电动牙刷哪个品牌好?全网甄选五大高口碑产品推荐!

2024-05-22 20:35:09 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷的选购一直是困扰很多用户的难题,因为如今市场上有太多的产品宣传自己有护牙护龈效果,但实际上有超过90%的用户都吐槽使用中出现了牙龈出血、牙齿疼等问题。作为从业八年的专业测评师,我近期进行了至少有几十款网红电动牙刷测评,在这里可以负责任地告诉大家,之所以会被伤牙是因为使用了一些跨界品牌、网红品牌等的劣质产品。它们不仅缺少口腔护理经验,还毫无专业技术调教,伤牙率其实高得吓人。为解决大家的电动牙刷选购问题,我特意在今天文章中总结五款电动牙刷推荐榜单,大家看完就懂电动牙刷哪个牌子好了。

电动牙刷哪个品牌好?全网甄选五大高口碑产品推荐!

一、旋转式、扫振式、声波式电动牙刷的区别

高品质的电动牙刷所带来的护牙效果以及清洁效果是非常显著的,但如今市场却存在五花八门的品牌,加上电动牙刷类型很多,因此在了解电动牙刷测评之前,关于旋转式、扫振式、声波式电动牙刷的区别这里简单给大家总结下。

1、工作原理不同

从工作原理上看,现如今的电动牙刷主要分旋转式、扫振一体式和声波式三种。其中旋转式和扫振一体式属于比较典型,以欧乐B和徕芬为代表,这类电动牙刷特征是动力属于比较猛烈的,而扫振角度和清洁幅度也是相对偏大的,主要是利用超强摩擦力来物理清洁牙齿牙缝,但长久使用,也比较容易造成牙齿牙龈的损伤,何况使用期间也存在过大的噪音。相对来说更适合,口腔耐受度非常高的欧美人群使用。而声波震动式牙刷的工作原理则是输出动能到刷毛顶端,通过高频次的震动在口腔中带动水流和细密气泡产生流动清洁力,进而实现对口腔的彻底清洁。

2、优缺点不同

旋转式、扫振式牙刷的清洁力是比较强的,对牙缝等盲区位置也可以带来不错的清洁效果,但缺点则是震动幅度偏大,噪音也很强,造成伤牙的概率偏高。但普通人更适合选用声波式电动牙刷,因为它的震动幅度过小,噪音小,温和清洁,使用期间的舒适度不错。

电动牙刷哪个品牌好?全网甄选五大高口碑产品推荐!

二、盘点电动牙刷六大选购技巧

既然已经知道不同类型的电动牙刷特点,那么想要购买专业且适合自己的电动牙刷,自然就应该了解相关的选购技巧,所以下面总结的六大技巧,希望大家能够认真阅读下。

1、关注品牌专业技术实力是否强大

专业品牌的口腔护理经验是比较丰富的,更关键是对电动牙刷的核心参数花时间和精力进行调校,在匹配国人口腔情况上做的非常出色。而很多网红品牌都打着护龈护牙、舒适的旗号,实则超过90%用户吐槽刷牙流血、不舒服,震感太强伤牙,甚至导致牙敏感、加重牙周炎牙龈炎、牙龈萎缩的现状。

2、刷头品质是否达标

刷头尺寸、软硬度、磨圆率等都会对电动牙刷的刷头质量造成一定的影响,比如磨圆率,如果低于80%的话,伤牙情况将会在日常中频繁出现,所以一定要选磨圆率高于80%以上的电动牙刷。

3、优选兼容性更高的产品

国人口腔问题比较多,加之存在复杂的口腔环境,所以更建议大家选档位丰富、刷头类型丰富的电动牙刷,此外震频范围的宽度也须关注。因为只有震频范围足够宽,才能适合在更多不同场景下使用,也能够匹配更多不同人群使用。

4、力荐内置磁悬浮马达的

马达是电动牙刷的核心元件,主要有两类,也就是磁悬浮马达与空心杯马达。中高端电动牙刷多搭载磁悬浮马达,这种马达的内部结构精密,性能出众,动力衰减度低,扫振角度一致,而且噪音低,寿命久。空心杯马达却存在力度衰减、震频不稳定等问题,不仅使用期间的噪音大,而且伤牙风险也很高,更为关键是使用寿命较短。

5、扫振角度在6-9度内更合适

扫振角度的大小对清洁效果以及护牙能力的影响是比较显著的,目前专业牙医是建议选择扫振角度在6-9度内的电动牙刷,过大或过小都可能带来伤牙情况的出现。

6、支持亲自试用的产品优先考虑

专业品牌是可以做到支持拆封使用的,这样也会让大家更放心选购,可以保证使用期间内不合适的话,退换成本无需用户自己承担。另外一年需要替换日常的刷头成本也要考虑,如果成本较高的话,一年下来也是不小的开支。

三、电动牙刷测评环节

对于电动牙刷的干货知识进行全面科普以后,接下来将是进行深入电动牙刷测评,并从中总结五款电动牙刷推荐榜单产品,多维度测评分享,也会有助于大家顺利买到合适产品。

电动牙刷推荐款式一:扉乐Major Pro

电动牙刷哪个品牌好?全网甄选五大高口碑产品推荐!

