#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?

2016-08-02 16:00:06 76点赞 126收藏 49评论

正好看到这个话题,想了想自己也算有资格说(pian)两(jin)句(bi)#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗? ,因为妈妈家有个泰迪#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗? ,而我自己养了个猫咪

我是九型人格里面的4号人,简单来说就是自我主义,想象力非凡,孤单少陪伴。后来我觉得人格这个东西真是从小就养成的,小时候我喜欢宠物并不只觉得养个兔兔养个小鸡可爱好玩而已,我是真的想和它们有灵魂上的沟通和交流#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗? ,是不是皮皮鲁鲁西西看多了?

养过小鸭子小鸡,最后被大人杀了吃了,听说我哭了两天;养过兔子,越狱跳楼被车压死了;养过金鱼乌龟,没有毛的实在无感;养过一只仓鼠,这个养到了寿终正寝,被埋在一个亭亭如盖的大树下面。总之宠物带给我的是陪伴、欢乐、牵挂,就像连续阴雨中的小太阳,落寞寂静中的小回响~#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?

等到自己真正经济独立了,有条件给予宠物稳定的生活了,这时候才考虑养一个真正意义上的宠物,猫,或者是狗。其实大多数人对养猫or养狗还是喜好分明的,但是有些人或许会犹豫因为两个都喜欢却只能有一,那下面我从个人角度来说说两者的区别#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?

*****一,经济付出******

虽说领养代替购买,在目前的大环境下,如果你想追求品种,或是强调从小带大的感觉,除了朋友家,也只能选择购买了,但请一定不要去花鸟市场之类的地方购买,听说多数是"星期狗",因为环境问题容易染上细小、犬瘟等难以治愈的疾病。请选择正规的犬舍猫舍,或者当地单纯的宠物家庭繁育的猫猫狗狗能看得见它的父母,主人有基本的繁育常识,家里有良好的卫生条件,总之买猫狗要比买手机电脑更为慎重,买手机前你还要花时间看评测晒单么不是#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗? ,当然还要有眼缘,这个也很重要,妈妈家的狗(仔仔,性别男,我妈起的)和我自己的猫(美伢,性别女),也都是看对了眼才决定带他们回家的。

这是仔仔刚回家的时候:

大概50天吧,还没有个拖鞋大

#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?

美伢是2个月大接回来的,照说猫狗都应该是3个月后,驱虫疫苗都做完才可以抱回家里,当时左腿有一块长了癣,卖家给她把毛剃了,小脸脏脏的。。。猫癣比较讨厌,后来我也治了蛮久才痊愈

#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?

到我家了,还没一块地砖大

宠物进门你需要准备基本的生活用品

狗狗:粮食,食盆,笼子或者狗窝,尿片

猫咪:粮食,食盆,猫厕所,猫砂,玩具、猫爬架

#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?

这一块猫咪和狗狗的费用差不多,狗狗要买笼子是听说小奶狗需要一个封闭的空间,它会觉得安全,也便于形成定时吃饭定时排便的习惯,长大后基本就不需要了,当然大型犬需要笼养的除外。猫咪打小就自由好奇,所以猫爬架什么可以早买,反正长大了也是必需品。

#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?宠物笼子 狗狗笼子 铁丝笼 中小型犬笼子 贵宾 泰迪狗笼 猫笼 兔笼可折叠...¥28京东#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?CATRY 凯瑞 原单猫爬架 猫玩具 猫树 HY0117¥299京东

接下来是疫苗和驱虫,疫苗的话,猫和狗一样,一般2月龄以后可以开始打疫苗,一共打3针,再加上一个狂犬疫苗,费用一针在60-80左右,然后就是每年一针,猫咪的话养在室内不出门的话好像可以不打。驱虫一般自己就可以搞定,买的时候注意甄别靠谱的卖家,牌子就是福莱恩拜耳之类的。体外的滴在脖子后面的毛发上,体内的注意药量和使用方法就行了。

#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?【京东配送】福来恩滴剂小型犬 狗狗除跳蚤蜱虫猫癣宠物体外驱虫药蚤虱...¥175京东

长大后的日常,饮食方面,相同体重的猫狗费用差别并不大,洗护的话,如果是泰迪这类狗,洗澡和美容要一笔可观的钱,现在基本洗澡要20-30了,美容一次80-100,你说我不美容,,,那一个月左右就会变成头图那个样子。。。当然如果养吉娃娃,斗牛这种,这钱就省了。猫咪洗澡少,就是多个猫砂的钱,我用的豆腐砂,每个月也就一包,三四十块。再有就是衣服,猫是不要穿的,但现在的狗衣服,那叫一个花样繁多,你真的会一直买买买,后来还给它整了个小衣柜,现在已经装满了

#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?

