阐述人性:个人向犯罪片推荐

2018-01-11 13:15:04 139点赞 1447收藏 65评论

犯罪题材的电影一直是我喜欢类型,里面人物通过各种处理来掩盖自己的犯罪事件,像老鼠戏猫似得把周围人耍的团团转,有些影片给的结局是正义战胜邪恶好结局,而有些则是留下很大的疑惑点。跟烧脑电影相比,犯罪更注重的案件推理过程,以及人性大阐述。话不多说咱们开始进入正题。阐述人性:个人向犯罪片推荐

1 非常嫌疑犯

故事背景:

美国加州的圣佩雷罗港一艘货轮爆炸,死亡27人,近一亿美元失踪。幸存者金特供认,基顿、麦克马纳斯、芬斯特和霍克内以及他本人,曾被警察局作为卡车抢劫案的疑犯带到拘留所里过了一夜。事后,一个叫小林的律师告诉他们,大匪首案索泽对了他们侵犯自己势力范围的行动非常不满,现在只有袭击一艘毒品船才能将功补过。。。

影评:

这部电影看的我一脸懵逼,整个影片是运用倒叙的手法来阐述,一开始我以为那个跛脚男身份是比较重要的,看到后面我整个人都傻眼,感情之前情节被编剧给坑了。跟传统悬疑犯罪片可不一样,完全推翻了观众的惯性逻辑思维。虽说九十年代拍的,但是我觉得这部剧是真的很经典,很精品。里面的很多细节得要各位值友们好好的品味,不然很容易看不懂的哦。阐述人性:个人向犯罪片推荐

2 神鬼运转

故事背景:

老实巴加的小伙子斯莱文(乔什•哈奈特Josh Hartnett 饰)带着好朋友尼克对他的承诺来到了世界金融中心纽约讨生活。尼克曾承诺只要斯莱文来纽约闯天下,他将提供一切的帮助。然而,当斯莱文按照尼克提供的地址找到尼克住所时,却发现尼克已经不知所踪。身无分文又无家可归的斯莱文只好暂时住在尼克的空房子里。大麻烦降临到斯莱文的头上!原来纽约的两伙黑帮都在竭力寻找尼克,原因尼克知道一次“黑吃黑”事件的真相。。。

影评:

这部剧还是容易懂的,讲了一个小男孩复仇故事,情节设置还比较合理,逻辑方面的话还是有点漏洞,但好在影最后自圆了。片子前半段都带有很强的剧场感,这种风格个人还是挺喜欢的。不过总得来说,片子的悬念保持得还算不错,还是能够吸引人的眼球,无聊时候刷刷是最合适。阐述人性:个人向犯罪片推荐

3 11罗汉

故事背景:

丹尼奥逊(乔治-克鲁尼饰,GeorgeClooney饰)是刚从监狱假释出来的大盗,马上又操起了老本行,这次他的目标是为了盗取赌城富豪泰瑞(安迪•加西亚 Andy Garcia 饰)的一亿五千万金钱。泰瑞来头不小,于是丹尼精挑细选了11个高手前来助阵——有扑克天才拉提斯(布拉德•皮特Brad Pitt 饰)、爆破专家、扒手大王、杂技演员。精密的盗窃计划开始了。 。

影评:

整个片子不错,蛮有趣的,高智商犯罪,前期或多或少会让人一头雾水,不过好在后期就很容易搞清楚,剧情里面的人物每一个都分工明确,完全没有抢戏感觉,阐述人性:个人向犯罪片推荐 总感觉这部剧跟惊天魔盗团有那么点相似之处。影片时不时的幽默加上各大明星豪华的加盟,还是值得一看的啊,影片结尾留下未解之谜,具体话可以看它的第二部。

4 破绽

故事背景:

由于妻子出轨,特德(安东尼•霍普金斯Anthony Hopkins 饰)冷静地将她射杀了,他的完美杀人计划开始了。当警方接报前来现场时,警官罗布发现特德的妻子正是自己的情人珍妮佛。伤重但还没身亡的珍妮佛成了一具植物人,让人吃惊的是特德欣然承认了罪行。 。。

影评:

这部影片给的反响是褒贬不一,我个人觉得不错的,主要冲着主演去的,毕竟他演过沉默的羔羊,片中有许多地方,从不同角度,表现了人性与法律的冲突。案件看似简单,很容易发现凶手是谁,但因为司法那些流程问题,变得更加的复杂多元化,片中不止一次体现了,明明是你干的,但是又不能把你咋地。

5 足迹

故事背景:

这是一部关于两个男人的战争。一个失意的演员,成为了一个兼职发型师(裘德洛饰),作为一个婚姻破坏者介入了当红小说作家(迈克尔-凯恩饰)的婚姻,引发了一系列的爱情复仇阴谋。普通人在感情变化的不同阶段所作出的反应在一场谋杀中无所遁形。。。

影评:

故事的开头让人感觉有那么的一丝俗套,男主女人出轨,出轨对象来找男主商谈下让男主和女主离婚,然后开始男人之间的谈判之战,你一开始以为全程都是为女主,那你是大错特错,到后期才发现女人不是关键点。整个影片在我看来像舞台剧,虽说从头到尾都是两个男人的对话,但是看的出奇的精彩,没有那么的沉闷。被带入里面无可自拔。阐述人性:个人向犯罪片推荐

