我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

2016-08-02 16:04:02 256点赞 1466收藏 235评论

标准的张大妈模式是先讲讲与张大妈的渊源,可我现在来不及慢慢道来了,今天个人首晒就是重磅:装修了一年的家,还是家里最喜欢的地方:厨房,先谢谢大家轻拍了,不是玻璃心,女汉子一枚,碎银子、点赞、收藏什么的都向我砸过来吧我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

话说这篇晒单也是酝酿了很久了,可是年前“装修狗”年后“加班狗”,实在是没有时间写啊(还不是一个大写的lan字),终于,某一天在张大妈的众测上找到了治愈懒癌晚期的强心剂,就是这个,话说

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇【抢先首发众测】SIEMENS 西门子 HN678G4S6W 微波烤箱000我有一个大厨房 —— 厨房装修篇SIEMENS - HN678G4S6W - 全尺寸微波烤箱HN678G4S6Wwww.siemens-home.cn

打动我的不是破纪录的价格,而是评论里的这句话我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

评论1评论1

评论2评论2

评论3评论3

好吧,土来了我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

先申明,装修的初期我还是很理智的,基本上按照大妈家的各位大神一再强调的,一定要做预算,可是,我还要补充一下,一定要严格执行预算、一定要严格执行预算、一定要严格执行预算,别问我为什么要强调这句话,因为太重要了,接着往下看你们就知道了,不堪回首啊我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

老规矩,先上平面图

入户效果入户效果

餐桌餐桌

灶

水槽水槽

先说说我比较满意的地方吧,柜子、柜子、柜子,各种柜子,整体厨房做下来近8米长的地柜和台面,近三米的吊柜,还有两组60×220的高柜(嵌入式的),储藏间还有1.5米长的38CM深的操作台。

台面台面

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

两个高柜,一个嵌入了微波炉和烤箱,微波炉是美的的,烤箱是倍科的,注意右边的柜子,当时走水电的时候为了可以随时控制烤箱的开关,把插座另外接了个两开来控制,如下图

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

这个角度的照片更好理解一些,注意微波炉上面的柜子里的开关。

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

当时买烤箱的时候看上了西门子的78GB590W,没有钱买,就照尺寸买了个倍科,以后分分钟可以换

烤箱

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇倍科(beko) 65升 家用商用烤箱 超大容量多功能 专业烘焙烤箱 OIM26500X奶茶东的¥8598京东

微波炉

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇美的(Midea)嵌入式微波炉 变频蒸立方AG025QC7-NAH¥1799京东

说到这儿必须掬一把伤心的泪啊我有一个大厨房 —— 厨房装修篇 ,刚开始装修的时候先订的烟机灶具,一水儿的西门子,装到最后要上白家电的时候,没有钱钱了,只好一水儿的美的啊,这个到写全篇的时候再细细说。

还有一排长柜,当时是把结构改了一下,墙修到一半的时候,我妈说以后住进来肯定东西会越来越多,一定要多做柜子多做柜子多做柜子,于是把上半部分的墙改成柜子了,不仔细看完全看不出来啊

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

给大家安利一个开门器,当时考虑柜门的时候就想做成隐形的,放一些不用的东西,整个也看不出来,就选的是这种弹跳式的开关,宜家买的话特别便宜质量又好,强烈推荐

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

冰箱的角度可以看到外面是个储藏室,储藏室里做了1.5米长的深38公分的操作台面,这个灵感也是从张大妈家的某位大神那儿学的

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

走水电的时候就预留了一个插座,计划是燜米饭什么的可以在储藏室里操作。

旁边的高柜是一个能担得起储藏室的柜子,房间太小拍不全,打开看一下

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

家里在一开始定装修风格的时候就定的是美式风格,当时还不知道意味着什么,等装到一半的时候预算吃紧才明白过来,所以由于各种限制最后装出来的也不是纯美式的,其实什么式不重要,自己的家嘛,重要的是舒适。

由于我们家一进门右手拐进去就是厨房和餐厅,干脆打通了做成了开放式的厨房餐厅一体的一间25平米的房间,其实也不能算完全的开放式,因为与里面的客厅卧室还有个长的通道,所以油烟问题不是我最提心的,不过为了安全起见,一开始的时候就订了吸力最大的西门子烟机灶,还计划冰箱烤箱洗衣机一水儿的西门子来着,但由于众所周知的原因给搁浅了我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

