米家体脂秤S400:双频科技助力,身材管理更精准

2024-04-03 19:23:10 1点赞 2收藏 1评论

在健康意识日益增强的今天,体重称不再是单纯为了女生们衡量体重的专属产品,丰富的检测数据以及科学指导的体脂称,成为了更多人的选。

米家体脂秤S400:双频科技助力,身材管理更精准

作为智能家居领域的佼佼者,米家近期推出了全新的体脂秤S400,凭借其高、低双频科技助力,为身材管理带来了前所未有的精准度。今天,我们就来详细评测一下这款备受瞩目的米家体脂秤S400。

米家体脂秤S400:双频科技助力,身材管理更精准

说评测之前惯例先来看一下产品开箱,包装延续了米家一贯简约的设计,正面印有体脂秤的渲染图。米家体脂秤S400提供了蓝白两种配色选择,从包装上就可以看出,今天我给大家展示的这款是什么颜色。

米家体脂秤S400:双频科技助力,身材管理更精准

米家体脂秤S400的功能特点展示,精准双频四电极测量,25项健康数据报告、六大场景展示以及蓝牙网关通信。

米家体脂秤S400:双频科技助力,身材管理更精准

从米家体脂秤S400的实物来看,整体线条流畅,清爽的海盐蓝配色和谐。秤面采用高质感玻璃材质,不仅触感舒适,而且易于清洁。四端分别是58mm的大直径电极片,提升接触传导效率,测量更精准。

米家体脂秤S400:双频科技助力,身材管理更精准

前方靠中间的位置,内嵌了一块隐藏式的数显屏幕,不点亮的时候与面板浑然一体,踩上秤面后,各项数据一目了然。。

米家体脂秤S400:双频科技助力,身材管理更精准

背面中间部分为凹槽设计,四角设有40mm的加大防滑脚垫,确保使用过程中的稳定性。

米家体脂秤S400:双频科技助力,身材管理更精准

电池仓位于一侧,通过3节七号电池供电,旁边还有一颗重置按键,次使用之前,需要注意的是取出绝电池绝缘隔离片,米家体脂秤S400电池只需半年一换,续航方面相当的给力,日常使用成本几乎可以忽略。

米家体脂秤S400:双频科技助力,身材管理更精准

日常测量赤脚踩在电极片上即可,等待约3~5秒钟的时间就会显示一些体重数据。

比如心率。

体脂率。

米家体脂秤S400:双频科技助力,身材管理更精准

体重。如果想要了解更丰富的检测数据,我们就必须安装米家APP并绑定设备来进行获取。

米家体脂秤S400:双频科技助力,身材管理更精准

米家APP是一个管理和控制各类生态链厂商产品的平台,对于现在一个产品一个APP的现状,米家APP给了用户一个方便管理使用的操作环境,而且在自家的系统上做了很好的整合度,不过今天我们不探讨米家APP的使用情况,只说米家体脂秤S400接入米家的实际体验情况。添加设备也很简单,在附近的设备里找到米家体脂秤S400,绑定后会看到成功添加的产品。

米家体脂秤S400:双频科技助力,身材管理更精准

米家体脂秤S400支持蓝牙网关通信,无需每次连接手机,测量数据自动保存并上传服务器,需要查看时打开APP即可,这点相比很多需要连机才能看的同类产品来说真的方便不少。

米家体脂秤S400:双频科技助力,身材管理更精准

当然,使用之前务必要填写一些个人的基础资料,如性别、身高以及年龄信息,因为体脂秤会通过检测的数据进行分析,针对个人资料给予实际的评测分值,设置完后就可以能过米家体脂秤S400进行检测了,总共多达25项身体数据,健康信息相当的丰富。

米家体脂秤S400:双频科技助力,身材管理更精准

讲真!当我看到这个评测分值的时候实在不敢想象,时间不止是一把杀猪刀,更是消磨工具。从初出校园的健硕少年,到现在大腹便便的中年人,在一称之后让我看到了难以接受的现实。过高的脂肪使得身体向偏胖的趋势发展,偏低的肌肉率看出松垮的肌肉不再结实,超乎实际年龄的数据更让我觉得实在无法接受这样的结果,不~我要锻炼!要趋势发生变化,从今天做起。

米家体脂秤S400:双频科技助力,身材管理更精准

米家体脂秤S400的大亮点在于其采用了双频科技,传统的体脂秤大多采用单一频率进行测量,而米家体脂秤S400则通过高低两个频率的结合,测量细胞内外液阻抗值,精准检测体脂、水分、肌肉等人体健康数据。其中一些关键数据对标DEXA,这是行业公认的人体成分测量“金标准”,像体脂率、脂肪量等核心数据与DEXA的相关性≥0.93%,数据准确可靠,具有参考性。

米家体脂秤S400:双频科技助力,身材管理更精准米家体脂秤S400:双频科技助力,身材管理更精准

另外,米家体脂秤S400支持很多种测量方式,单人测量,抱婴称重,平衡测试和访客测量,轻松满足不同人群的需求。

米家体脂秤S400:双频科技助力,身材管理更精准

如果家属需要测量,也可以通过成员管理进行增加,这样更方便查询到每个人的身体检测数据。那么,会不会因为测量的人混合使用导致数据管理混乱?完全不用担心,应用会按个人数据进行分类管理,只要登记的成员都可以通过自己的页面查找到检测的相关数据。

米家体脂秤S400:双频科技助力,身材管理更精准

说在后,米家体脂秤S400的体验基本就告一段落了,接入米家APP的整合后更容易更方便查看管理设备,丰富的数据可以让用户一目了然,而且双频科技的运用,使得米家体脂秤S400在测量准确性上有了质的飞跃,如果你也在寻找一款合适的体脂秤来更好地管理自己的身材和健康,那么米家体脂秤S400无疑是一个值得考虑的选择。