我家水槽换成飞雨瀑布大单槽后,不好用也不想用,大家不要被骗了

2024-05-13 19:13:12 172点赞 217收藏 137评论

原本家里是老式的双水槽,因为在使用上有“痛点”问题,所以在新房装时,就舍弃了它,改用飞雨瀑布大单槽

原本来以为,换上大单水后洗菜洗碗都能施展开,但事实上是反过来了,因为飞雨瀑布大单槽要比传统水槽更难用,给生活带来更多的烦恼。

为此,在使用三个月后,我不得不吐槽,并且将自己的使用感受分享出来,好让大家避开这个坑。

为啥不用普通水槽,而用飞雨瀑布大单槽?

相信接下来我所说的原因,和大家的都很类同,因为这就是很真实的生活体验:

1、双槽盆用着太憋屈

双槽盆原本的设计是为了方便分类清洗,方便日常的使用。可也正因为这样,导致盆的尺寸受到了极大的限制。

平时,想在双槽盆里洗个锅及刷大一点的盘子,就会受到限制,因为水槽的尺寸太小了,无法放下锅具。另外,清洗时,因为水槽内尺寸过小,很容易溅得到处都是水,给卫生清理带来了很大的麻烦。

而飞雨瀑布大单槽是大单槽的设计,日常锅具和大盘可以随便放,用着不憋屈。

2、台面上的积水不好清洁

大多数的双槽盆都是台上盆的款式,这也导致台面上有积水时,无法直接擦到水槽里,给卫生清洁增加了麻烦性。

另外,由于潮湿的原因,台盆和台面的接缝处,时间久了会发霉、发黑,严重的影响了美观性。

而飞雨瀑布大单槽往往都是做台下盆的设计,台面有积水,可以直接擦到台盆里,很方便,更避免了水槽接缝处发霉、发黑的问题。

3、使用功能不齐全

虽然说双槽盆看着有双水槽的分类设计,但事实上,搁架、沥水篮、沥水板、菜板等功能都不具备,使用功能上不齐全。

而飞雨瀑布大单槽配有搁架、沥水篮、沥水板、菜板等,使用功能十分齐全,远比双槽盆要好。

另外,这些配件还十分灵活,可以根据需求来搭配,使用范围更广、更方便。

4、占用盆下空间

单槽盆因为是双水槽的设计,盆下两个接水口合到一处,然后由一根排水管排出。

这样的设计,也就导致了盆下的管件有很多,占用了柜内空间,让其无法放置其他的设备,降低使用率。

而飞雨瀑布大单槽只有一根下水管,所以收纳空间自然就多了一些,且利用率也高了许多。

使用三个月飞雨瀑布大单槽后,哪些话不吐不快?

原本以为飞雨瀑布大单槽会像网上和商家宣传那样好用,只不过在没有真正使用前,只看到了的优势,没有体验到其不足之处。

因此,在使用三个月后,必然就会踩到一些坑,让人非常头疼,想换成更加简单的大单槽来使用。

1、出水非常让人头疼

原本以为换上飞雨水槽,水就像瀑布一样,出水均匀,也不会溅水,直接冲洗更快,水果和蔬菜的泥沙更容易冲掉,水储物在盆里。

但事实上,这个出水量根本不能按自己的要求来控制,要不就是很大,要不就是很小,很容易溅到外面来,溅到身上,让人非常的无语。

你以为这就完了吗?如果你买的大单槽深度低于20cm,不管是刷碗还是洗菜,水都会溅得到处都是,导致台面和地面总是湿漉漉的。

2、瀑布出水口位置特别容易脏

瀑布出水口如果是拍视频来看,确实是很好看。

但在现实生活中,有谁会天天拍视频看呢?相信大家都关心的是实用性

瀑布出水口在使用一段时间后,出水小口周围全是水垢,清洁起来很麻烦,而且会影响到美观性。

相信随着使用时间的推移,瀑布出水口也会和花洒莲蓬头一样,出现堵塞现象的。

到那时,想清理瀑布出水孔,就是件让人很头疼的事。

3、瀑布出水旋转键是“鸡肋”设计

瀑布出水中的开关键是圆形旋转的,商家原本这样的设计是为了高颜值和方便使用。

但事实在实际使用过程中,一旦手沾上了油污和清洁剂时,就会特别的滑,此时想旋转开水键,根本就转不了,手一直在“打滑”

每次遇到这种情况,还得把手擦干净了,然后将清洁布包在旋转键上才能转得动,太鸡肋了。

4、水温调节更鸡肋

飞雨瀑布大单槽带有水温调节功能,原本是方便冬天使用时手不会冷,同时也做到了用热水热碗更干净的设想。

但事实上,在使用过程中,水温调节的功能太鸡肋了。

因为它自带的固定温度,无法调节到你想要的温度,要不温度就调得很低,基本没有温度;要不就是很高,也就是最高值。

根本没有办法调到你想要的水温值,所以说妥妥的鸡肋设计。

5、洗杯器就是鸡肋的摆设

部分飞雨瀑布大单槽带有洗杯器功能,原本的设计是为了方便清洗水杯的。

但事实上在使用时就会发现,用它来洗杯子,根本洗不干净,还得动手在杯子一点点清洁,才能达到自己想要的干净性。

而洗杯器的位置又在水槽旁边,日常就算不使用,也很容易潮湿,时间久了里面就有污垢,清洗起来很麻烦。

6、排水速度太慢

使用过飞雨瀑布大单槽盆的人应该知道,由于盆的面积变大了,再加上盆底板基本没有什么坡度,纯靠水流自动排出,所以排水速度会变得非常慢。

平时,水槽内如果有一些残羹剩饭,就需要反复用水冲刷,才能流到下水过滤网处,非常麻烦。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