6 豺狼计划

故事背景:

男主转到一所贵族学校学习,在这里认识新的朋友,某天晚上他们聚集在一起玩狼吃羊的游戏。一开始只是朋友间普通玩耍,结果他们觉得这样很乏味,女主提出要不跟学校来一场狼杀羊的游戏,男主和女主他们就是狼。一天,一名年轻女子在学校附近被杀害,警方无任何线索。男主和女主团队决定把这个故事演变成一个“校园怪谈”。他们在网上散布谣言,虚构出一个绰号“恶狼”的变态杀人犯,并说下一个被害者在学校里学生,整个校园开始人心惶惶。。。

影评:

女主召集小伙伴玩狼吃羊的游戏,最后是把真狼召集出来,一开始我以为,狼就是女主,看到后来原来不是女主,另有其人,快到的结束的时候,我的天,之前只不过都只是欺骗人的假动作,所有只不过都是女主自导自演,包括女主朋友只是以为大家单纯游戏,其实很好的掩盖了杀人的事实,最后女主到底有没有被逮捕了,在这里就不剧透了。阐述人性:个人向犯罪片推荐

7 人骨拼图

故事背景:

林肯在一次办案中,身体被飞来水泥给砸伤了,最后导致全身瘫痪。瘫痪后开始自己静养生活。这次,因为一宗神秘的杀人案,受到当地警察邀请帮忙,当然林肯一开始是拒绝的,后来警察和探员,二话不说给他扔证物,林肯最后还是帮他们一把。林肯通过物证和当场留下照片信息判断凶手行凶的位置,并告知警察和探员,但去的时候,还是为时已晚,人质还是在凶手预算中死去。。。

影评:

影片的男主是全程开挂形式,通过证物对比,和图片很快的分析出凶手下个作案的地点,杀人手法说实话还是有点恶心,虽然没有到电锯那种很是血腥。但是整个气氛渲染还是不错的。个人觉得拍摄的还是可以的,唯一的缺点话,就是主角每次推理太准了,我在想影片如果在复杂些,多点误导信息那是最完美的。不过对于不喜欢绕弯子的值友们。这部还是值得一看,毕竟推理过程还是比较精彩的。阐述人性:个人向犯罪片推荐

8 微不足道

故事背景:

博士查理(大卫•休默 DavidSchwimmer 饰)最近遇到了麻烦。不仅丢掉了大学里的工作,自己写的书也出版无望。为了不成为家里的负担,查理找到了份电话销售的工作,在那里认识了自来熟的同事加斯(西蒙•佩吉 Simon Pegg 饰)。加斯告诉了查理他的计划,即敲诈一位经常浏览色情网站的牧师。为了让家人过上富足的生活,查理答应加入,再加上加斯一夜情的女友朱茜(爱丽丝•伊芙 Alice Eve 饰),三人开始了这个计划。 。。

影评:

这部犯罪电影颠覆传统那种冷色调气氛,整个给人一种是幽默式轻松感觉,佩服编剧的脑洞,你能想到影片里人死法竟然是被屎淹死吗?看到结尾还是意犹未尽,总感觉故事还有续集。整个影片让你在幽默气氛中看人家如何进行犯罪交易。不用太担心废脑子。阐述人性:个人向犯罪片推荐

9 八面埋伏

故事背景:

莎拉、妮可、等七名FBI成员在教官带领下,来到离加州不远的小岛上,进行演练,通过推理来找出绰号为“木偶师”的连环杀手。这些探员觉得来到这个岛上感觉无聊,就当来是度假。看似平常的演习推理演习,结果真的死人了,整个现场都懵逼了,那么凶手到底是谁,最后谁活了下来。。。

影评:

影片的前半段还是挺精彩的啦,后半段就有点不怎么出彩,但是整个片还是挺悬疑,个人觉得里面的内容有些跟七宗罪相似。凶手来到密闭的小岛上把所有人都干掉,并且是利用他们各自的弱点。总体这个片子是不错,虽然中间几个片段有点美中不足,但是也不影响我看这部片子的热情。阐述人性:个人向犯罪片推荐

10 局内人

故事背景:

华尔街一间热闹的信托银行,某日突然闯进了4名劫匪,挟持了包括银行员工在内的50名。这伙匪徒是在他们的首领道尔顿的远程指挥下行事的。道尔顿心思紧密、狡猾多疑,他让人质都穿上和匪徒一样的服饰,戴上和匪徒一样的面罩,以此来迷惑警方的狙击手和特种部队。警方一时亦无可奈何。。。

影评:

看过很多抢劫银行影片,一般都是抢到一半,搞点事情,但这部剧抢劫者是一本正经抢,从头到尾没有一句废话。电影看起来很真实却又处处充满无厘头。在我看来里面没有完全来定义好人和坏人。影片所描绘的抢劫计划是真的出彩,毕竟不是所有电影都是很完美,这部也不列外,还是多多少少有点瑕疵,可瑕不掩瑜,这片子还是部很好的电影,值友们有空可以去看下咯。阐述人性:个人向犯罪片推荐

总结:

以上片子有些都只是小成本电影,但拍摄效果是真的好,每个影片都有自己的特色的,对于喜欢犯罪题材的值友们,这些可以做很好的参考哦!