2024-05-09 11:00:00 110点赞 110收藏 52评论

一提到折叠屏手机,我想很多值友脑海中除了“精致”、“高端”之外,最多联想到的就是其高居不下的售价了国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测。事实也确实如此,市面的折叠屏手机动辄大几千上万,即便是垂直折叠的小折叠屏手机大多也在五六千开外,被打上“高价”的刻板印象自然也不足为奇了国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测

在这样的大环境下,如果我和大家说有一款产品直接将折叠屏的售价“打”到了三千元以内,而且在无论是手机的功能和配置都完全足以我们日常使用的需求,是不是感觉折叠屏手机就像落入凡尘的仙女一样,瞬间就变得无比熠熠生辉呢~~国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测,这就是今天要给大家介绍的国民小折叠屏神机——努比亚 Flip了国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测

潮流与实用兼具的AI功能

在正式介绍这款手机之前,我想问问大家,有没有想过未来手机到底应该会朝什么方向发展呢?国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测

我的观点是:目前各大手机厂家硬件上基本都是差不多,所谓更高的硬件配置早已不是吸引消费者的卖点,而随着这一两年来AI技术的跃升,再结合上手机强大处理能力,以后在手机上运行大模型、成为我们的掌上AI中心,一定是未来的发展趋势国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测

在这方面,作为一款2024年刚发布的新手机,努比亚 Flip也给我们做出了示范,以前手机也都有所谓的语音助手,但除了能定个闹钟、放个音乐之类聊胜于无的功能外,和“智能”俩字基本是丝毫不沾边国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测

而努比亚 Flip的亮点在于直接将中兴星云大模型嵌入到了手机之中,当我们唤起语音助手时,可以使用手机来实现多种AI功能,查询各类资料、实现各种生活服务自然不在话下,夸张的是甚至可以通过语音助手来写文章、写总结、写计划,不用安装任何APP,不需要交任何费用就能直接使用,我录制了一个视频,大家可以感受一下这项功能的强大之处:

同样应用AI技术的还有面对面翻译的功能,在有了AI介入之后,翻译的准确率大幅度提升,而且还可以调整按键位置,两个人共同拿着手机按下按键就可以实现无障碍的中英文交流,特别实用~

在图像方面,努比亚 Flip还支持AI魔法消除的功能,可以通过AI智能识别照片的多余内容,让画面更加整洁,主体更加突出,现在大家都很喜欢拍照,这项功能也是实用度爆表国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测。魔法消除会在后面FOTA升级中实现,后面有机会我也会在评论区为大家展示一下。

除此之外,打开智慧语音的大模型探索,还有更多实用的功能,比如朋友圈文案、撰写发言稿、制定学习计划、写短视频脚本、区域美食推荐等等,都是现在年轻人每天都会用到的功能,通过努比亚 Flip上的AI技术,让我们的工作和生活都更加的轻松舒适,要知道现在大模型的软件一年也要几百元,是不是瞬间感觉手机的质价比都更高了?国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测

极致小巧、轻薄的旗舰级外观设计

折叠屏手机最大的亮点自然就是外观了,努比亚 Flip的设计灵感来源于复古的唱片机,简洁的机身上有一块圆形的屏幕,纯黑的配色看起来特别像一张唱片,也很好的将两个摄像头隐藏在其中。

努比亚 Flip共有焦糖色、奶茶色、香芋色等三个配色,机身外壳由玻璃+航空铝中框构成,焦糖色商务、奶茶色雅致、香芋色炫彩,都很漂亮~

本次我拿到手的是奶茶色,这个颜色我觉得接近香槟金,男女使用都没问题,值得一提的是背面的AG玻璃,磨砂的表面处理不易留指纹,通过反射环境光线还可以在其中看到点点星光,质感超棒!航空铝中框略高于玻璃,即便不慎手滑玻璃也不易破损,细节考虑的十分周到。

其实相比于常规尺寸而言,我更喜欢努比亚 Flip这样翻盖式的折叠设计,这样能让手机在拥有大尺寸主屏的同时保持极致小巧的机身,我测量了一下,努比亚 Flip的宽度为75mm,折叠时的长度仅有85mm,这个尺寸可以完全握持在手掌中。

和常规的手机做个对比,就能看出来两者的差别有多大了,努比亚 Flip基本只有普通手机一半的大小,便携性MAX!