综上所述,不管选择什么样的水槽都不要盲目跟风,除了要注意一些细节之外,还要结合自己的生活习惯做综合考虑。

像我自己就跟风选了飞雨瀑布大单槽盆后,又想换回传统大单槽,想让自己真切体验到“少即是多”的便利与舒适。

2048.7元起

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

SSWW 浪鲸 厨房水槽大单槽 纳米304不锈钢洗菜盆一体盆洗菜池厨房洗碗槽TK13 C-68*45 配抽拉龙头+皂液器

SSWW 浪鲸 厨房水槽大单槽 TK13 B-68*45 配冷热龙头+皂液器

AUX 奥克斯 水槽大单槽75*45配抽拉+净水+洗杯器

AUX 奥克斯 水槽大单槽75*45配抽拉+净水+洗杯器

NTNO 奈田 厨房水槽洗菜盆一体盆大单槽纳米304不锈钢阶梯洗碗槽手工洗菜池 68*46B-抽拉龙头

VATTI 华帝 厨房水槽大单槽日式聚宝盆水槽大口径纳米304不锈钢洗菜盘收纳篮 75*48- 75*48cm

创实惠 厨房洗菜盆过滤网 3个

创实惠 厨房洗菜盆过滤网 3个

KOHLER 科勒 普利菲系列 K-5540T-S-NA+K-21366T 水槽龙头套装 838*450*254mm

2013.2元起

JOMOO 九牧 06158-CZ+33098-385/1B1-Z 水槽龙头套装 700*450*220mm

JOMOO 九牧 厨房水槽304不锈钢大单槽家用厨房洗菜盆洗碗槽淘菜槽单槽

SNNMA 赛诺纳美 厨房水槽单槽不锈钢飞雨瀑布洗菜盆一体盆洗碗池台上中下

SSWW 浪鲸 厨房水槽大单槽 纳米304不锈钢洗菜盆一体盆洗菜池厨房洗碗槽TK13 B-75*45 配冷热龙头+皂液器

• 飞雨是真的不好用,我用了半年受不了了,换回正常一点的,大单槽嘛,只要带个抽拉就可以了

• 真的不要买飞雨了,旋钮那个被吐槽很多次了,后悔。。,拧着费劲,调节水温和水大小是强行绑定的,冬天想调个温水还得必须把水开大。。。,想换又不好换,大部分功能都用不到。便宜的飞雨又各种漏水

• 那个飞瀑真是很难用,用来洗东西溅的身上都是,一年都用不了几次,洗杯器偶尔还是有用,喝完牛奶咖啡的杯子冲一下就干净了,压力比较水龙头大一点

• 国内的大单槽为了适配60台面,都是缩水版,宽度只有48,日本原装的宽56,方便很多。

• 飞雨用不了几次……恒温龙头串水,洗澡发现水放不热,还得跑去厨房把控温旋钮拧到全热水或关闭……别的方面还好

不要恒温,不要加温串水,那不就是单盆加抽拉龙头么。。。

我家也是这个问题,串水,好想把那个温控开关拿掉

• 文中说双槽的会比较占据下面橱柜的空间,但目前也有不同的下水双管配置了,可以解决到这个问题的

• 之前看了飞瀑,一直脑补使用场景,发现基本没有适合自己习惯的,还不能便捷简化(要方便也没发现方便,要节约步骤流程也没节约),个别看上去似乎很美好的功能,,比如洗杯,,就如豆浆机告诉你一键免洗功能一样,既是聊,又不能胜于无。。最后还是选了常规龙头 [高兴]

• 刚入住的时候买了个带飞雨的水龙头用到头痛总是关水后还在滴水,果断替换掉换回普通款。还得是越简单越实用

• 这种喷头适用吗

不实用

• 这就是为什么大牌卫浴不做这玩意的原因了

• 大单槽配抽拉水龙头才是王道

• 补充一个 飞瀑那个龙头容易串水 冷热互串

• 那个尖老壳想出来的这个飞瀑!

• 我白天还在想,大单槽围一圈喷头喷水,下面搞个微波炉的盘子转,上面盖个盖子是不是就是洗碗机了?

这个项目我王多鱼投了

• 还有人家里阳台弄个台阶也是醉了,不怕老人小孩摔跤阿?家里全是平的最好

• 这是正经用过的评价。

• 盆大才是真理

• 我去,我的套餐选的就是这个,还专门换它的,整体定制都快做完了才刷到这个

没事,作为客户上帝,能退能换

花里胡哨贵的换便宜的他们愿意换,钱已经给了,便宜的换贵的,+钱,他们也愿意,

• 实践出真知,力挺