两小宝过年,逛迎春花市

2024-02-03 18:45:19 8点赞 1收藏 7评论

今天带着两个小孩去花市走走。

深圳市最老牌的迎春花市,当属罗湖区爱国路的迎春花市。深圳1982年开始就开始举办迎春花市。之前受疫情影响,停办过,去年重新举办。我们去年也带着孩子去过花市。当时小的还在肚子里。

去年的时候去年的时候两小宝过年,逛迎春花市

今年带着两个小的去,为了方便,我们推着露营车去的。

两小宝过年,逛迎春花市

一路上,车上带着两个小孩,特别拉风两小宝过年,逛迎春花市两小宝过年,逛迎春花市。带着孩子来逛花市的很多,但是像我们这样露营车拉着两个孩子出来的几乎没有。

小宝第一次来这种地方,东张西望,看来看去。

老大心心念念一直在想棉花糖,自己跳下车在看摊位。

两小宝过年,逛迎春花市

人来人往,不过也算是整齐有序。拖家带口,坐着轮椅来的都有。还有不少是媒体记者,今天看到好几家媒体,还有不少是自己来直播的。有个好像是探店吃播,一边吃一边点评。

两小宝过年,逛迎春花市

今年的鲜花比去年多质量更好。过年大家爱买的花也总是这些类型。我也说不上来是什么品种。大家看图吧。

两小宝过年,逛迎春花市两小宝过年,逛迎春花市两小宝过年,逛迎春花市两小宝过年,逛迎春花市两小宝过年,逛迎春花市两小宝过年,逛迎春花市

今年有舞龙舞狮,走过来敲锣打鼓的。好多人在拍照。

两小宝过年,逛迎春花市

中央有一棵特别大的桃花树(应该是吧),吸引了很多人在这里拍照。

两小宝过年,逛迎春花市

走了一整圈,终于找到了卖棉花糖的摊位。说实话,这里卖的棉花糖是真的不便宜,那个兔子造型的要20块钱了。老板说这造型不一样,手艺要求高,肯定贵一点。

反正大过年的,孩子想了一年了,给她整一个吧。

两小宝过年,逛迎春花市

除了卖鲜花,也有卖文创产品,过年装饰,还有很多吃的。牛肉干,打糕,冰淇淋,羊肉串,甘蔗汁,章鱼小丸子。想吃个火爆鱿鱼,一问要20块,不舍得吃。两小宝过年,逛迎春花市

比较意外的是,居然还有高中在这里搞了个招生咨询摊儿,有学生自愿者在周围。

两小宝过年,逛迎春花市

今天还遇到孩子走丢的,广播在喊人,xxx的家长,你的孩子在保卫室,快来两小宝过年,逛迎春花市

深圳特色,穿校服裤溜娃的家长深圳特色,穿校服裤溜娃的家长

整体来说不错的,晚上来会更漂亮,这两天有无人机表演呢。买不买东西无所谓,就当体验一下,感受一下过年气息。