在“薄”的这方面,努比亚 Flip更是达到了业界顶尖的水平,机身整体(不含摄像头的凸起)厚度仅有7mm,这个厚度甚至要比iPhone14(厚度为7.8mm)和其他直板的安卓手机更薄,超薄的机身在展开时也会有良好的握持感国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测

折叠方式上也采用了目前最主流的“水滴型”设计,高强度的太空钢双轨让柔软的屏体在折叠时可以悬浮在中央,能保证高达几十万次的无损折叠,小伙伴们大可放心使用~

精密的铰链结构展开时平整稳定,折叠起来后也是严丝合缝,铰链工艺和整体做工都是旗舰级水准。

在铰链外侧印有品牌LOGO,没有大张旗鼓的放在机身背面也是品牌低调而内敛的小心思国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测

努比亚 Flip的铰链也支持多角度悬停,可以在拍摄时更加便利,这点我也会在后面进行具体演示。

努比亚 Flip的按键也采用了目前最主流的设计方案,均集中在手机右侧的上区域,上按键为音量+/-键(可自定义其他功能),下方红色按键为电源/语音按键。

电源键支持指纹识别功能,经过我实测识别快速、准确,建议录入左手中指和右手拇指的指纹,可以在抓握手机的时候自然解锁,十分好用国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测

手机支持双卡双待,可以放入两张Nano SIM卡,不过不支持TF内存卡扩容,稍有遗憾。

内屏炫丽、外屏智能

内外双屏已经是现在折叠屏手机的标配,努比亚 Flip自然也不例外,但在这个基础之上又设计了很多新奇好用的功能,具体来了解一下~

努比亚 Flip手机的主屏采用了一块6.9英寸的高刷柔性OLED屏体,屏幕分辨率为2790*1188,支持120Hz高刷新率,画质细腻清晰,色彩丰富、过渡自然,2160Hz PWM调光无可见频闪使用舒适。

现在很多直板安卓手机的屏幕尺寸都是6.67寸左右,努比亚 Flip在展开之后主屏要略大一点,日常操作得心应手,而且这款屏幕是21:9的电影比例,在观影追剧时也会有更好的体验。

其实屏幕也不用我多说,折叠屏的屏体通常都是各大厂家中最优质的产品,显示效果和耐用度都是杠杠的国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测,我也拍摄了多张壁纸,没有经过任何修图处理,大家可以自行感受一下~

对于一款折叠屏手机来说,我想大家最关心的应该是屏幕的折痕了,如果不是我特别说明,从上面的图片中大家也可以看出努比亚 Flip几乎都不像是一台折叠屏手机。

在正常的使用视角下,屏幕上的折痕几乎看不到,只是在触摸的时候能感觉到折叠处稍有凹陷,只有在下面这种特殊的视角下才能看到一点痕迹,但问题谁会这样用手机呢国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测,所以大家大可放心选择了。

翻盖式折叠屏手机的外屏相对尺寸较小,想要设计出实用的使用方式并不容易,不过努比亚 Flip配置了一块带触摸功能的圆形屏幕,很多功能直接通过副屏就能搞定,在这方面也给了我很多惊喜。

屏幕的显示是完全可以自定义的,亮屏壁纸包括各类萌宠、十二时辰、动态壁纸等主题;熄屏也有多种特效,可以说是任君挑选。

熄屏时能通过单次触摸或者感应的方式激活,不用翻盖就能了解时间日期等信息。

当然通过副屏查看短信/微信、回拨电话、查看提醒等,也是不在话下国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测

此外,通过双击激活副屏之后,还可以使用相机、天气、音乐、日程、日历、计步、倒计时、录音等八项功能,尤其是相机/音乐/录音这几项真的是实用度爆表,能直接通过副屏操作也十分方便。

对于各位美少女而言国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测,副屏用于拍照更是最佳的选择,因为一方面可以直接使用规格更高的后置摄像头进行拍摄,并且可以方便的通过触摸、比“耶”、语音等多种方式来激活快门。

另一方面,通过可任意角度悬停的折叠铰链,也可以把手机平放在桌面上进行拍摄,副屏此时还能作为监视器,尤其适合多人合影时使用国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测

不俗的影像能力+新颖的拍摄方法

在影像方面,努比亚 Flip共配置了三个摄像头,其中前摄为1600万像素。

左侧后置是一颗5000万像素的主摄,右侧为独立的景深摄像头,有一点不足的是主摄不主持自动光圈,也没有配置广角和长焦镜头。

主摄的实际表现还不错,在白天光线充足的环境有着十分出色的拍摄效果,在AI的自动处理下,即便是不修图直出也有着良好的观感,这里我也附上多张样张,大家可以自己感受一下~~

在夜景方面,努比亚 Flip算是中规中矩,明亮区域的锐度还不错,但在暗部位置噪点较多,细节呈现也相对薄弱,和主流旗舰机型还有些差距。

国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测

各位美少女们更看重的当然是自拍的效果,作为一台小折叠手机,努比亚 Flip可以轻松握在掌心,按快门的操作也比常规直板机更简单稳定,而且通过后置主摄来自拍效果自然也更出众,这里我也让我家的模特来亲自做个示范国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测

自拍效果确实很出色,在AI算法的加持下,既能提升皮肤状态又可以保留皮肤的质感,让照片显得特别自然舒服,具体大家看图~国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测

