华为荣耀手环7:运动与健康的完美融合!

2024-04-01 16:59:36 0点赞 0收藏 1评论

人到中年,时光不饶人,无奈之余,只得在保温杯里泡上枸杞,聊以自慰。在这个普遍亚健康的社会里,我年过三十,深感身体已不复当年之勇。除了日常保温杯里的枸杞养生,我还深知定期体检和自检的重要性。长久以来,我一直在寻找一款能够定期监测心率的手环,幸运的是,在张大妈的手环综合测评中,我终于找到了心仪之选,果断入手,定好闹钟,顺利拿下。

华为荣耀手环7:运动与健康的完美融合!华为荣耀手环7:运动与健康的完美融合!华为荣耀手环7:运动与健康的完美融合!

常规开箱,不过快递过程中感觉到有暴力快递成分,盒子有点压扁了,不过应该不影响里面的手环

一张保修卡,一张建议说明书,手环本体和充电线,这个充电线和常规充电线不一样,是两个触电形式。

华为荣耀手环7:运动与健康的完美融合!

触电是凹进去形式,可以有效避免划破手的风险。

华为荣耀手环7:运动与健康的完美融合!

手环出厂带保护膜,好评

华为荣耀手环7:运动与健康的完美融合!

表带采用传统的扣针式设计,可灵活调整以适应不同手臂尺寸。然而,仔细观察后发现表带与表盘是一体成型的,不可拆卸。若表带损坏,后续使用方案尚不明朗,相比之下,小米手环的模块化设计确实更为便捷,这点令人略感遗憾。

常规的点亮开机,根据提示下载软件荣耀运动健康,下载好后根据提示绑定,绑定过程中感觉速度很快,这个比小米的快很多。

华为荣耀手环7:运动与健康的完美融合!

进入app设置,可以设置自己喜欢的桌面壁纸。初始电量还有83。

华为荣耀手环7:运动与健康的完美融合!

app详情,基本手环的app都大同小异,健康、运动和设置设备。

健康提醒里面分为睡眠、心率、久坐提醒和血氧,都是常规的功能

华为荣耀手环7:运动与健康的完美融合!

天气推送需要app常驻后台,每隔一小时更新一次,这个就很鸡肋了,谁会把手环app常驻后台,退出后这个天气就没有实时更新了。

总结:

功能方面,荣耀手环7的表现同样出色。它具备心率监测、睡眠监测、运动记录等多项功能,能够满足我日常的健康管理需求。心率监测功能尤为实用,可以实时了解自己的身体状况,及时发现异常。此外,手环还支持多种运动模式,无论是户外跑步还是室内健身,都能准确记录运动数据,帮助我更好地规划锻炼计划。

在智能互联方面,荣耀手环7也做得相当不错。它可以与手机无缝连接,实时同步数据,让我在手机上也能随时查看健康状况和运动记录。

然而,在使用过程中,我也发现了一些不足之处。首先,虽然表带材质柔软舒适,但不可拆卸的设计使得更换表带变得相对麻烦。其次,手环的续航能力还有待提升,如果能够增加电池容量或减少功耗,相信会进一步提升用户体验。

总体来说,荣耀手环7是一款功能全面、设计时尚的智能手环。它在健康管理、运动记录和智能互联等方面都有着不错的表现,能够满足大多数用户的需求。虽然存在一些不足之处,但总体来说,它的优点远大于缺点。