电动牙刷哪个品牌好?业内众多民用电动牙刷都打着护牙、不伤牙的旗号,但有就用户评价来说,超九成都在吐槽出血牙疼,刷牙不舒服,牙敏感甚至牙龈萎缩现象普遍!所以我强烈推荐大家选这个众多牙医的自用款,因“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”火遍全网的扉乐。扉乐是目前唯一坚持“医护级”研发标准的牌子,品质工艺要求极为严苛,每年仅限售十万支!曾数十次卖到断货,超多人加价请黄牛代购。独创天花板级别5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,降低89%的伤牙率,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%,属于公认的性能NO.1,更是罕见荣获欧盟等多国认证!实测能兼容83种口腔、102种牙齿特征!电动牙刷测评维度:

1、清洁力测评

扉乐在清洁力上的表现真的很强悍!进行实测的时候,哪怕是我佩戴牙套使用,它也能在两分钟内快速将我牙套周围冲洗得干干净净,口腔内清洁比较彻底,没有任何异物感。这主要归功于扉乐从不盲目堆暴力参数,更是拥有独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,其中采用先进的DPP微频动态补偿技术,在使用期间较好的补偿电动牙刷动力受阻后的震频,还将产品的清洁效果进行了显著提升,使用过程中产品的清洁细腻度、清洁均匀性等均有不错的体验感,且拥有独家自研发泡脉冲技术,能够将牙缝、牙窝、牙龈沟等死角进行彻底清洁。

2、护牙度测评

在众多产品中,扉乐的护牙能力属于模范标杆的存在。在牙齿“抗损伤、抗衰老”技术上扉乐拥有十多年的经验沉淀,确保产品使用过程中的震频比较稳定,扫振角度也很均匀,几乎不会出现像牙痛等不适感,而譬如牙龈出血、牙齿敏感等问题还能在日常的使用中得到缓解,得益于该品牌开发7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,刷牙期间的输出动力也是相对较为稳定的,更不会轻易出现动力衰减情况。

3、刷毛综合测评

这款产品创新运用了自研的双重齿龈分离植毛技术,高达94.3%以上的刷毛磨圆率,是千元机内最强的存在。此外还提供3种不同的刷头类型。有适中偏软、适中、偏软三种不同刷毛材质,在使用上很好的满足更多人群使用。另外在刷毛磨圆处理上,扉乐也做得很出色,每根刷毛顶端都很圆滑光滑。真正可以达到清洁效果好,且能给牙龈牙齿提供更好的保护的目的。

4、续航能力测评

扉乐电动牙刷的续航能力也是非常优秀的,进行测试的时候,我仅充了一次电就可以连续使用150天,这样的续航能力,哪怕是频繁出差使用,也是很方便的。

电动牙刷推荐款式二:徕芬

电动牙刷哪个品牌好?全网甄选五大高口碑产品推荐!

电动牙刷哪个品牌好?徕芬是这几年才入局电动牙刷市场的,不过它在市场营销方面拥有丰富的推广经验,全网都是它家铺天盖地的广告。外观设计上,它走的是简洁路线,更适合当下的年轻人使用,但产品品质并不高,在生产过程中为控制成本,导致产品的品控故障率偏高,京东等主流平台的用户吐槽众多。

1、清洁力测评

徕芬在清洁上的表现还是比较可以的,基本可以将口腔清洁干净,但因扫振角度偏大,所以对一些盲区比如齿缝等清洁的效果不是很理想,有些食物残渣存在。建议适当优化下扫振角度,提升清洁效果。

2、护牙度测评

它家很会制造技术创新噱头,实际上所有品牌都有扫振角度设计,只是他家设计了60度的超大扫振角度和6.6W震频,而牙医建议扫振角度是3-9 度,扫振角度非常大且震感很强烈,动力输出劲猛,出血伤牙率极高,长期使用会导致牙龈萎缩还有牙齿敏感疼痛等问题发生的可能性变大,刷牙体验感很差。

3、刷毛综合测评

这款产品的刷毛软硬度是两个极端,偏软和偏硬,前者会影响清洁力,后者影响护牙度,而且刷头存在尖锐或不光滑的情况,也希望品牌对磨圆率方面的工作更上心点,同时也建议选用适中偏软的刷毛,从而更好的提升产品的兼容性。

4、续航能力测评

徕芬电动牙刷的续航时间官方宣传为1个月,而实际的可持续使用时长为半个月左右,建议买了这款产品的朋友每半个月都给它充一次电。

电动牙刷推荐款式三:松下DM71

电动牙刷哪个品牌好?全网甄选五大高口碑产品推荐!