此外折叠双屏也让努比亚 Flip在拍摄上有了更多的玩法,除了前面为大家展示过的悬停铰链实现任意角度自拍外,还可以开启双屏同时预览,这样当使用手机给他人拍照时,对方也可以实时了解到自己的拍摄情况,找到最适合自己的角度,有效提升出片率。

这里要给很多不会拍照的男性朋友敲黑板了国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测,你拿着努比亚 Flip给你的女友/老婆拍照,即便拍不好她也没法怪你了,是不是实用到爆?国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测

努比亚 Flip在摄影方面还有一个我特别喜欢的功能,当我们用如下的手势握持手机时,相机会自动识别,并只在屏幕的上半区域进行显示,此时感觉就像拿着一个小DV机一样,既复古又能提升拍摄的稳定性,真是特别有趣!

努比亚 Flip还有哪些亮点?

在其他方面努比亚 Flip也有很多可取之处,我总结了一下,主要有以下几点:

流畅的系统

在硬件配置上,努比亚 Flip采用了骁龙第一代7移动平台,比目前主流旗舰机型在处理能力上确实略逊一筹,但内置的MyOS系统真的是十分丝滑和流畅,我在使用过程中并没有感觉和其他旗舰机有本质的区别,开启大型软件和游戏时也没有严重发热降频的现象,对于大多数普通用户来说,日常使用完全没问题。

当然在运行像《原神》这类的大型游戏时确实显得有些吃力,不过打个王者还是轻轻松松的国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测。而且努比亚 Flip非常良心的一点是:整个配置分为8+256、12+256、12+512三种,保底的闪存也有256GB,并没有推出128GB这种看似低价实际超级难用的配置国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测,这点要给努比亚点个赞国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测

系统除了个别应用的推送外,也几乎没有什么广告,首次开机时也没有预装一大堆乱七八糟的应用(仅有下图中的软件),十分清爽好用!

满足重度用户的续航时间

努比亚 Flip在仅有7mm的小巧机身中,依然配置了高达4310mAh的大容量电池,仅比常规的直板机型低10%左右,但是处理器相对更省电,在实际使用中,我这种中度使用手机的用户续航时间可以达到一天半,对于重度使用的用户来说,一天一充也没有问题。

努比亚 Flip支持最高33W的快充,虽然确实不如60W以上快充更迅速,不过我的观念是半小时充满和45分充满其实在使用上并没有本质的区别,33W不算超快(毕竟iPhone14才29W)但也够用了,这点大家见仁见智吧国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测

③支持NFC功能

NFC也是我使用手机注定会用到的功能之一,所以我还是十分看重的,努比亚 Flip也支持NFC,通过卡包可以将公交卡、小区的门禁卡、家中的智能门锁都复制进去,特别方便国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测

极简开箱

现在大家最不爱看的应该就是开箱过程了国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测,不过考虑尽可能地给大家全面介绍,最后还是惯例的做一个极简开箱~

努比亚 Flip的外包装就十分有质感,磨砂黑的底色,中间有一圈淡淡的圆环,中心烫金的nubia Flip LOGO后有一个鲜明的“5G”字样,也明确的说明了这是一台支持5G通信技术的手机。

打开包装就可以看到手机本尊了,上面有鲜明的字样,说明手机在出厂时已经贴好了保护膜,折叠屏的保护膜相对比较特殊,自己是很难贴好的,建议大家后续有需要时也到授权的店铺进行更换。

手机的配件主要充电器、C-C数据线、说明书、透明保护壳以及一个波板糖形状的取卡针,十分可爱国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测

如我之前所提到的,充电器最高支持33W快充,不过充电器较大,也没有设计成折叠针脚,这点还是有提升空间的国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测

附赠的保护壳也很不错,孔位精准,套上之后严丝合缝,手感也很棒~

我的选购建议

在深度体验了努比亚 Flip这台手机后,给我最大的感觉就是品牌将所有的预算都用在了刀刃上,在售价不到3000元的情况下,依然让手机拥有了旗舰级的折叠屏设计、极佳的屏幕效果、出色的折叠屏应用方式,尤其是引入AI大模型让手机的实用性得到了极大增强,努比亚 Flip不仅仅是一部手机,更是一台掌上AI中心国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测

虽然在基础硬件、夜拍能力、快充速度上稍显薄弱,但考虑这个价位,这些都是小问题国民的价位,非凡的AI体验——仅2999元的折叠屏神机努比亚 Flip深度评测,在动辄大几千的折叠屏手机市场中简直是“无敌”的存在,如果你有使用AI大模型的需求、喜欢小尺寸手机,或者是想要体验一下折叠屏带来的多种新奇功能,我认为目前努比亚 Flip绝对是你不二的选择~

希望本次文章能让大家对这款手机有真实的了解,我是普通奶爸,我们下次再见~

新浪微博:@普通de奶爸

扶持推广个人品牌是生活家新增福利之一,更多详细内容请看生活家公告(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!