可以用洗衣机水洗的羽绒服,才是合格的衣服

2024-02-03 17:37:07 1点赞 1收藏 0评论

谁没有羽绒服干洗的经历?即时我在深圳,每年也最少要干洗一次——因为回老家要穿。

干洗真的是很讨厌,主要是太贵了,洗几次就抵得上再买一件。

有时候看着本身就廉价的衣服,恨不得扔了,但毕竟也只是一年穿那么一小段时间,即使再便宜,可衣服还是好好的,扔了也是一种浪费。

主要是,比起过年再买一件,干洗的感觉又显得很超值。

什么?你说不洗?

春节从老家回来,明知道到下一个春节都不会再穿,不洗怎么保存?

必须洗。

但干洗真的是反人类啊,一件衣服怎么能不用洗衣机洗呢?

不能水洗的织物都是垃圾——不仅仅是羽绒服,所有衣服、被套等都是如此!

能用洗衣机水洗的羽绒服才是好的羽绒服!

那么,有吗?

还真的有!

如果在京东输入“水洗羽绒服”,一般出现的是“免水洗”,要不就是洗衣服务,所以如果用“水洗羽绒服”去找的话,你是找不到的。

水洗羽绒服,是找不到的水洗羽绒服,是找不到的

所以我又换了个思路,把关键词换成“可水洗羽绒服”,这样就出现了,但是关键词不是可水洗,而是“可机洗羽绒服”和“拒水羽绒服”。

可以用洗衣机水洗的羽绒服,才是合格的衣服

说老实话,“可机洗”我还理解,毕竟用洗衣机洗嘛,如果我试了几个关键词找不到的话,可能会想到这个关键词。

可是,“拒水羽绒服”的拒水,这个我可真想不到。毕竟,拒水就不是一个通俗词,属于厂家造词了。

不是说造词不好,毕竟如果造词且注册商标的话,那就是独家所有,就跟品牌一样。

但问题是推广成本太高了,不是大家日常用词的话,生造一个词,普通人想不到,就不会用这个关键词去搜索。一切都要靠厂家去硬生生的推广,如果是知名度高的大品牌,可能开一场发布会,海陆空铺天盖地的打广告,就有可能一下子让所有人熟知,占领心智,让这个词成为新品类细分行业的代名词,从而占据先发优势。

但如果是小品牌,开发新品类,造新词,新命名,都是一个耗时耗力的事。

更大可能是,自己把这个新品类开创了,命名也很好,但是没有能力快速铺开市场进行普及,无法快速占据消费者心智,反而有可能让竞争对手从中窥得机会,从而反超。

拒水羽绒服,目前来说,知晓的人并不多,可见这个词还是不够普及的。

还有一个问题,那就是拒水,很容易让人联想到冲锋衣的防水。拒水,拒绝水,防泼水,很类似。

不管是自己销售产品,还是快速打开市场,都显得比较吃力,很可能要给竞争对手机会啦。

当然,这里不是分析这个新品类命名的问题。

不管怎么说,可水洗的羽绒服总算找到了,故此分享一下。

羽绒服可以说是每到冬天必备,今年也确实大火了一把。火的原因主要是以前羽绒衣的价格高高在上,在当今经济环境不太好的情况下,平替火爆。冲锋衣,特别是军大衣大大的出了风头。

可如果有一件可以水洗,价格又不贵的羽绒服,何尝不是一个更好的选择?

我找到的可水洗的羽绒服,品牌是利郎的,在此之前并不知道这个品牌(作为一个南方人,关注太少),相对于加拿大鹅、波司登这种动辄几千的高价,500元左右的价格,显得实在很多了。

可以用洗衣机水洗的羽绒服,才是合格的衣服

可惜的是,确实如我所猜的一样,如果仅用“可水/机洗羽绒服”或“拒水羽绒服”搜索的话,利郎还排不上号,不太容易被推荐——除非持续广告。

拒水羽绒服,多是防水的拒水羽绒服,多是防水的可机洗羽绒服,利郎也排不上号可机洗羽绒服,利郎也排不上号

我不知道第一家推出可水洗羽绒服的是哪个厂家,但如果利郎想闯出圈,在这种情况下,估计也是很难的。

当然,作为消费者,我们当然是希望越来越多的品牌推出啦,这样才可以有更多选择,是不是?

芸芸众生中的市井小民

看着这万花筒的世界真奇妙

关注我,一起看这人间真实烟火气

↓↓↓点击关注,给作者加点动力↓↓↓