先上个店里的图

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

下面是家里的效果,还是店里的更好看我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

上几个劳动场面

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇西门子 烟机LC46SA955W+灶具ER76F232MP¥5999京东

这个三眼灶必须说一下,确实好用,家里做饭一个熬米汤一个炒菜,再想蒸个馍就不好办了,有了这个三眼灶就可以把熬米汤的活交给中间的小灶,可以小火慢炖,特别实用,而且可以定时,特别适合北方人这种必须熬米汤的生活,设好时间就可以走人了。

当时做橱柜的时候在卖场看到的款式,实在是太心水了,最后为了各种不实用各种加价做了这个造型,结果确实牺牲挺大,除了费钱,还特别浪费空间,只有两个但确实好看,没办法,当时正好朋友有卖消毒柜的就进了一台,架子是纯不锈钢的,当碗篮用了

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇山田烧汤碗 陶瓷碗套装(5.5英寸)釉下彩面碗手绘喇叭碗(2只装) 蓝富贵¥29.9京东

而消毒柜旁边的两个小柜子只有30公分的宽度,装普通的金属拉篮是肯定不行的,不过我们家的做饭习惯是的所有的油盐酱醋都放在柜子里,所以在宜家淘到这种小尺寸的收纳篮,炒菜的时候所需要的东西拿出来就可以了,比放在外面整天接油烟要干净的多

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

说到收纳,宜家还是有很多颜值很高的小物件,比如挂杆提篮,我是买的80公分长的杆,两包小钩一对大钩,加一个提篮,在水槽上方用来挂东西还是很方便的,旁边的小瓷白的提篮可以当筷筒,下面有沥水的隔水片,很实用。

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

水槽是欧琳的手工双槽,事实证明好看是好看,还是没有大单盆实用啊,不过台下盆打理起来还是很方便的,但是就是靠胶粘在台面下面,还是会担心牢固性,所以只好放弃装垃圾处理器了,这截水槽的台面有差不多一米的长度,柜内正好可以放下前置的过滤和净水器

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

这个净水器是专门的去垢型的,品牌是爱玛特,可以淘宝搜,我是在实体店买的,价格还不错,也不比淘宝的贵,还包安装,跟老板聊的来,直接在他家订的背景音乐、投影幕布,老实说这些净水器还是利润挺大的,可以多比几家看看或者直接海淘也不错。

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇爱玛特_淘宝搜索s.taobao.com

7月份有加装了软水机,北方地区很有必要装一个,水质太硬,500+以上,不过安装时要求提前留好电源和下水,上水离总管越近越好,而且位置要求比较高大,一般橱柜都不太够高。

抽拉龙头用起来很方便,摩恩的7594C,在实体店买的,比当时的淘宝价贵200,但是保真保安装,现在的淘宝价只卖600块,龙头用开就不想换了,还是买个质量可靠的更靠谱一些,有两种水流方式

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇摩恩(MOEN)MCL7594C 抽拉式冷热水净铅厨房龙头¥999京东

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

当时接橱下净水器的时候专门接出来一趟净水管,在冰箱旁边的水吧上装了一个直饮机,用起来比较方便,可以直接按温度来接你需要的热水,但前提是必须在走水电的时候把净水管预埋好。

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

厨房还是抽屉更实用一些,但由于条件限制,只能在仅有的一段1.8米长的台面下面做三个大抽屉,对厨房的收纳还是不够用的,不过通过我之前消毒柜旁边的小收纳篮可以解决一部分问题,前几天张大妈推了IRIS爱丽思的收纳箱,买了一个原来计划放到衣帽间,后来发现放在柜子里也可以当抽屉,解决了。

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇爱丽思IRIS HELLO KITTY滑轮环保塑料整理收纳箱KCC-550 粉色 45L¥79京东

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

由于家里人口比较少,正好也想做个吧台,就在走水电的时候再接了一趟上下水,在吧台的位置装了个小圆槽,石英的水槽,龙头是高仪的,需要注意的是,高仪的龙头是3分的接口,需要4转3的接口,我是直接买的4转3的角阀,很不好买,用高仪的话要注意。

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

从吧台可以看到餐厅,在淘宝网上找了个山东的家具厂订做的卡座、条凳

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

从这个角度可以看到入户门口的鞋柜和收纳柜,也是在网上订做的,上海的厂家。

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

上面两张图是入户鞋柜、卡座、条凳刚运回来的样子,餐桌当时还没有买,最后在本地买到一家乌金木的,厂家的天津的,乌金木的板面是非常漂亮的,不需要买多大牌的,只要东西好,我买的就是一家天津的小厂,价格到了标价的3折商家还有的赚。

