乐趣十足 篇二十八:叶问模拟器,《师父》加入PS会免,我要打十个

2024-03-19 15:14:10 7点赞 6收藏 36评论

PS会免3月游戏

《F1 23》、《师父》、《你好邻居 2》、《命运 2 邪姬魅影》,还没领的PS小伙伴不要错过哦!我是看到《师父》在列,才重新开了一个月的基础会员,不然PS5又要继续吃灰了。

《师父》游戏体验

《师父》刚发布的时候就收获了大众好评,而我因为时间问题一直没有入手,直到最近《师父》在PS中加入会免,我才记起这个游戏,一玩难忘,再玩仿佛我就是叶问了,我要打十个!

如果你是广东人,懂粤语,想学粤语,那么语言一定要选粤语,能给你重回香港古惑仔年代的“打击感”,这是我第一次玩的感受。

叶问模拟器,《师父》加入PS会免,我要打十个

只是没想到我第一次玩这么港风的游戏来自于法国开发团队Slocap,从打开游戏的第一帧就能看到这个开发团队的诚意。

叶问模拟器,《师父》加入PS会免,我要打十个

故事开局扮演的扬,我以为是踢馆,证明自己的实力,没想到竟是为了夺宝,杀尽了同门师兄弟以及养大自己的师父,就连师父年幼的孩子都被灭口,而复仇的故事正式开始。

叶问模拟器,《师父》加入PS会免,我要打十个

关卡不多,只有5个:贫民窟、夜店、美术馆、大厦、静心堂,通关时间大概5-7小时,流程很短,但重新玩能感受到的东西很多,随着自己功夫的熟练程度,会更体会到功夫的魅力,以及武德的含义。

叶问模拟器,《师父》加入PS会免,我要打十个

与传统肉鸽游戏死亡就得重来不同,《师父》中可以利用宝物铜钱来达到75岁前“不死”的超能力,但我还是建议新手选择最简单的难度,不然一打十真的很难,后续熟练后再重新调整难度,好好的体验这个武术游戏,值得N刷,实在不行还能使用修改器,让你自己变得更无敌。

叶问模拟器,《师父》加入PS会免,我要打十个

游戏中除了赤手空拳的施展白眉拳术,还有多种武器:板凳、板砖、玻璃瓶、棒球棍、水管、砍、长棍等,并且能够学习各种技能:扫堂腿、过肩摔,搭配格挡、闪避组合出不同的招式。

叶问模拟器,《师父》加入PS会免,我要打十个

游戏的画风也很有港式风格,算不上精美但又显得独具一格,喜欢港风、喜欢武术,这是你不能错过的游戏,希望各大游戏厂商还能出更多这种具有中华元素的游戏。

叶问模拟器,《师父》加入PS会免,我要打十个

除了第三人称的视角,在美术馆的部分场景还会切换到平面视角,有以前横板通关游戏的既视感。

据说游戏还有“宽恕”结局,那就是当你比扬的武术水平更高时,扬无论如何都打不败你,而你却可以随时解决他,那么扬就会放弃抵抗,触发宽恕结局,但我技术有限就暂时还没体验到。

叶问模拟器,《师父》加入PS会免,我要打十个

这里有个超有意思的评论,真的说出了我的心声,刚开始玩,中等难度,第一个boss也很难。

叶问模拟器,《师父》加入PS会免,我要打十个

当你通关觉得无所事事后,还能体验竞技场模式,对应的场景也有相应的衣服,而《功夫帝国》中无疑是致敬了《黑客帝国》,还有经典的子弹时间,别说多帅了。

叶问模拟器,《师父》加入PS会免,我要打十个

好啦,本次游戏分享就到此结束了,你觉得《师父》的游玩模式与体验怎么样呢?不要错过免费领取时间哦!我是Alger,如果你也喜欢摄影,乐高,可以关注我哦,丰富你的兴趣,下期再见。