炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

2023-12-16 10:25:14 57点赞 36收藏 46评论

雷蛇的黑寡妇系列键盘一直都是高阶用户的心头好,今年推出的雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘更是以强大的多媒体功能、独特的布局设计、炫酷的灯光效果和高端的用料材质,体现出满满的科技感,引得一众专业粉丝的侧目。

趁着双十二活动,我就为大家入手了这把RZAER BLACKWIDOW V4 PRO机械键盘,来看看灯厂旗舰表现究竟如何,是不是真的游戏和生产力通吃。

键盘的外包装是一如既往的雷蛇风格,黑底彩品绿边,辨识度极高。左下角有雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版的英文标识,左上角是新推出的雷蛇触感橙轴的标识。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版采用了104键位+8宏按键+4多媒体按键+2旋钮布局,主打一个全功能。键盘使用了阳极氧化工艺的铝合金外壳,不仅更加耐用,质感也相当出色。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

键盘采用有线链接,是键线分离设计。左上角侧面可以看到有两个Type-C接口,其中闪电标的用于供电,USB标用于传输上行数据,如果两根都接,我们就可以使用左边上的USB扩展接口。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

键盘背面印有满满的For Gamers、By Gamers的Slogan,游戏键盘的底子无疑。 底部有8个防滑贴,可以把这把1.63kg的键盘牢牢固定在桌面上。键盘有6°和8°的两节支脚可以调,适合不同用户习惯。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

配件里最让我惊喜的就是这把腕托了,官方说法叫磁吸式幻彩皮质腕托。厚实的海绵加上皮质外壳,手感和质感兼顾。腕托使用磁吸金属触点连接键盘,这样就能实现腕托灯效的同步,巧妙的设计。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

拔掉键帽我们可以看到雷蛇触感橙轴的真容,采用火山口结构,键程3.5 mm、触发力度50克、触发行程2.0mm、重置点1.8mm。雷蛇橙轴手感轻盈安静,带有一定段落感,使用寿命高达1亿次。此外还有段落感更强的绿轴和更加线性的黄轴可以选。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

键帽是雷蛇代表性的双色注塑ABS键帽,透光均匀、细腻,没有一丝多余。键帽表面带有细腻的磨砂纹路,厚度适中、手感舒适,相比传统的ABS材质更加耐磨,黄金搭档。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

从侧面可以清楚看到悬浮键帽的设计和橙轴均匀的透光效果,颜值这块拿捏的死死的。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

稍稍拉远,就可以看到键盘两侧和腕托一圈的幻彩灯带,无愧灯厂之名。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

接下来我们来看键盘的布局,主体是标准的104键位,搭配8000Hz轮询率,打游戏杠杠滴。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

在方向键上方还有5颗状态指示灯,我们可以一眼了解键盘的状态。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

小键盘顶部是四颗多媒体功能键,分别为后退、暂停、前进和静音,四颗按钮都是金属材质,带有一圈RGB灯带,细节一丝不苟。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

按键上面是调节音量大小的金属滚轮,有了这个多媒体操控区,日常娱乐轻松拿捏。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

键盘的左边就是功能非常强大的M1-5颗可以自定义的宏按键了。和左侧传统按键有一定距离,稍稍熟悉就不会误按,使用门槛比较低。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

搭配雷云3软件,我们就可以对五颗按键进行一次性设置。包括各种常用功能以及各种自定义按键组合,还能联动其他雷蛇设备,实用性和可玩性爆棚。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

在五颗按键的侧面,还有三颗自定义宏侧键。默认可以做截图、唤出Xbox Game Bar以及查看CPU/GPU使用情况等等,搭配游戏模式,无论是各种生产力,都很方便。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

当然自定义肯定必不可少的,雷云左侧密密麻麻的预设向,给我们无限的发挥空间。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

如果说这8颗自定义按键是这类多功能游戏键盘的常规操作,那么雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版左上角的这颗金属旋钮就是YYDS了。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

通过按压和旋转,我们可以用旋钮来完成最多8个功能的设定。在雷云里,我们可以对这些功能进行编辑和调整循序,预设了多重常用命令,还可以深度录制按键宏,来匹配我们日常使用的习惯。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

使用的时候,按下旋钮,就可以切换不同的功能了,这时候旋钮底下的光圈就会变成对应的颜色,方便我们判断切换到了哪个功能。然后在旋转旋钮,就能调节对应的功能。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

比如我把旋钮按到蓝色,这时候旋转旋钮,我就可以在不同的应用程序里快速切换。学生党打游戏,再也不用担心被爸妈抓个现行,搭配8KHz轮询率,只要CPU给力加上你快如闪电的反应,妥妥秒切到在线学习页面。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

当然,作为雷蛇旗舰级的键盘,炫酷的光污染可能是少不了的。我们可以在雷云3驱动里调节灯光亮度,设置待机关灯时长,还有就是各种自定义的光污染效果了。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

雷云3自带了十几种预设,已经是相当炫酷了。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

像我这样低调有内涵的用户,比较喜欢这个涟漪效果。按键下去就好像小石子敲入水面,从里到外,泛起阵阵涟漪。码字的时候双手飞舞,涟漪越来越多,有机会大家都可以去尝试下。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

几天体验下来,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版作为一款专为游戏玩家打造的高端键盘,从基本素质来说是无可挑剔的。橙轴手感轻巧,段落舒适,触发灵敏,搭配轻薄的ABS键帽,加上8000Hz顶级轮询率,和舒适的腕托,可以完美展现我们的操作水平。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

在硬实力的基础上,键盘还给到了应该是目前游戏键盘里最强大的自定义按键系统,搭配雷云3驱动能实现无数的个性化操作,作为主机的控制核心,可以解放我们的想象力,提升生产力的效率。

炫酷的游戏主机中控台,雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版键盘晒单

当然颜值一直是雷蛇的传统加分项,在雷蛇黑寡妇蜘蛛V4专业版机械键盘上是进一步发扬光大。如果预算允许,这把有颜又强的键盘,非常值得体验。