近期的枕边书

2024-04-10 20:44:11 7点赞 3收藏 41评论

笔记:《毛泽东选集》与《帛书道德经》

近期的枕边书

在近期的阅读中,我选择了两部极具影响力的著作进行研读:《毛泽东选集》和《帛书道德经》。这两部作品风格迥异,但都给我带来了深刻的思考和领悟。

近期的枕边书

《毛泽东选集》是毛泽东思想的重要载体,收录了毛泽东同志在不同历史时期的重要著作。阅读这部选集,我深感毛泽东思想的深邃和伟大。毛泽东同志对于中国革命和建设的实践经验进行了深刻的总结和理论概括,形成了独具特色的马克思主义中国化理论成果。通过阅读,我更加深入地理解了毛泽东思想的精髓和实质,也更加坚定了对马克思主义的信仰和对社会主义的信念。

近期的枕边书

《帛书道德经》则是道家学派的经典之作,是老子哲学思想的集大成者。与传统的《道德经》版本相比,帛书版本更接近老子的原始思想,更加朴实、自然。在阅读过程中,我深深被老子的智慧所折服。老子主张“无为而治”,强调“道法自然”,提倡“柔弱胜刚强”。这些思想对于现代人来说仍然具有重要的启示意义。在快节奏、高压力的生活中,我们往往容易迷失自我,追求名利和物质享受。而老子的思想提醒我们要回归自然、回归内心,追求真正的幸福和自由。

近期的枕边书

通过阅读这两部著作,我深刻认识到理论与实践相结合的重要性。毛泽东思想是在实践中不断发展和完善的,它指导了中国革命和建设事业的伟大胜利。而老子的思想则是在对自然和人生的深刻洞察中形成的,它为我们提供了宝贵的人生智慧。在今后的学习和工作中,我将努力将这两部著作的精神融会贯通,不断提高自己的理论素养和实践能力。

近期的枕边书

总之,《毛泽东选集》和《帛书道德经》是两部极具价值的著作,它们给予了我深刻的启示和感悟。我相信在未来的日子里,这些宝贵的思想财富将继续指引我前行,让我在人生的道路上更加坚定、从容。

公务员职务与职级并行规定

反对本本主义

反对本本主义

雇佣劳动与资本

雇佣劳动与资本

马克思恩格斯全集(第2版) (第29卷)

马克思恩格斯全集(第2版) (第29卷)

毛泽东选集全套四册普及本1-4卷 毛泽东文集文选毛选资本论 91年典藏版毛主席语录正版书籍 公务员读本

《马克思恩格斯全集》(第1版、套装1-50卷)

《马克思恩格斯全集》(第1版、套装1-50卷)

让群众过上好日子闽山闽水物华新 干在实处勇立潮头当好改革开放的排头兵 (套装5册)

《毛泽东文集》(套装共8册)

《毛泽东文集》(套装共8册)

毛泽东自述(增订本)

毛泽东自述(增订本)

顶天立地谈信仰——原来党课可以这么上 13927841 人民出版社

跟毛泽东学工作方法 14258784 人民出版社

跟毛泽东学工作方法 14258784 人民出版社

《中国共产党简史+习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答+论中国共产党历史+毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》

在民营企业座谈会上的讲话

在民营企业座谈会上的讲话

《毛泽东选集》(普及本、套装全4册)
《新编诸子集成:帛书老子校注》(套装上下册)