Steelcase Gesture系列 办公椅 开箱报告

2017-04-07 11:14:58 37点赞 107收藏 94评论

今天购买的gesture 终于到了,满是惊喜。之前网上没有任何的使用体验 和评测,只有官方的宣传图片和视频。

前言:

最初是想在World chair,Aeron,Embody,Think几款之间比较一哈,试坐一哈,最后才决定买哪个。1.Aeron Embody 是在南富森美一楼的意点家居,逛得时候无意看到了,然后进去试坐了;2 world chair 是在其他公司坐了一下;3 Think 是在网上浏览的时候,评价比较高,说是微软 谷歌的员工椅,就准备去看看。到了Steelcase 的展厅,索性就把所有的椅子全都试坐了一遍(think, gesture, leap, reply)。

Think:新款入座感很普通,感觉椅背和座垫不是一个整体,椅背在肩部一下,支撑一般,新款的有手动调节的腰靠,但是总调不好最舒服的位置

Leap:坐感完美,调节的部分很多,很经典的椅子

Gesture:坐感方面——第一瞬间的入座感比较好,屁股比较舒服,座垫跟家里买的宜家赫森床垫,坐上去的感觉比较相似;腰部的贴合度也多好,展厅的椅子是隐形支撑,感觉有人抱住你一半的腰,坐了10多分钟站起来,觉得腰上充满活力,扶手可以360度的调整,在用手机的时候,手臂有可以支撑的地方; 做工细节方面——整体款式比较新潮,洋气;配色很好,特别是绿色 和 蓝色,颜色很正,很舒服,显得整个办公氛围很轻松,让人舒服;细节方面比herman miller的好,独一无二的扶手,看似很单薄,其实很扎实,调整到了一个位置或者角度,就稳稳当当的,不会松垮。

2月23号签订的合同,合同是6页,45天交货,8年保修(对比其他牌子比较短,humanscale是15年,HM好像是10年),但是到了这个价位的椅子,一般都比较耐操,不容易整坏,可以用很多年。

惊喜的是:当时购买的时候默认是隐形腰托,没有要手动调节的腰托,结果送来的是 隐形+手动 双重腰托,赚到了!!!

购买小插曲:一开始,看到成都有展厅,了解了一哈,他们说只做企业客户,不做零售,参观要预约,然后我就放弃了,后面想了办法去了展厅参观了。

1. 然后就上淘宝逛,只有一家私人店铺在卖,价格7199RMB, 但是椅子是全黑的,不好看,

而且保修不晓得最后啷个弄,就没有买;

2.美亚,价格是1026刀,因为运费 消费税一系列很麻烦,就没有海淘;

3. 最后,想了办法在成都steelcase展厅,中海国际中心F座22层,以一个相对比较优惠的价格购买的。他们的销售经理王莉人很好,前前后后给我讲解2个多小时,很认真。

Steelcase Gesture系列 办公椅 开箱报告

所有的调节都整合在表盘,第一个是调节坐高+座位进深,座位进深是人坐在上面,旋动 旋钮,自动带动人和座垫往后靠,好神奇,有点像千斤顶,四两拨千斤;第二个是椅背的弹性阻尼,可以很细微的调;椅背的四档倾斜角度。功能上没有herman miller 的aeron多。

手动可以调节的腰靠+隐形腰靠

说明书,8年的保修

Steelcase Gesture 人体工学电脑椅+头枕

Steelcase Gesture 人体工学电脑椅+头枕

Steelcase 世楷 Karman 人体工学椅舒适办公家用电脑椅透气网背座椅 晚霞紫

Steelcase世楷 Personality 人体工学椅办公室家用电脑椅升降久坐办公椅学习椅 灰色椅背+玫红坐垫

STEELCASE世楷 Think 人体工学椅家用办公电脑椅可升降椅商务转椅游戏椅子 碳灰金属色

STEELCASE世楷 Gesture 人体工学电脑椅办公老板椅游戏椅 黑色深色框+头枕

STEELCASE世楷 Leap v2电脑椅商务办公老板椅家用人体工学椅升降可旋转座椅 蓝色+头枕

Steelcase世楷 人体工学椅电脑椅电竞椅变色网面Karman.

