几十块就可以拥有的置物架diy,有手就能做

2024-02-03 17:31:07 2点赞 22收藏 4评论

置物架除了购买成品,也可以自己动手做,省钱。首先框架材料,一般有木条或者木板、角钢、方钢、PVC管、钢管和铝型材。从美观来说,木架和铝型材是我最看好的,不过相对来说价格就要高一些,PVC管也可以做,牢固和美观差一点,相对于方钢和钢管 ,角钢本体上规律型空洞更方便测量和固定,做起来自由度也高,有手就能行。

先看一下成品角钢置物架。

这种置物架有可能不符合我们的空间需要,而且价格也会稍高一点,所以可以自己购买配件制作。实际上角钢本身是很便宜的,我买的拼夕夕上面只要1.67一米,20米包邮。主要是配件贵一点,一般一个三维连接点要两个三角片和六套螺丝螺母,这样的话角钢置物架比较适合做成高瘦型,长度太长的话,需要的立杆就多,相应的配件也就多了。

几十块就可以拥有的置物架diy,有手就能做几十块就可以拥有的置物架diy,有手就能做

这是一开始的做法,设计得太长了,一米四左右的长度很担心承重,只能中间加支撑,实际上应该直接做窄一点的一套置物架,然后两两贴着锁在一起,美观和承重都会好一些。

几十块就可以拥有的置物架diy,有手就能做

角钢是商家可以负责切好的,我买的是切成1.7米、0.3米和.7米的,由于我现场想修改方案,最终只能请出切割机自己分割。

角钢由于有很规律的排孔,对精度要求其实比较低的,切得不那么准问题也不大。主要的工作就是拧螺丝了,算是提前体验厂里工作,这里必须有把电动螺丝刀才好,不然费手。

几十块就可以拥有的置物架diy,有手就能做

基本构架完成,后面要定制板子了,准备找几张废板自己切割来做。

优质货架螺丝三角片万能角钢货架拐角加厚护角角铁链接加固配件

优质货架螺丝三角片万能角钢货架拐角加厚护角角铁链接加固配件

货架专用螺丝万能角钢置物支桥架6毫米mm十字花角铁固定马车螺栓

GREENER 绿林 电动螺丝刀套装 4档调节/LED灯

GREENER 绿林 电动螺丝刀套装 4档调节/LED灯

¥74.90

GREENER 绿林 沙发

绿林咖【只用真皮】真皮沙发客厅现代简约真皮转角贵妃沙发头层牛皮 双+单+贵妃+脚踏 意大利头层牛皮(衡温海绵)

GREENER 绿林 沙发

绿林咖式极简真皮沙发客厅现代简约真皮转角贵妃沙发头层牛皮沙发 双+单+贵妃+双扶手单人位 国产头层牛皮(恒温海绵)

绿林咖【只用真皮】真皮沙发客厅现代简约真皮转角贵妃沙发头层牛皮 双扶手单人位 国产头层牛皮(衡温海绵)

绿林咖【只用真皮】真皮沙发客厅现代简约真皮转角贵妃沙发头层牛皮 双+单+贵妃 意大利头层牛皮(衡温海绵)

霓峰 小推车置物架 3层白色

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

厨房置物架 50长(2网1板)

厨房置物架 50长(2网1板)

颖盛艺居 、plus会员:颖盛艺居 折叠沙发床 0.8m储物款 7cm海绵