冲牙器哪个牌子性价比最高?五大超值优质机型合集!

2023-12-23 13:39:08 0点赞 0收藏 0评论

最近去小红书、贴吧闲逛,看到不少冲牙器(又称水牙线、洗牙器)用家,都吐槽用后出现了牙龈出血的状况,那么应该怎么选择呢?下面我就解答这个问题,七年的口腔博主生涯,亲身体验过三十多款市面常见的冲牙器机型,特别提醒,面对网红产品和明星代言产品,购买时真的要万分小心,因为这些产品一般为跨行跟风而来,本身就没有自己的技术,完全靠贴牌,这类产品对脉冲频率、出水精度等参数都没有专业调教,这种产品使用时间长了,会对口腔造成不可逆的问题!到底冲牙器哪个牌子性价比最高?本篇文章会告诉大家!(下图是我亲身测试过的冲牙器一部分图片)

冲牙器哪个牌子性价比最高?五大超值优质机型合集!

普通人有必要使用冲牙器吗?当然有必要了,通过科学的数据可以看出,国人的牙齿健康率非常的差,还不到1%(如下图),足以了解到牙齿情况的糟糕程度。牙病在早期是没有什么大的感觉的,所以大家经常不会注意,一旦牙病到了爆发时期,也就代表疾病达到了非常重的情况。对此很多口腔机构都建议大家早点用冲牙器护理口腔。

牙病高发区如牙龈沟、牙根等位置,冲牙器都能清洁到位,能同牙刷方式相互弥补,连那些牙菌斑隐藏在口腔盲区中的,也能清除掉,坚持使用可以改善我们的口腔状态。在冲洗口腔时具有压强的水流,对牙龈能起到一定的按摩效果,降低牙病的很多发生率。正畸人群的使用,能够将由于佩戴牙套和牙箍给牙龈带来的压力很好的缓解,从而让牙龈出血率降低,坚持一直使用的话,还有美白牙齿的效果,同时去除口臭让清新口气。

冲牙器哪个牌子性价比最高?五大超值优质机型合集!

冲牙器哪个牌子性价比最高?要知道牙医的观点是认为冲牙器对口腔护理非常有用,所以是非常支持大家使用冲牙器的,但并不是任何一款冲牙器都可以使用,只有兼容性高的优质冲牙器才可以使用。为了更好,更快入手,下面介绍六点选购要素:

1、喷出的水柱要细够。出水细能保证冲洗水流形成冲击力,即使牙菌斑藏在死角盲区都可以冲洗掉,目前0.55-0.7mm之间的水流直径被认为比较合理。水流太粗,或者分叉严重的话,都会削弱清洁力。

2、品牌必须要有技术实力。有技术实力的品牌技术拥有丰富的口腔护理经验,技术非常专业,其产品在上百项内核参数表现出色,如脉冲频率、出水克度的均衡性、水压范围等方面,对这些参数的调教优化就没有停止过,而无技术实力的商家在技术方面根本不注重,都去专注于搞华而不实的明星代言或者颜值设计,二者仅伤牙率一项就相差很大,这是相当惊人的。

3、直立便携是上佳选择。直立便携不同于迷你便携的水箱过小、家用台式的不便携带,它性能比较均衡,不管在家或外出使用都可以,清洁口腔的需求都能满足,清洁力和便携性兼具。

冲牙器哪个牌子性价比最高?五大超值优质机型合集!

4、选脉冲的喷射方式。经过体验对比,我认为脉冲的喷射方式较好,在舒适度方面,脉冲水流护理口腔很舒服,清洁力也是很好的。对于微泡喷射方式与超声波喷射方式,不是清洁力不够,就是冲击力过强伤牙率高。

5、入手兼容性好的产品。我们口腔的环境是会随时发生变化的,所以冲牙器的兼容性越高,匹配度就会越好,能够应对各种清洁需求及口腔情况。产品高兼容性可以提供多个可选档位、震频范围大等。

6、售后要有保证。喷嘴的售价,要特别注意,这关乎后期维护费用,四支是我们一年最少要用掉的,所以单价低才会费用少。此外还要看是否支持7天无理由,有些号称支持试用,但并非真的,退时还会让付喷嘴费用,大家注意不要被忽悠。

冲牙器哪个牌子性价比最高?看完了上面的选购要素之后,对于如何选购应该有了一定了解,但是还是需要同大家说下,目前冲牙器市场上太多的品牌,成百上千的品牌让家长们应接不暇,所以千万不要盲目跟风。如果觉得选购过程太过复杂,还是不太理解,那就以详细了解下五大最值得入手机型,这几个品牌特点鲜明,非常值得选购。

第一款:扉乐Sii冲牙器

机型优点:八大性能与不伤牙黑科技,可降低87.2%的冲洗伤害

冲牙器哪个牌子性价比最高?五大超值优质机型合集!

超多牙医推荐扉乐,它属于“不伤牙”领域专业度最高的品牌也是国内这一领域开创者,也是冲牙器中极少数有医学研发背景,极罕见获得欧盟美国等多国认证的品牌,因放话用300%的品质体验死磕知名品牌高伤牙率而出名!八大清洁力与不伤牙黑科技它家独创,可降低87.2%冲洗伤害同时实现超高清洁力,少见的获得欧盟等多国认证!是市面上伤牙率国内最低性能最强的牌子,脉冲频率均衡稳定性超强,特低衰减度却动力超强,很好兼容性对国内复杂人群牙齿,专注是该品牌做到最强性能的原因,死磕专业!无用功能和多余型号一直没有生产,为了就是高性能,死磕一款产品七八年,300多个细节被优化,20多次迭代升级。广告一直没有做,火爆是因众多牙医力荐,霸榜中高端透明,有非常火爆销量在线下渠道。

八大性能与不伤牙黑科技为扉乐独家研发,如DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,抗衰减检测连续进行6年以上,实现6年认证在综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率。进行反复循环测试调教的指标多达到百项调校,包括马达、水泵结构、脉冲频率等参数,只为确保6年以这些指标偏差值上每一支冲牙器都不大于0.1%,在行业内为第一个做到的!且独创全管路提升97.6%无毒抗腐蚀性,安全一流无毒性!比颜值、拼低价、奇高伤牙率是市面上的现状,很认可扉乐的思路高性能、专业、安全,把产品当医用品研发!

