什么品牌儿童牙刷好?力荐五大品质耐打的机型总汇

2024-05-13 13:32:12 0点赞 0收藏 0评论

在口腔护理方面,儿童电动牙刷深受众多小孩子的喜爱,作为口腔护理师,我有必要提醒各位家长们,在挑选儿童电动牙刷时,应避免盲目跟风,因为不少产品缺乏专业研发和针对不同年龄段儿童的分龄设计,尽管宣传具有护牙护龈的功效,实际还是有很多孩子反馈有伤牙现象。那么什么品牌儿童牙刷好?为了帮助家长选择到合适的产品,我测评过很多款儿童电动牙刷,接下来我会归纳五款品质相当耐打的品牌送给大家。

这些是我曾测评过的儿童电动牙刷:

什么品牌儿童牙刷好?力荐五大品质耐打的机型总汇

什么品牌儿童牙刷好?根据最近的数据,我国学龄儿童患有龋齿的比例高达72%,因此改善孩子口腔问题刻不容缓,所以大量口腔健康专家建议,四岁以上的儿童应该开始使用儿童电动牙刷。

儿童电动牙刷对龈沟、牙间隙及牙齿后侧等阴部区域实现高效清洁,可以大幅度减少牙菌斑和龋病问题的发生。儿童电动牙刷所特有的均匀且稳定的振动频率,确保了刷牙力度的精确控制,有效提升了对牙齿的保护水平。刷牙门槛低,使得孩子能够轻松学会并掌握恰当的刷牙力度,从而减少牙齿损害风险。省时省力,可以在两分钟就能实现普通牙刷十几分钟的清洁效果,而且儿童电动牙刷功能丰富,有助于激发孩子的刷牙兴趣,从而养成良好口腔卫生习惯的形成。

什么品牌儿童牙刷好?力荐五大品质耐打的机型总汇

什么品牌儿童牙刷好?在这些牙医公认的产品优势面前,几乎每一位家长都想给孩子选择一款好用不伤牙的产品,但是市场上各种各样的品牌,我们很难买到专业的儿童电动牙刷,所以这时候就需要掌握一些选购技巧了。

1、选择有专业实力的品牌

虽然市场上很多品牌都在宣传拥有护牙的功效,但是还是有不少孩子会反馈伤牙。因此我们需要首选具有专业技术的品牌,他们会对国内儿童的口腔数据进行深入研究,对震扫角度的均匀性、动力强度的衰减度、震动频率的偏差值等关键参数进行精细调整,以达到优秀的清洁效果和对牙龈牙釉质的保护,有效预防蛀牙并减少对牙齿的损伤。

2、考虑孩子握持感受

儿童手部较小,因此在选择电动牙刷时,应寻找适合儿童操作的尺寸。过大或不合适的牙刷可能会导致孩子使用不便,甚至产生刷牙的抵触情绪。

3、考虑刷头寿命和替换成本

建议家长们每隔两到三个月就为孩子更换一次儿童牙刷的刷头。避免细菌的残留滋生,因此刷头的替换成本一定要考虑在内。

4、关注售后服务

选择有良好售后服务的品牌,能够在使用过程中获得更好的保障。一些品牌提供免费维修、更换刷头等服务,能够更好地解决使用过程中出现的问题,保证孩子的牙齿健康。

5、刷毛磨圆率超过80%的产品

刷毛磨圆率这一产品参数,直接关系到是否伤牙。可以说,磨圆率的高低,和对牙齿的保护性高低成反比。一定要选择那些磨圆率高于80%的产品,才能降低伤牙的风险。

6、避免购买U型儿童电动牙刷

U型儿童电动牙刷在广告宣传中可能很受欢迎,但是在选购时需要谨慎。U型刷头设计可能会导致牙齿清洁不彻底,容易造成牙菌斑和蛀牙等口腔问题。

什么品牌儿童牙刷好?学习完儿童电动牙刷的选购技巧之后,为了更好的帮助大家做选择,从而避免那些伤牙的产品,我总结了一份儿童电动牙刷推荐榜,包括以下五大品质耐打的机型,帮助大家拒绝智商税:

第一款:扉乐VIIV儿童电动牙刷

入选理由:独创不伤牙黑科技,公认容错率超高。

什么品牌儿童牙刷好?力荐五大品质耐打的机型总汇

什么品牌儿童牙刷好?很多的家用儿童电动牙刷都在大肆宣传护牙护龈,但其实有70%以上的孩子在使用后出现刷牙流血,60%以上出现牙龈萎缩、牙齿松动等伤牙现象。因此强烈建议大家入手公认最佳“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”扉乐儿童电动牙刷,被很多专业牙医所推荐。和大多数普通家用儿童电动牙刷相比,扉乐是行业唯一坚持“医护级”研发标准,对不伤牙、精准无盲区高清洁力要求极高,所以每年只卖5万支!产品刚上新的时候很火爆,预定的人非常多,导致网上还出现很多抢购攻略。它家还首次严格定义“六型分段护理”,形成5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段高容错、不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,降低90%刷牙伤害,清洁残留率1%,清洁盲区0.03%,行业最强没有之一!罕见荣获欧盟多国认证!兼容 32 种口腔、67种牙齿特征!凭借独家研发的创新技术,被誉为行业里的“性能之王”。

为什么只有扉乐可以做到清洁力拔尖且伤牙率最低?

