长草许久后的第一把机械键盘IKBC-C104+手残浸染

2016-04-24 11:09:09 44点赞 112收藏 58评论

为啥要买机械键盘呢,因为手贱长草许久后的第一把机械键盘IKBC-C104+手残浸染 ,对这种玄玄乎乎的手感一说有兴趣,想体验一下,平时看各种数码频道也各种介绍、评测,因此一直长草,从没下过决心,主要是因为qiong长草许久后的第一把机械键盘IKBC-C104+手残浸染 ,动辄七八百,稍稍看看就过千。

最近某测评网站出了个键帽染色的教学视频(刘翔家的,大家懂得),又把我的兴趣勾回来了,这两年出了不少新品牌,价格就平民很多了,什么雷柏等,不到100多就可以入手了,于是混了混贴吧,寻摸着买一个体验一下,说买就买,考虑到是连笔记本用,也不怎么带着到处走,就买个104键的吧,看来看去,入门级的,颜值比较高的就是这个IKBC的了,对键盘灯不感冒,就买了C104,和G104差100块,区别就是背景灯效果少和键帽字不透光,但是轴都是一样的,打算选茶轴或者红轴,主要是说手感轻,省力,再就是不吵,淘宝链接如下:

长草许久后的第一把机械键盘IKBC-C104+手残浸染IKBC C104_淘宝搜索s.taobao.com

这家的彩虹键帽好像是有专利的,挺漂亮,但是爷们用起来感觉有点娘,就只买了键盘,既然看了键帽染色视频,当然要自己来试试染色了,又在马云家买了染色剂(销量第一家买的):

长草许久后的第一把机械键盘IKBC-C104+手残浸染PBT染料_淘宝搜索s.taobao.com

1、晒单:

不说废话了,开箱就不说了,直接上键盘:

键盘本体键盘本体

附带配件有:红色键帽5个(已经换上了),蓝色键帽5个,钢丝拔键器一个,小刷子,防尘盖一个,说明书(已扔),绑线和理线的小物件两个:

细节细节

细节细节

茶轴茶轴

空格键的卫星轴空格键的卫星轴

整体上做工很不错,分量很足,同事拿起来的时候感觉,这是键盘么,可以砸核桃了。说说使用感觉吧,不懂得专业术语,直白点说吧,我一直用的是笔记本键盘,T440S,照片上有,TP的键盘是笔记本键盘里手感很不错的,但是用了机械键盘之后,再用那个笔记本键盘,感觉就是渣渣了,人真的是不能惯着啊长草许久后的第一把机械键盘IKBC-C104+手残浸染 。打字“轻”爽干脆,什么段落感倒是没感觉,但是打起字来很轻松,直接导致我这两天非常爱打字,间接的促使我交了自己的第一次原创文章长草许久后的第一把机械键盘IKBC-C104+手残浸染

接下来是重点了。

2.染色:

老板店里可以染色,但是贵100大洋,而且是在原键帽上染色,100只是手工费,加上对什么彩虹,霜蓝之类的不感兴趣,就打算自己搞了,找了一圈,还是刘翔的自用键盘配色比较简洁,而且只有一种颜色(灰),对于我这种新新手再合适不过了。

贴吧找来的效果图:

介绍下工具和材料:

染色剂:

染色剂染色剂

很便宜,几块钱一包,多买了几包,以后自己玩,染个手机壳什么的还是可以的。

工具工具

工具,这是用完之后拍的,用完就废了,别再拿来盛吃的了;

简单说下步骤吧,因为已经有很多视频了,清洗一下键帽--60度温水溶解染色剂--加热至沸腾--键帽下锅--煮完清水洗下浮色--吹干安装。

长草许久后的第一把机械键盘IKBC-C104+手残浸染

重点是:用多少染色剂,煮多少时间呢?

考虑到是第一次弄,我也不知道,一瓶盖的染色剂,然后加了一盆水,大约不到1L吧,煮的时候忘了拍照

我担心全部毁了,就先拿了一个试了下,煮了4分钟,结果是:

长草许久后的第一把机械键盘IKBC-C104+手残浸染

什么鬼??!!!!长草许久后的第一把机械键盘IKBC-C104+手残浸染 说好的灰色呢??!!为毛是绿的啊,视频介绍的是煮三分钟啊,难道是时间长了??不服再战。

心浮气躁的毛病又来了,这次是全部键帽下锅,煮一会,捞起来看看,一直都是浅浅的墨绿色,马上联系卖家,该死的淘宝卖家又不回复,这可如何是好,死马当活马医了,由于担心是染料加多了,就倒出一些,加了一些水,重新煮,一直煮了12分钟,好消息是,终于感觉变灰色了,坏消息是,键帽上的字,看不清了长草许久后的第一把机械键盘IKBC-C104+手残浸染

还好都是些大键,不看字也知道是哪个。

晾干(其实我是吹风机吹干的长草许久后的第一把机械键盘IKBC-C104+手残浸染 ):

长草许久后的第一把机械键盘IKBC-C104+手残浸染

安装(拆下来之前,拍个照,省的忘了怎么装回去,脑子好使的可以省略长草许久后的第一把机械键盘IKBC-C104+手残浸染 ):

完工:

长草许久后的第一把机械键盘IKBC-C104+手残浸染

结语:这次染色是失败的,人家是浅灰色,我差点染成黑色,估计染料还是加多了,建议1L水,对应1/3瓶盖染料。总而言之,生命在于折腾,自己动手丰衣足食。谢谢大家!