科普向 篇二十七:为什么关闭社交媒体并不能解决压力和不快乐?

2023-12-09 11:34:11 3点赞 3收藏 3评论
为什么关闭社交媒体并不能解决压力和不快乐?

大家好科普向 篇一:一篇就说明白:男性通往极乐世界的小玩具有哪些,我是经营着一家线下成人玩具的小裙子,欢迎大家关注我的账号。

如今,拔掉社交媒体的插头就像发誓不吃碳水化合物一样普遍。各类社交软件就像新的面包和意大利面:极易让人上瘾,而且大量食用对健康并无益处。这就是为什么我们中的许多人认为,只要把它们从我们的日常工作中移除,就像 "数字排毒 "一样,我们的生活就会变得更轻松、更容易、更平和。

毕竟,在我们开始日复一日地查看多条新闻推送之前,我们不是更快乐吗?如果社交媒体被认为会引发嫉妒和社会隔离感,那么为了我们的幸福,关闭社交媒体不是更有意义吗?

也许不是。说到如何掌控我们的幸福,《未经过滤:如何在社交媒体上快乐如初》一书的作者Jessica Abo说,仅仅与社会和他人隔绝并不能治愈我们的疾病。

她说:"真正的关键在于,我们要了解别人在做什么,承认什么对我们有用,并坚持走自己的路。"我不认为社交媒体是我们的敌人。我认为,人们很容易玩指责游戏,而不是表达自己的需求。我认为,人们更难通过练习来回答'是什么导致了我自己的不快乐?'的问题,因为接受自己生活不幸福的事实,对有些人来说可能是难以承受的"。

P1 平衡是关键

为什么关闭社交媒体并不能解决压力和不快乐?

媒体心理学家帕梅拉-拉特利奇博士也认为,社交媒体在我们的生活中无处不在,我们几乎无法摆脱,她说:“退出社交媒体比找出一种解决方法更容易,但归根结底,社交媒体满足了许多关键的心理需求,并提供了许多经济和社会效益,因此大多数人都不太可能决定放弃社交媒体。

社交媒体是一种工具--虽然功能强大,但毕竟是一种工具。和大多数工具一样,它本身并没有好坏之分。影响全在于你如何使用它。

与大多数人际关系一样,平衡是社交媒体健康发展的关键。

想想人们做出选择的任何行为:节食、锻炼、玩乐、工作等。所有这些事情都需要我们对自己的生活、情感和人际关系有一个目标和愿景,与社交媒体建立积极的关系意味着我们要像对待这些事情一样对待技术,让它为我们工作。我们要关注我们做了什么以及为什么这样做。

P2 创建自己的个人规则

为什么关闭社交媒体并不能解决压力和不快乐?

在使用社交媒体时,制定个人规则至关重要。

完全戒掉社交媒体可能不是答案。

答案是制定一项个人规则:规定你在社交媒体上做什么以及花多长时间在社交媒体上。

例如,实施一项规则,在睡觉前两小时关闭所有社交媒体平台,或者在与其他人在一起时不浏览社交媒体。

另一种方法是删除手机上的社交媒体应用程序,这意味着当你想上社交媒体时,你必须通过额外的步骤下载-等待-登录。这样你就可以继续上网,并保持更新和参与,而不会被它所累。

P3 暂停一分钟

为什么关闭社交媒体并不能解决压力和不快乐?

当你在社交媒体上滚动浏览时,看到一个帖子让你陷入 "比较和绝望 "的境地,你首先要做的就是静下心来。

这是一个很好的机会,可以拿起镜子照照自己的生活,看看自己看到了什么。做一次生活审计,问问自己:'好吧,我为什么会有这种感觉?我多久会有这种感觉?每次有人订婚我都会有这种感觉吗?或者每次有人升职时我都会有这种感觉吗?

换句话说,我们可以利用这些帖子作为线索,审视自己的生活,帮助认识到导致我们不快乐的根源。

当我们能够找出自己的症结所在时,你就可以采取必要的措施来找回自己的幸福。

P4 不全是负面的

为什么关闭社交媒体并不能解决压力和不快乐?

社交媒体并不都是厄运和阴霾;社交媒体有许多积极的方面不应被遗忘。

从与老朋友重新建立联系到寻找工作机会,再到帮助我们决定去哪里度假,社交媒体可以通过很多方式为我们的生活增添价值。

你可以记住别人的生日,可以加入不同的群组。我是一个新手妈妈,所以我加入了很多育儿群组。你可以看到一个朋友发帖说自己正在经历一段艰难的时期,而你可能还没有意识到,所以你可以和她们联系。也许还可以为他们做一顿饭。通过我们所拥有的技术,有很多不同的方式可以让我们感觉到彼此间的联系,如果我们以正确的方式使用社交媒体,我们可以感觉到难以置信的联系。

这也意味着不要让社交媒体成为你幸福的晴雨表。

幸福不是馅饼。别人拥有你没有的东西,或者他们在庆祝什么,并不意味着他们夺走了你的幸福,你有能力创造自己的幸福;你只需愿意迈出追求幸福的第一步。

小结

因此,下次当你因为某人的帖子惹恼了你,或者因为你已经在兔子洞里走了太多遍而决定进行数字戒断时,不妨考虑花点时间反省一下自己。问问自己,能否以不同的方式对待社交媒体,包括如何使用它,以及如何让它影响你的平静心态。

P5 可以帮助自己建立规则的小物件

为什么关闭社交媒体并不能解决压力和不快乐?

好了今天的分享就到这里了。

关注我,好内容第一时间奉上。

敬请期待下期内容,我们再见咯。

小闹钟之江番茄时钟学习机械不锈钢创意计时器定时器学生用儿童钟

西红柿时钟计时器闹钟儿童学生学习作业厨房倒定时器时间管理提醒

定时锁定时手机锁电子时间锁戒网瘾学生时间管理考研人自律锁手机

广寒宫积木故宫模型拼装玩具拼图高难度巨大型100000粒以上

PixelPieces珠光拼图成人油画风景潮玩礼物高难度解压1000片拼图

正版POPPUCK解压玩具减压神器网红手指间黑科技男孩无聊打发时间

抖音同款网红玩具桌面翻转FlipoFlip指尖解压神器焦虑减压送男友

网红爆甲萝卜指尖陀螺旋转萝卜刀儿童解压玩具男孩转转乐减压神器

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目