STEELCASE 世楷 Series 1人体工学椅家用办公电脑椅老板椅久坐舒适学习座椅 蓝灰色+头枕

STEELCASE世楷 Personality Plus 人体工学电脑椅家用办公椅 鳄梨绿-布面

STEELCASE世楷 Gesture电竞椅人体工学椅舒适居家办公电脑椅椅游戏椅老板椅 烟雾灰(现货)

STEELCASE世楷 Series 1 人体工学椅家用办公电脑椅升降座椅宿舍学习椅子 蓝色+头枕

Steelcase Series 1 人体工学电脑椅

Steelcase Series 1 人体工学电脑椅

STEELCASE世楷 Gesture 人体工学椅电竞椅办公舒适久坐家用椅子电脑椅转椅 炭灰色

STEELCASE世楷 Series 2 人体工学椅电脑椅游戏电竞学习椅办公座椅升降椅子 红黑电竞色头枕款

STEELCASE世楷 Gesture电竞椅人体工学椅舒适居家办公电脑椅椅游戏椅老板椅 镍蓝色(现货)

Steelcase 世楷 Gesture电竞椅人体工学椅舒适居家办公电脑椅子游戏椅老板椅 黑色皮质(牛皮)

• 这种连个头枕都没有的 我是不会考虑的

可以选配,但是没得意思,多一笔选配的钱。而且要头枕,直接换宜家波昂坐

• 这个一看就是用料考究,设计感十足,不知在哪里看到过一个鱼骨椅,没记住名字,设计感也很强。

王自如的就是鱼骨椅,达宝利的

对对,就是这个,没想到还真有人知道牌子。 [赞]

• 去年买了个leap,感觉很爽。打算以后搬新家的时候再买一个。

是很爽,入座感完美

• 既然同价位的都试坐过,总算说明了高档办公椅该买谁家的 [汗]

应该买Aeron,透气性更好,设计是经典的,但是感觉像上一个时代的产品。每把椅子都有不一样的地方,不能比较,只能自己取舍,选择哪把

• 感谢楼主分享,我四川内江市的,早看好这款椅子了,待会儿要去成都办事想顺便看看这椅子,有2个问题想请教下楼主。一是无预约,如何去展厅试坐参观?二是对个人售价有标准可循还是可以谈价的,我非常不擅长也不喜欢谈价,希望给点购买建议,谢谢!

更新:我留言当天(14号)去试坐并签了个Gesture(我就冲这个去的),据说个人来买的多起来了,也对个人也开放所以我没遇上阻拦,不过合同就一页(一式两份),不是楼主的六页,交货期一样,预计45天。
    没谈价,比淘宝来源不明那个贵近千(实际上我配了头枕贵更多),在接受范围内就没谈价。

你已经买了吗?试坐觉得怎样?Gesture不晓得夏天透不透气

• 就是还是没有leap好?那为什么不直接leap还便宜

• 经过近半年,每天至少8小时。我告诉大家,不要花这冤枉钱了。坐垫支撑不够,当屁股一侧用力,能感觉到下面的塑料件,背部支撑效果太轻微,头枕一用力就往后去,每次搁头颈都要轻轻的放。准备换embody试试。

请问你的steelcase椅子是什么渠道购买的呢?

土豪果然豪,羡慕嫉妒恨啊。Embody对腰部应该不错吧,但是没有头枕

• 大家是在找我么?天津的。13043225670

你那现在还有货吗?

• 楼主,现在这款椅子还在用吗?再来谈谈感受吧,我也想入手一把!

• 我还是更喜欢Leap

• 好奢侈。好奢侈。。。。

• 我是来看壕的

• 好东西,就是不好买,原来知道是只对公销售的~~不知道哪里有展厅啊~

STEELCASE贴吧有我的信息,可以找到我

• 这种连个头枕都没有的 我是不会考虑的,我也是

• 楼主威武这个椅子一定很舒服!!

• 价格感人这个椅子一定很舒服

• 9000多的椅子吗

• 背面看着挺高档的感觉!!!

• @冰冻葡萄我爱吃 在不在 你的椅子最低坐高是多少

最低44(坐垫侧面量的,靠前端部分)到45.5(侧面靠后端部分),最高是57到58.5的样子

感想:扶手很不错,但调节范围还是不够大(虽然其它椅子没法那样调节);腰用得少,因为以前电脑椅不好,导致坐姿太差?后悔买晚了,努力纠正坐姿中。。。

• 这家公司不对个人用户销售,值友可以帮忙,但必须10把起,有一起的吗?

要,给个具体联系方式