PS:IOS同类软件比如Tenorshare UltData等

一、软件介绍

UltData是一款拥有十多年历史的老牌数据恢复软件,最早诞生于2007年。它不仅纯净无广告,还具备强大的数据恢复能力。无需Root手机,即可轻松恢复图片、视频、音频、文档、联系人等类型的文件,基本涵盖了日常手机中各种常见的文件。

二、安装体验

图片恢复:打开UltData的图片恢复功能,软件会自动扫描今天和昨天刚刚删除的文件并展示出来。对于需要恢复的文件,只需点击保存按钮,即可轻松恢复。 视频恢复:与图片恢复类似,UltData也能帮助用户找回被误删的视频文件。但需要注意的是,软件主要恢复时间较近的视频,对于久远的文件可能无法恢复。 音频与文档恢复:除了图片和视频,UltData还能恢复音频和文档文件。更令人惊喜的是,它甚至能找回一个月之前的音频文件,这对于许多用户来说无疑是一个巨大的福音。 WhatchApp文件恢复:软件还支持恢复WhatchApp中被删除的文件,这对于使用WhatchApp的用户来说无疑是一个实用的功能。

安卓软件推荐:纯净且无广的数据恢复 UltData安卓软件推荐:纯净且无广的数据恢复 UltData

恢复后预览:

安卓软件推荐:纯净且无广的数据恢复 UltData

三、软件特点

纯净无广告:UltData的界面简洁明了,没有任何广告干扰,用户可以专注于数据恢复操作。
功能强大:支持恢复多种类型的文件,包括图片、视频、音频、文档等,基本满足用户日常需求。
无需Root:无需对手机进行Root操作,即可使用软件恢复数据,方便快捷。
免费使用:作为一款免费软件,UltData在功能和效果上都不输于收费软件,为用户节省了大量成本。

四、使用过程问题

1、太久的文件(比如比较大的视频文件)恢复后是无法播放(文件应该是已经坏了)。
2、手机频繁文件读写,也会导致恢复的文件会失败。
3、数据库类别的文件无法恢复,只能恢复图片、视频,文档等文件(支持格式已经够用了),如果文件有多次读写,恢复默认是最后一次。
4、缓存文件无法恢复,比如数据库二进制文件。

虽然UltData无法100%恢复丢失的数据,但它能帮助我们找回一部分误删的文件,这在很大程度上解决了用户的燃眉之急。抱着有总比没有好的心态,使用UltData进行数据恢复是一个值得尝试的选择。同时,我们也应该时刻注意备份重要数据,以防万一。