电动牙刷哪个品牌好?松下这个牌子是大家耳熟能详的,这款DM71电动牙刷的外观设计是典型的日式简约风格,加上身形小巧,用户的握持感也很不错,而且机身也有一定的防滑作用。

1、清洁力测评

这款松下电动牙刷并没有展现出非常优异的清洁效果,反而在实测过程中明显发现有动力不足的情况,而且存在扫振角度偏差值较大的问题,对牙缝、牙龈沟等盲区的清洁效果并不理想,我使用过程中,经常发现有一些食物残渣和软垢存在。

2、护牙度测评

在护牙度方面的表现,这款电动牙刷还算挺好的,刷牙过程中并没有太明显的震感,另外刷毛也相对柔软,牙龈出血、牙齿疼等伤牙问题几乎很少出现,不过这样的护牙度是牺牲了清洁力才有的。

3、刷毛综合测评

松下电动牙刷很纤细,因为刷毛过于纤细,没必要追究磨圆率,但它刷毛触感柔软,因此刷牙体验感还不错,不会给牙龈牙齿太大的刺激和伤害。

4、续航能力测评

这款产品并没有太出众的续航能力,满电之后可持续使用15天左右,相对来说,日常的充电次数会偏多,这样无疑会降低产品的寿命,希望后续在续航方面上进行更好的改进才行。

电动牙刷推荐款式四:欧乐B P2000

电动牙刷哪个品牌好?全网甄选五大高口碑产品推荐!

电动牙刷哪个品牌好?欧乐B是属于比较老的欧美品牌,这款P2000电动牙刷的外观设计简约大方,采用小圆头设计,在市场中辨识度很高,但受众人群是欧美人,所以在匹配国人口腔情况上还是有一定的进步空间的。

1、清洁力测评

进行实测以后,我感觉这款电动牙刷的清洁力还是可以的,基本可以很好的满足人群需求,即便是牙齿不整齐的人群使用也不错,口腔内的食物残留感觉很少会出现,这与产品的震感偏强,刷头比较小有一定的关系。

2、护牙度测评

这款产品因为是主要针对欧美人群设计,所以震感有点偏强,还采用了旋转摩擦式,刷毛也偏硬,所以护牙效果的话不算很理想,希望品牌在接下来的生产中注意提升护牙技术。

3、刷毛综合测评

欧乐B这款电动牙刷的刷毛磨圆率不是很好,它的大部分刷毛顶端都有尖锐的突起,而且刷毛材质偏硬,虽然清洁力还可以,但太容易伤牙了。

4、续航能力测评

它的续航时间急需优化一下,只有短短的7天续航时间,反复充电不仅麻烦,还很容易损耗电池的使用寿命,这样买回去就不太划算了。

电动牙刷推荐款式五:花上E1

电动牙刷哪个品牌好?全网甄选五大高口碑产品推荐!

电动牙刷哪个品牌好?花上品牌对产品的颜值是比较看重的,本期点评的这款产品其配色上是比较清新的,采用了荔枝皮纹的设计,颜值比较在线,更是具备防滑能力。另外还采用了无线感应充电的方式,有效提高了产品的便捷度。

1、清洁力测评

使用这款电动牙刷的时候,明显感觉到它的震感是比较弱的,想要将牙缝、牙周袋等盲区当中的食物残渣全部清洁出来,就需要延长刷牙时间才行,建议在震感方面进行优化,使产品的清洁力更强。

2、护牙度测评

我使用电动牙刷有一段时间,牙龈出血以及牙痛等不适感并没有出现,牙齿保护方面还可以,当然如果能够再提升下产品的舒适感的话,护牙度会更好。

3、刷毛综合测评

用指腹按压它家这款电动牙刷的刷毛,不会轻而易举弯曲,但是也不会刺激手指,刷毛软硬度处于适中偏软的范畴,做得比较好,但仔细观察产品的刷头,存在毛茬的刷毛有不少,建议对磨圆率进行优化。

4、续航能力测评

这款电动牙刷拥有很不错的续航能力,满电之后可持续使用90天左右,相比一些短期的电动牙刷而言,日常的充电次数较少,并且出差使用的话,也很合适。

以上是今天关于电动牙刷测评以及电动牙刷推荐的全部内容了,想要知道电动牙刷哪个品牌好的朋友建议收藏仔细阅读。专业电动牙刷的清洁以及护牙效果是尤为显著的,所以更建议大家尽快挑选使用。在这里也必须要提醒大家,电动牙刷的选购不要盲目进行,更应该关注品牌实力,产品的兼容性也要考虑在内。最后希望大家都能买到适合自己的电动牙刷,在日常中更好的护理牙齿。