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

吧台大板是从福建的一家淘宝店买的,1800×450的板,10公分厚,特别沉,黄花梨木,1500元。

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

家里所有的实木家具来源都是全国各地,但有一点需要注意,如果家在北方,最好在夏天的时候买实木的家俱,那时候的家俱是含水份最大的时候,在家里适应了几个月后再迎来供暖期就不容易开裂,还有就是选购的时候注意选择离自己近的厂家,还有一点,一分价钱一分货,别问我为什么知道我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

最后还有一些零碎的小物件,都是一点一点搜到的,感谢万能的淘宝和英明的张大妈

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

宜家的磁铁刀架和收纳盒,还有贝印的三德刀

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

宜家的抽屉隔断,一定要在买的时候量好尺寸,我的就是抽屉不够深给裁了的。

最后上一组三角包,倍科的烤箱温度略高,今天用190度烤的,10分钟有点点过了

下集预告:

客厅

我有一个大厨房 —— 厨房装修篇

• 求磁力黑板墙的具体制作方法~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下一篇详细说明,效果不错

会在下篇详细的写,为你写 [龇牙]

• 这种橱柜,看你怎么擦。粘油。

表示没问题

• 亲吻直饮水机上面的橱柜是不是装天然气热水器了?

不是,是煤气表,不让密封,专门做的网格。

• 楼主请问一下,你吊柜和地柜中间斜铺的砖尺寸是300x300的还是150x150拼的

300*300的斜拼,那个位置油烟大,不建议用小砖,砖缝大,用了美缝也不好擦啊

• 预算40够了吗?

全屋40+了,我用的土巴兔的装修日记,买个钉子都有记录

问下楼主,你说的这个土巴兔的装修日记是电子版的还是纸质的本子啊? 如果是电子版能提供下下载说明么,先谢了。 [赞一个]

• 1500黄花梨,不太可能。

所以,只一块木板而已吧,给他起个好听的名字,商家好卖买家好买嘛

• 收纳满分,装修风格也不坏,就是感觉美式一水儿的比较老气,其实国外美式现在挺年轻化了

呵呵,其实一开始就想好了,美式中式啥式不重要,重要的是舒适最好 [高兴]

• 一共花了多少米?

不堪回首紫苏布丁字数不定

• 我家就是个小厨房,默默走开

小厨房用心装,用的舒服就好

• 橱柜花了多少,模压板还是实木?我也8米左右 [哭泣]

28000不带烟机灶,我觉得贵了,不过我乐牌子不错

模压板,但这款有造型,北方还是少用实木,尤其是厨房。

• 好大好大, [脸红] 好喜欢楼主家大厨房

谢谢你的喜欢 [得意] ,其实也就是喜欢烘培,把自己呆的最多的地方装修成自己喜欢的样子,嗯,就酱紫 [脸红]

• 想知道橱柜花了多少钱。吧台很喜欢的风格。会不会油烟大 擦起来麻烦。。

我们家是双职工,午饭在单位解决,孩子午饭在幼儿园解决,一天两顿,油烟还可以,勤擦着点,两个水槽用的很方便。

• 看来楼主以实用为主,装修风格比较乱 [阴笑]

确实是,装到最后已经顾不上什么风格了,赶紧装完了算 [倒地]

• 真心有钱,厨房这么大,我们能有房子住就不错了……

房子会有的,加油,都会有的,只要努力。

唉~屌丝一个,不要说了~伤心

• 没洗碗机?

消毒柜可以置换成洗碗机,还有后悔的余地。

• 很多方面都考虑到了,布局功能上很不错

嗯嗯,看了好多牛人的帖子,所以现在把我的经验也分享给大家

• 好心水楼主家的书柜,求购买方式

这个书柜会重点推荐,太重太美,为了它我爸说了我好久,但我很喜欢,摆上立马有腔调

期待尽早看到,我会献上所有的碎银子

• 房子大呀,还是感觉很空旷呢

住进去就满了,尤其是朋友来了,还是挤

• 问下背景音乐使用感受怎么样 预备装修学习

下一篇,客厅会重点说,或者剩下的就都说了,装修前多看看,开始装的时候必须有思路啊。

• 真不错,是设计师设计的,还是自己设计的

必须自己有思路,设计师可以更合理的把你的需要呈现出来,还有好的工长把它实现了才行。