扉乐Sii冲牙器有6档及9档两款,主打“全场景、多敏式、高精度”,推出独家SII敏感模式,还打造了儿童轻柔模式及独家婴儿级特敏模式等。通过高精度、高覆盖不同档位脉冲力度,跨度更大的脉冲频率,大部分的口腔护理场景都可适应,无论敏感人群还是口腔健康,根管、正畸、补牙等人群都可以适配。

下图为专业检测机构进行的护牙测试(如下图),扉乐在护牙方面表现最优异,这点从实验测试结果明显能展示出:

冲牙器哪个牌子性价比最高?五大超值优质机型合集!

它还搭载了高精度永磁电机等对标千元机的选购用料,水流精细度被最大程度保证,千元机型内性能表现非常突出!还有喷嘴限时送5年,7天无条件试用的保障,是目前千元机内竞争力最大的一款产品了,而且因为对质量要求很高,所以生产的速度比较慢,经常会有缺货的情况。

第二款:舒客冲牙器

机型长处:设计风格简约,清洁力还可以

冲牙器哪个牌子性价比最高?五大超值优质机型合集!

冲牙器哪个牌子性价比最高?舒客冲牙器作为国产品牌,其品牌下的口腔清洁产品和牙膏相信很多人有买过,该款机型以简约设计为风格,没有花哨的设计,经典耐看且适用范围广。

这款冲牙器的脉冲频率达到1400次/分钟,冲力偏大,而且清洁力还可以,如果你的敏感牙龈,和第一次使用的话,就要小心使用。

该机型是一款直立便携式产品,整机体积很小,体积一般水平,携带算是方便。150ml的水箱装水量,有点不够完成一次完整的口腔冲洗,中途需要停下来补下水,这一点还需要继续改进。该品牌喷嘴2只装价格为39.9元。根据每年更换4只喷头的频率计算,额外花费将约为80元。

第三款:贝医生F3冲牙器

机型长处:水箱是可伸缩设计,主打性价比

冲牙器哪个牌子性价比最高?五大超值优质机型合集!

冲牙器哪个牌子性价比最高?有可能大家已经听说过贝医生这个品牌了,它是小米旗下品牌,贝医生的性价比和产品简洁的设计风格很接近小米。现在,我们来看看这款F3冲牙器的综合表现如何!机身采用纯白色的设计,经典而不过时。水箱则采用灰色透明材质,方便我们随时了解剩余水量。

这款冲牙器的脉冲频率能够达到1600次/分钟,冲力还是非常强劲的,但是使用起来,全部的档位都是偏强的,所以对口腔环境比较脆弱的人群来说不太适用。

该冲牙器的体积并不大,因为水箱是伸缩式的,这大大节省了空间。然而,伸缩式水箱的缺点是衔接处可能会存在密封性不佳的问题,使用时可能会出现漏水的情况。此外,该产品喷嘴两只装价格为58元。考虑到每年需要更换四只喷嘴,一年的替换费用为116元。

第四款:素士W3 Pro冲牙器

机型长处:设计感不错,外观清新简约

冲牙器哪个牌子性价比最高?五大超值优质机型合集!

冲牙器哪个牌子性价比最高?素士W3 Pro牙钻的外观是蓝色的,我们同现在市面的品牌设计形态对比下,是比较新颖和有质感的。由于机身比较小,占地小,随身携带是比较便捷的。

内置智能芯片,提供稳定的0.6mm的微细脉冲水流会深入牙齿缝隙,冲走食物残渣,但是还是要加强脉冲频率的稳定性,这样就能够使清洁效果更好更稳定了。

该机子的电池续航,在上一代产品基础上,提升了很多,充满点后可以持续使用80天。他家的两个喷嘴49元。但是,根据一年的使用频率,至少应更换4个喷雾器,相当于每年使用一个喷雾器多100元。

第五款:Oclean W1冲牙器

机型长处:外出携带方便,具有自己APP

冲牙器哪个牌子性价比最高?五大超值优质机型合集!

冲牙器哪个牌子性价比最高?Oclean旗下的款式颜值都还行,也比较便携,因为这款W1的体积很小,所以更便于随时携带,随地使用。但比较麻烦的是一次加水只能冲遍全口。

这款冲牙器的清洁方式是使用微泡式清洁,可以很好的冲洗体验,但是清洁效果还有进步空间,如果是牙龈敏感并且对牙齿的清洁需求不高的小伙伴可以选择这款。

这款机子一共有三挡清洁模式可调节,也可通过手机端的OcleanAPP在第三档自定义设置自己喜欢的档位。如果是每天冲牙一次可使用一个月,其磁吸式充电方式,使用起来也很方便。该品牌的喷嘴售价69元,一盒只有1只,4只为一年的更换量,在喷嘴的维护方面就要花掉276元一年。

冲牙器哪个牌子性价比最高?通过上面的分享,大家应该了解到如何去选购产品了。也看到使用冲牙器真的好处颇多,但选购必须要慎重。文章中介绍的六点选购要素,建议大家认真学习。记得要关注专业实力强,兼容度高的产品。此外,文章中详解五大最值得入手机型各自有各自的优势,大家可根据自己情况选择购入到手。