电动牙刷,我自己清洗了一下,还挺震惊的

2024-04-09 22:57:10 34点赞 76收藏 181评论

电动牙刷现在在生活中越来越常见,从几年之前的四位数,到现在的三位数、两位数。也让之前价格昂贵的电动牙刷走到了寻常百姓家,不得不说,使用过电动牙刷以后,确实不愿意再用传统牙刷了,很多人第一次使用电动牙刷的时候,甚至能把牙结石刷下来,虽然看着有点夸张,但是我朋友第一次用确实有这个情况。

好了,既然电动牙刷这么好,那平时需要保养吗?答案是必须得,就拿我今天了欧乐B电动牙刷来说,这款牙刷,有人送外号拖拉机,就是形容它工作的时候声音特别大,震动的特别凶,一年使用下来确实挺好用的,但是我之前从来没有对它进行清理过。所以我今天特意把超声波清洗仪拿出来。

这里我建议加热水。因为热水的清洗效果更加出色,冷水瓦解污渍效果更差。最好往里面再加点中性的清洁液,如果没有就加点洗洁精就行了。首先我们要知道牙刷上面都有啥污渍,说到底就是牙膏沫子我们每次刷完牙以后,没有清理干净,然后时间长以后就结住了,随着时间长。上面就会有变黑的污渍了。

电动牙刷,我自己清洗了一下,还挺震惊的

看一下,我第一波清洗就弄出了这么多脏东西。想想平时这个刷头都是进嘴的,这些脏东西如果不收拾干净确实挺恶心的。

电动牙刷,我自己清洗了一下,还挺震惊的

看一下工作的过程,开了超声波清洗以后,能看到飘过一个虫子么?说实话我都有点震惊了。这都啥跟啥啊,怎么里面还有虫子呢?飘过去的黑点就是那个虫子。热水的效果确实挺明显的!

电动牙刷,我自己清洗了一下,还挺震惊的

能看到么? 这已经是震了180秒以后得结果了。原来的照片忘记拍了。即使清理了以后,里面还是有点脏的。因为它们里面不是直通的,而是有凹槽,这种凹槽平时就很容易藏污纳垢。

电动牙刷,我自己清洗了一下,还挺震惊的

在清理刷头的同时,我也吧牙刷主体放进去了。为啥清理呢?因为牙刷前段一般都做了防水处理,所以我们也拆不下来。

电动牙刷,我自己清洗了一下,还挺震惊的

透过下面这张图能看到么?连接处有两个孔。这里面也是藏污纳垢的地方。经过声波清洗以后,这里也会有大量的脏东西震出来。

电动牙刷,我自己清洗了一下,还挺震惊的电动牙刷,我自己清洗了一下,还挺震惊的电动牙刷,我自己清洗了一下,还挺震惊的

看到这个虫子了?我前面有提到震出来一只虫子。这张真的很清晰。看到虫子以后恶心死我了。

热水浸泡加上声波震动以后,污渍就很容易出来了。捞出来以后,用力甩一甩。保证很惊喜!

电动牙刷,我自己清洗了一下,还挺震惊的

总结:电动牙刷在生活中很常见,电动牙刷的造型也是多样,就拿常见的飞利浦和欧乐B,两个前段的造型是不一样的,飞利浦的前段很细。清理起来也会更加容易一些,每次刷完牙以后,用纸擦干净就行了。我亲测时间长也不容易胶圈损坏。然后欧乐B我觉得使用下来,确实也清理的比较干净,但是它这个前段的设计,真的是很不友好,里面是嵌入式的,这就导致没有什么工具能够清理牙刷的前段,时间长以后就会有污渍堆积,所以如果用欧乐B的用户,我真心建议清理一下电动牙刷,绝对是有以外惊喜的!