智能系统 篇三:#homeassistant#18元就能拥有蓝牙围栏版气压温度传感器?太划算了!

2024-04-04 15:49:36 9点赞 73收藏 5评论

Hass在2023年10.2版本更新中为智能家居带来了一项引人注目的功能:蓝牙可以直接跟踪iPhone或手表、ipad等作为蓝牙人在围栏。这项功能的实现是通过被动方式,低功耗等待iPhone自动发送蓝牙广播。由于大多数人的iPhone都不会主动关闭蓝牙,所以这项功能可以完美应用到智能家居中。

蓝牙围栏蓝牙围栏

这项功能实现起来并不需要昂贵的设备和时间成本,实际花销也仅仅14元左右并且外加气压传感器4元,便可以完美实现市面上ltp和alice厂家的蓝牙围栏功能,以及aqara的气压传感器,对比三者价格都是从50到300左右,比较算起,是相当划算

并且耗电量极低,并不需要很费时间的去调试,在去年十月就作为尝鲜派的我,也比较稳定的使用到现在四月。

气压和温度传感器气压和温度传感器

以此类推,还可以根据如此创建更多有趣的自动化,以及衍生出高度计算、房间温度预设判断作为更加精准玩法,而实现这个功能。

测试计算云层测试计算云层卡片卡片

采购清单:ESP8266、BM180(280、580都可以)

设备拥有后,搭建好配置环境,就可以开始准备好配置文件,将内容复制到编辑器中,最后开始编译。链接: https://pan.baidu.com/s/1XmpuxIYa07Wt5cuL0IRE5Q?pwd=t4sv 提取码: t4sv

安装之后,我们只需要在Home Assistant实例中手动配置私有BLE设备集成。确保设备处于开启状态并在范围内进行广播,以验证身份解析密钥的正确性

获取身份解析密钥(IRK)也非常简单。在MacOS系统上,只需打开“钥匙串访问”应用程序,搜索蓝牙相关的GUID列表,然后找到并显示密码。这样就可以获取身份解析密钥的Base64编码版本。

无法编译或者有更多问题可以评论区问我,关注我更多有趣玩法持续更新!

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 3 智能温湿度计 白色

MIJIA 米家 3 智能温湿度计 白色

MIJIA 米家 小米米家智能宠物自动喂食器2猫咪狗狗定量定时喂食器自动投食机

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家 智能生态鱼缸

MIJIA 米家 智能生态鱼缸

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 DHKG02ZM 智能开关 双开单控 白色

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

• 安卓获取的方式是更加简单,可以安装ibeam和Hass中进行获取????

例如安卓 Has官方APP或者官改环境的修改,是自带这个功能,再或者iBeacon Tracker这款APP或者相关开源工具,可以模拟这个信号去定位相关使用

• 请教一下,这个功能有什么实用的场景吗?

可以天气预报云层如果云多或者刮风变化提醒,蓝牙围栏是居家环境在哪里进行判断,更加精确判断位置,离家判断

• 上面的8266没有蓝牙功能?如何实现人在围栏?
    安卓手机可以实现人在围栏吗