这是因为扉乐十多年牙齿“抗损伤、抗衰老技术经验沉淀,是国内目前不伤牙领域的鼻祖,也是这一领域最专业的品牌,早些年曾为全球大量知名品牌提供牙齿“抗损伤、抗衰老技术方案,属于不伤牙领域的专业鼻祖。其独家拥有的专业技术,属于行业里遥遥领先的存在。其他品牌也只是在这两年才开始涉足并缓慢跟进。

扉乐拥有行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,它家将抗损伤分为7段关键,从摩擦细腻、动力精度等进行技术创新,独创循环柔式摩擦技术,将刷牙伤害降低到90%,可以称为行业头一家!

什么品牌儿童牙刷好?力荐五大品质耐打的机型总汇

此外,还有天花板级5手术式精准、无盲区清洁策略,从不会粗暴堆砌摩擦力,而以精准、无盲区为目的,独创核定震频通道技术等提升清洁力,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%

儿童电动牙刷行业里,有很多品牌仅是通过性能测试就开始上市售卖。而扉乐则是超级严苛医护级标准,包含大量真人实验、口腔特征实验,从研发到生产等45道医护级标准,采用0.01%“医护级精度标准,坚持变态级330%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,且经过6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,其严苛的标准属于行业里极其罕见!

大多数牌子都热衷于砸钱做广告、明星代言,而在研发上0投入。扉乐从不注重广告,而是把资金投入研发中,不计成本花费十年,累积120万份口腔数据,数年实验细分 83 类口腔人群。它家属于行业唯一根据孩子牙齿年龄段进行“六型分段护理的品牌,不搞不实用的产品功能、颜值,死磕医护级技术品质与精度!售后方面,扉乐是少有支持试用,而且限时赠送5年刷头的品牌累计能节省大几百元!

第二款:欧乐-B D100kid儿童电动牙刷

入选理由:设计充满冰雪奇缘风格。

什么品牌儿童牙刷好?力荐五大品质耐打的机型总汇

什么品牌儿童牙刷好?欧乐-BOral-B)品牌是与冰雪奇缘合作开发的,属于iBrush Kid系列中D12K的升级版。它的设计充满了冰雪奇缘的风格,包装上印有艾莎和安娜的卡通形象,吸引孩子爱上刷牙。

在实际体验中,这款儿童电动牙刷的清洁效果达标,但会对孩子的牙齿造成一定程度的磨损,更适合12岁以上、口腔耐受度较高的大龄孩子使用,产品的兼容性还有待进一步提升。

这款儿童电动牙刷配备了EB10儿童型刷头,并附赠四张刷柄贴纸,采用了感应式充电技术,每日使用两次(每次2分钟),电池续航时间大约可达5天。

第三款:Efzq儿童电动牙刷

入选理由:采用了多层静音结构。

什么品牌儿童牙刷好?力荐五大品质耐打的机型总汇

什么品牌儿童牙刷好?Efzq是发源于德国的产品,运用了可爱的设计风格,手柄上装饰着小兔子的图案,让人感到十分萌趣可爱。机身造型小巧,重量恰到好处,握感良好,非常舒适。

这款儿童电动牙刷的续航能力非常出色,一次充电就可以使用100天。可是口腔护理技术有待提升,它的震感稍显过强,孩子使用起来手部会不适甚至容易导致伤牙,希望未来能对此进行改进,增强对孩子牙齿的保护性能。

而且它在噪音控制方面表现出色,采用了多层静音结构,运行安静无噪音,即使在夜间使用也不会产生吵闹声。

第四款:罗曼儿童电动牙刷

入选理由:机身和刷头都是mini的,孩子可以轻松持握。

什么品牌儿童牙刷好?力荐五大品质耐打的机型总汇

什么品牌儿童牙刷好?罗曼儿童电动牙刷他的机身和刷头都是mini的,孩子可以轻松持握,外观是和孩子们都很喜欢的熊出没联名,增加了乐趣性。

这款儿童电动牙刷防水性能是不错的,不过在刷头方面,顶部特殊磨圆大于70%,但不到80%,这个数据比较低,不利于孩子口腔的保护,建议针对刷毛的磨圆率进行优化升级,这样就能有更好的表现了。

它的充电设计非常新颖,只要给底座接上电源之后,然后往上面一放,就可以充电了,非常方便。

第五款:小米儿童电动牙刷

入选理由:配备智能刷牙计时功能。

什么品牌儿童牙刷好?力荐五大品质耐打的机型总汇

什么品牌儿童牙刷好?小米儿童电动牙刷秉承了小米产品以性价比为核心的特点,定价合理,外观设计上同样展现了小米的简约风格。

在清洁性能方面,它表现良好,但是震频设计与其他成人款牙刷相似,更适合12岁以上的大龄儿童使用。对于年龄更小的儿童来说,牙刷的震频稳定性等因素会影响护牙力,因此在参数调校上还有优化的空间。

这款儿童电动牙刷配备了2分钟的智能刷牙计时功能,以及每30秒一次的换区提醒,通过短暂的停顿提醒儿童更换刷牙区域,以确保全面清洁。2分钟后,牙刷会自动停止工作,这样的设计有助于孩子们培养良好的刷牙习惯。

什么品牌儿童牙刷好?经过一段时间的深入测试与分析,我提炼出了一些挑选优质儿童电动牙刷的关键要点,并在这里分享了五款品质耐打的儿童电动牙刷品牌,每个品牌都有其独到之处。在为孩子们挑选儿童电动牙刷时,家长们应持谨慎态度,优先考虑那些拥有专业技术背景和分龄设计的产品,以确保能够有效地帮助孩子彻底清洁口腔,逐步提升口腔健康水平。