#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?LOVECAT猫沙 无尘 除臭 原味豆腐猫砂/豆腐砂*6L¥38京东

长大后的医疗,这一点狗大于猫,因为狗狗要出门啊,就会有很多不可预知的可能,比如抱不好摔了,吃了垃圾桶边的骨头犯肠炎了,跟别的狗打架受伤了,,,仔仔就是5个多月的时候被别人抱没抱稳,正好摔在台阶上,摔了个比较复杂的骨折,现在腿关节里还有个钢钉呢,这是术后的照片,我妈在那看着他麻醉有没有醒#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗? 。这个手术花了有2000块吧,当时边上有个吉娃娃被电动车撞了内出血,花了3000多也未必救得活,其实都是工薪家庭,但是没办法自己带大的狗不舍得不治啊~

#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?

再就是绝育,科学养宠避不开绝育,这个费用猫狗的话也差不多,狗狗稍贵,另外母的比公的贵,因为公的简单,咔嚓一下就没了#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?

总结,除去猫狗本身的购买费用,养狗费用>养猫费用

*********二,精力付出**********

这一点众所周知不用细说了,付出的精力,养狗远大于养猫。因为猫咪可以自嗨,而狗狗需要陪伴!

尤其泰迪这种狗,非常粘人,而且精力旺盛,恨不得一天遛8遍,即使在家里也是一刻不停的叼玩具给你让你跟他玩。

#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?

遛狗会占用你的一大部分业余时间,特别遇到倔强的一定要出门便便的狗,你便要无惧风霜雨雪的带它出去,你要准备你自己的防晒霜,防蚊水,他的狗雨衣,甚至冲锋衣,,,每次回来即使你很累了,也要帮他洗脚吹干,你才能休息#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?

#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?

要坐车兜风去,还会自己用前爪按门上的按钮开车窗。

而成年的猫一天有近20小时都在睡觉,醒来以后除去吃喝拉撒、舔毛和巡视之外,也没剩下多少了,你只要摸摸抱抱,再花个10分钟陪她玩玩羽毛,就足够了,猫咪好奇的性格也能为她消磨很多时间,你拿回家的快递纸箱,飞进窗户的小飞虫,掉地下的一个纸团,都是她的好玩具。

当然自己啃脚也好玩

还有就是家里卫生的问题,少数狗不掉毛,例如贵宾,但是所有猫都会掉毛,而且是疯狂!的!掉毛!加上猫喜欢爬高钻底的,所以猫奴才们要花更多的时间来打扫家里。

*******三,情感回报*******

多少耕耘多少收获,如果说互动和情感依赖,那么毋庸置疑的也是养狗>养猫

对于狗狗来说,每一次见面都是久别重逢,即使你下楼拿个快递,回家时也能得到热情的摇头晃脑,没找到摇头晃脑的皂片#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?

#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?

而猫咪就矜持很多,即使你出个短差,只要保证她每天有新鲜的水和粮食,干净的厕所,她并不是太在意你,以至于你满怀思念的打开家门,她也只是悠悠的打个滚,瞟你一眼,“又到哪去嗨啦?”这是我出了一个十几天的差回来后,她淡定的跟我击掌~

#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?

期间让我妈过来帮我喂喂食铲铲屎,我妈说她也很想你,总是趴在窗口张望,我在外地感动的要死,后来才发现她一般站在窗户边上,只是因为看到窗户外面有鸟叫 #一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?

#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?

总之呢!养狗的人会很享受狗狗对主人的忠心和依赖,然后对狗狗无保留的付出,养猫的人也会很感动于猫咪偶尔的示好,比如蹭个脚,比如冬天要你抱,然后更加贱贱的为喵主子更加无保留的付出。。。#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?

当然如果你有足够的时间精力,像马建国那样,一猫一狗也是完美生活!

#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?

钱钟书说的,岁月静好并不是岁月真的静好,只是因为你内心的安宁(原话记不得了#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?

世事纷扰人多浮躁,动物却单纯美好#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗? ,愿你有一所大房子,有很大的落地窗户,阳光洒进来,猫狗在睡觉,你在微笑#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?

小编注:炎热夏日如何玩耍,是去ChinaJoy拍showgirl?宅在家中逗猫狗?还是亲自上阵做直播?或在办公室加班奋斗?无论你在哪里在干嘛,只要上传五张图配上几段话,就能写出一周热征文章!本周热证词包括办公室利器、App、直播、动漫游戏展、宠物。快快晒出本周最热门话题!

#一周热征#宠物# 到底是要养猫还是养狗?一周热征 第3期:为生活添彩的小细节 #宠物#办公室利器#App#动漫游戏展#...炎热夏日如何玩耍,是去ChinaJoy拍showgirl?宅在家中逗猫狗?还是亲自上阵做直播?或在办公室加班奋斗?无论你在哪里在干嘛,只要上传五张图配上...966 原创小小值