甲状腺结节牢记二要二不要原则,消除粗脖更稳定!

2024-01-09 15:15:34 1点赞 1收藏 0评论

我前年体检时,查出来甲状腺结节脖子上有一块明显的凸起,像鸡蛋那么大,平时吃饭喝水都会有轻微的堵塞和疼痛感,说话还有明显的嘶哑感,晚上睡觉还会偶尔出现呼吸困难!

甲状腺结节牢记二要二不要原则,消除粗脖更稳定!

面还是经历了多次尝试后,才最终用一个保守疗法给恢复了,下面也把方法给大家分享一下,希望可以帮助到跟我情况相同的朋友。

【治疗方法】

主要是两个方法,①华医郎甲状腺贴,②按摩。甲状腺贴每晚睡前直接贴到脖子处,它的触感是清清凉凉的,贴布用着也没有出现过敏、发痒等不良反应,而且撕下来也没有黏痕。我当时用完第二天,就感觉脖子的堵塞感减轻了一些!

甲状腺结节牢记二要二不要原则,消除粗脖更稳定!

接着每天早晚各一次,按摩一下天突穴,这个是帮助消除肿块的辅助方法。用法是,中指缓慢按压天突穴,强度为穴位处大概凹陷1cm左右,每次两三分钟即可。

甲状腺结节牢记二要二不要原则,消除粗脖更稳定!

这两个方法一起坚持一个月,脖子的肿块就能看到明显的消退,我当时的肿块用肉眼就已经很难看到了,除非用手摸才能感觉到还有。之后为了继续恢复,又用了一两个月,到最后脖子就完全恢复了纤细,说话时也没有了嘶哑感,呼吸也变得顺畅了很多!

【二要二不要】

另外,还要注意平常多养护,因为甲状腺结节是无法彻底根治的,只能通过坚持养护让其不再复发,下面给大家总结出了几点以供参考。

一、适量运动、健康饮食

之所以得上甲状腺结节,就说明你的内分泌系统是不健康的,体质也较弱,经常运动可以帮助增强免疫力,减少病情反复的可能。另外还需要控制碘摄入,高碘或者低碘的摄入对甲状腺结节都有负面影响,要学会适碘饮食,以及少吃刺激食物,多吃清淡,有营养的食物。

甲状腺结节牢记二要二不要原则,消除粗脖更稳定!

二、不要生气、不要熬夜

如果经常处于生气、焦虑或者紧张的情绪中,就会让甲状腺变得很不稳定,严重时还会刺激病情加重!所以一定要注意调控好自己的情绪,保持轻松愉快的心情。并且经常熬夜也会造成内分泌失调,引发体内激素的变化!因此保持健康的作息,充足的睡眠,都是很有必要的。

甲状腺结节牢记二要二不要原则,消除粗脖更稳定!

最后希望这些经验和方法也可以帮助大家早日告别甲状腺结节!

MIJIA 米家 MJZJDOO1QW 防飞溅指甲刀 1个

MIJIA 米家 MJZJDOO1QW 防飞溅指甲刀 1个

O·P·I OPI穿戴甲穿戴式装卸甲随身指甲贴美甲30片/盒秋冬款盒装超薄全套

RIMEI 金达日美 指甲剪套装金达日美指甲刀ins少女心迷你版指甲钳通用宿舍

KaSi秋冬光疗指甲油胶流行冰透裸色车厘子红美甲店 016

KaSi秋冬光疗指甲油胶流行冰透裸色车厘子红美甲店 016

AOLE 澳乐 婴儿指甲剪套装新生专用幼儿初生宝宝护理指剪刀儿童防夹肉钳

gaoy戈雅果冻甲油胶2024年冰透色e316e373裸色粉色美甲店

Pigeon 贝亲 日本进口婴儿指甲剪

Pigeon 贝亲 日本进口婴儿指甲剪

悦诗风吟 生机水性指甲油6ml美甲涂烤快干持久亮丽

悦诗风吟 生机水性指甲油6ml美甲涂烤快干持久亮丽

媚王 美甲led烤灯速干光疗机全套甲油照灯烘干机家用美甲店专用不黑手

ZWILLING 双立人 指甲刀指甲剪不锈钢指甲钳带甲锉360度旋转刀头家用单个耐用

健美创研 3瓶|裸色指甲油免烤持久快干2024年新款女春夏可撕拉显白美甲套装

oeiez 欧亿姿 死皮剪钳美甲店专用修手指甲去死皮推刀美甲剪刀修甲工具套装全套

健美创研 美甲工具套装全套去死皮剪修指甲搓条卸甲包软化剂家用专业收纳盒

RIMEI 金达日美 指甲刀 2只装

RIMEI 金达日美 指甲刀 2只装

素诺 可视挖耳勺带镊子送礼掏耳朵神器可视采耳工具套装S5-A蓝色

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)两包378片 化妆棉 卸妆棉 ODA29C0A 白色