年末焕新家:除尘清洁焕新颜

2024-02-08 12:08:08 0点赞 0收藏 0评论

前言

马上就要过年了,家里还没有开始搞清洁。自从疫情三年,我就没有像往年那样搞清洁了,因为人变懒了,或者说体质变差了,干什么都不得劲。

年末焕新家:除尘清洁焕新颜

家里仓鼠也从6只变成了1只,老死的老死,冻死的冻死,中暑死的中暑死。

年末焕新家:除尘清洁焕新颜

最近购买年货的时候,买了网红水果融安金桔,真的好甜,比车厘子性价比高。

年末焕新家:除尘清洁焕新颜

吃多了金桔,最近吃什么其他甜的都觉得舌根有点苦。趁有空,将次卧的门锁修复了一番,因为使用时间久了,螺丝松动导致前面板的把手有点脱离。

年末焕新家:除尘清洁焕新颜

就是上图这个地方的固定螺丝掉进去了。西玛门锁贵的没有理由。换了两个固定螺丝,拆开后才发现是当时安装的时候没有用门把手专用长螺丝固定,幸亏我家还有以前安装柜门把手多余的螺丝。现在买螺丝也方便,每个小区楼下总有五金店。

扫地机器人清洁液

年末焕新家:除尘清洁焕新颜

科沃斯扫地机器人T20max的清洁液快用完了,于是多多和天猫分别采购了2L装的各一瓶。

比官方便宜多了,2L只要22元。还送了小瓶试用装。见下图

年末焕新家:除尘清洁焕新颜

之前T10 Turbo也采购了一瓶2L装,现在也剩下不多了。擦玻璃也可以用,一瓶多用。

年末焕新家:除尘清洁焕新颜

擦窗机器人傻是傻了点,但是兢兢业业勤勤恳恳还是干得了活的。

年末焕新家:除尘清洁焕新颜

擦窗机器人对于铝合金窗户的边框深度有要求,什么意思呢?就是擦窗机器人不会出界。如果在转弯变向的过程中因为边框厚度不够,擦窗机器人就会跑到玻璃外面去,导致掉落,或者出现转向困难,发出报警声。

年末焕新家:除尘清洁焕新颜

比如上图,玻璃和玻璃之间的缝隙是用铝合金条来密封的,这里比较浅,有时候擦窗机器人会跨过去,有时候不会跨过去。这个还是好的,遇到不三不四的地方,卡了,你手又够不到的地方更麻烦。

年末焕新家:除尘清洁焕新颜

擦窗机器人还有个缺点就是边框附近无法清洁很彻底。如上图所示。

年末焕新家:除尘清洁焕新颜

好了,干干净净的窗户真是让人心情都变得愉悦了呢。

海鲜大礼包

大黄鱼大黄鱼海带鱼海带鱼九节虾九节虾

过年了,采购年货是必不可少的,车厘子不大爱吃(gui),关键是金桔更有性价比。每年必不可少的是单位发海鲜大礼包。

关于清洁玻璃的神器

年末焕新家:除尘清洁焕新颜

关于玻璃的清洁神器,我入了几次坑。开始是用的静电除尘拖把,后来觉得累,而且玻璃外侧的由于属于高空作业,外面不安全,所以就换了磁吸式的。但开始没有经验,买的不适用中空玻璃,吸力不够,经常擦几次就掉,而且掉下来容易撞到下面邻居家,很麻烦。后来换了吸力大,适合双层玻璃的,吸力是足够的,但是一不小心手指头就受罪了,被吸住好几次,手指都红肿了。最后入了上面链接款,适合曲面玻璃。平面的玻璃我还是喜欢用擦窗机器人。买了一款bobot,然后众测获得又一款擦窗机器人,都不是很给力,需要人工干预。总之,一分钱一分货。不知道现在有没有改进。

擦窗机器人还是得有一个,看着它擦窗外的玻璃,还是很解压的,过年回家就是为了解压的,不然年后怎么精力满满继续工作呢!

空净换滤芯

年末焕新家:除尘清洁焕新颜

关于家居清洁,不得不提到空气净化器。不过,滤芯更换也是一大支出。现在第三方滤芯的推出,减少了了50%的成本,空净市场一片欣欣向荣。

吸尘器换电池

螺丝批螺丝批电池主板电池主板电池总成电池总成新旧电池对比新旧电池对比

换货两次,还是和旧电池一样毛病:高速档开启不到2分钟

就亮红灯断电。看来说是全新电池,还是没有原先30分钟续航给力。那就再等等吧,反正高速档用得不多。自从家里有了科沃斯扫地机器人T20max,吸尘器拿出手的时间都很少了。

年末焕新家,除尘清洁面面俱到,除夕晚上贴春联,吃年夜饭,祝大家新年快乐,万事如意,心想事成!

年末焕新家:除尘清洁焕新颜

ECOVACS 科沃斯 T8max扫地机器人扫拖地一体机智能规划家用自动吸尘擦地 DLX11-61 N8

ECOVACS 科沃斯 星云S 家用 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 星云S 家用 扫地机器人

科沃斯地宝T8扫地机器人智能家用自动吸尘器扫擦拖地一体机三合一

ECOVACS 科沃斯 WRN60 智能擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 WRN60 智能擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 全自动扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 全自动扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 新品窗宝W920擦窗机器人家用智能全自动神器擦窗户玻璃

ECOVACS 科沃斯 窗宝擦窗机器人880 WI智能全自动家用擦外窗户玻璃神器

ECOVACS 科沃斯 DE53智能扫地机器人+W83S擦窗机器人 组合套装

ECOVACS 科沃斯 DL35 扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 DL35 扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 扫地机器人家用拖地吸尘三合一扫拖一体全自动智能超薄DV35

ECOVACS 科沃斯 超薄自动扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 超薄自动扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 扫地机器人 T5MAX 扫拖一体机大户型地宝智能洗拖擦地全自动激光导航4.0 T5MAX

ECOVACS 科沃斯 DK33 智能吸尘器 黑色

ECOVACS 科沃斯 DK33 智能吸尘器 黑色

Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S CEN540-LG 扫地机器人

科沃斯地宝DD35扫地机器人智能家用全自动规划扫拖吸尘三合一体机

科沃斯 DG800 扫拖一体机器人

科沃斯 DG800 扫拖一体机器人