2017-02-07 14:05:44 29点赞 206收藏 17评论

小编注:“值”为你爱的人情人节专题上线啦,超多张大妈甜蜜礼遇和好价都在其中,还可热评抢金币,大家速戳传送门

每年的情人节,是不是都想爆头买什么礼物?今年不妨自己DIY吧~告别那些满街都是的巧克力,这个方子是参考小嶋老师自己再作改良,在往年已做过各种夹心的巧克力,什么软糖啊坚果啊这些,今年的情人节要来点新的心意尝试新东西——生巧克力,看名字好像很难很复杂,但做起来真的好简单,材料和做法都炒鸡简单,线上线下的超市都能买到,做法也只有4步,一个晚上绝对能做得到。现在可以先练练手,到情人节送出去多好看啊~

生巧克力一般都是完全手工制作,低脂低糖又新鲜。。

下面科普一下

平时我们吃的包装好的巧克力,因为要兼顾运输与保存的需要,在工艺上要做到不含分、熔点高,所以口感就不可避免地比较硬了而生巧克力的原料是采用浓郁的巧克力原浆、鲜奶油及各款洋酒,洋酒可以提升巧克力味,奶油则加强了柔滑香浓,不过保鲜期只有30天~

先来个成品图镇楼(手机拍的请不要介意,我们直接划重点看方子做法~)

第一次做切得不够整齐,现在时间充足,可以多做几次练练手~

一口咬下去,口感好似吃芝士蛋糕一样软绵绵de~柔滑,配合外层可可粉特有的浓郁微苦,独有的香甜馥郁顿时在口腔扩散,和我们平时吃的松露巧克力感觉不一样哦。

一般做的生巧克力可以加入少量的酒调味,但这次我没有加入酒

❤材料❤(淘宝上搜生巧材料都会有的这里我就不发出来了)

黑巧克力——180g(在IKEA上买的黑巧克力)

牛奶巧克力——90g(在超市买的dove)

蜂蜜——15g(如果想生巧克力长时间不变硬就需要加入,水饴大概8-10g就好,因没有水饴,用蜂蜜代替)

淡奶油——150g

无盐黄油——22.5g

可可粉——适量

PS:正中的生巧克力是有加酒的如果喜欢有酒味的亲可以加上一勺朗姆酒or你想喝的酒

情人节DIY:入口即化的生巧克力,简单做法只需4步却美味得让人尖叫!只要你的巧克力够碎,是不需要用到电磁炉加热的~~(图上那个是我爹用来喝茶的小电磁炉情人节DIY:入口即化的生巧克力,简单做法只需4步却美味得让人尖叫!

★第一步★

将巧克力弄碎,越碎越好!在盆内放入巧克力和蜂蜜

(黄色那坨是蜂蜜 情人节DIY:入口即化的生巧克力,简单做法只需4步却美味得让人尖叫!

★第二步★

淡奶油煮至沸腾(可以用微波炉加热!但千万不要用大火,不然会像我一样都奶油都溢出来一半)。然后倒入盆内,静置30秒。然后搅拌混合。

★第三步★

混合好之后加入软化的黄油,再次搅拌。然后将拌好的巧克力液倒入模具抹平。(模具要铺上烘焙纸或保鲜纸也行)放入冰箱冷藏4个小时以上。。。叮~等第二天拿出来就开切咯~

★第四步★

在桌子上铺上油纸,撒上可可粉。然后将冷藏好的模具霸气的倒扣在桌子上!用热过的刀子切成自己喜欢的大小,如果想做松露形状也可以搓成圆形,但是生巧克力的基础样子就是扁方形哈。 在巧克力面倒适量可可粉(推荐颜色深的法芙娜可可粉,色泽美丽)然后用手把巧克力周围滚上一层可可粉

切巧克力的时候最好把刀热一热!比较好切!(因切刀忘记买~我是用菜刀切得的)

如果你像我一样懒得话,可以把巧克力都放进保鲜袋~口捏紧摇晃,可可粉就会均匀快速的包裹生巧。上碟就能开吃啦

裹上可可粉后2到3天内吃最好吃,请在室温为10~15度的地方保存,不切开不裹可可粉的巧克力可以用保鲜膜包好,冷藏保存可以1个礼拜。

淘宝上有生巧包装盒的,款式也好多需要的可自行搜索哦

生巧克力包装盒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

情人节送他一份小心意,希望大家喜欢~新年快乐

最后给各位值友和小编萌送上招财猫,新的一年继续赚赚赚到盘满钵满

小编注:情人节将近,以下为好文彩蛋活动,各位单身汪留意啦,这个情人节脱单不是梦~

单身汪脱单大作战

参与方式:是谁天天喊着要脱单却没有行动呢?这个情人节,只要你勇敢,我们帮你脱单!关注张大妈生活研究所微信公众号,回复“脱单”,根据提示回复个人信息即可参与张大妈加的交友活动,2.14我们给你助攻!遇到心动的值友就大胆勾搭吧,也许就像下面这位,有情人终成眷属咯。看热闹的群众也可以关注账号投票选出你的心动值友哟。

活动奖励:勇敢展示自己,获得值友们心动值最高的10位值友也将获得HOLLAND AT HOME提供的价值20欧元的礼品卡一张。

*本活动仅提供展示平台,各位请提升自我安全意识,参与脱单活动的值友交友须谨慎哟~

意大利Amedei娅曼蒂14片礼盒装黑巧克力零食

意大利Amedei娅曼蒂14片礼盒装黑巧克力零食

益达木糖醇口香糖40/70粒无糖薄荷味箭牌糖果口气清新随身带便携

炫迈无糖口香糖28片*5盒囤货白桃西瓜味泡泡糖清新口气无糖木糖醇

添乐卡通王

添乐卡通王

CODEX库德士麦丽素纯可可脂双味袋装夹心巧克力豆黑巧零食

CODEX库德士麦丽素纯可可脂双味袋装夹心巧克力豆黑巧零食

爱普诗(Alpes d'Or)三八妇女节 夹心巧克力礼盒125g 比利时 成毅代言

金币巧克力500g*袋

金币巧克力500g*袋

纯可可脂榛仁威化黑巧克力+金巧克力共4盒

纯可可脂榛仁威化黑巧克力+金巧克力共4盒

诺梵纯黑可可脂糖果巧克力糖果零食 【含糖】88%可可-超苦 【含糖】88%可可-超苦 盒装 130g

【补贴量贩装】500g*2好时kisses巧克力牛奶眩彩多口味喜糖糖

歌帝梵(GODIVA)蝴蝶形黑巧克力饼干 美国 休闲零食下午茶

歌帝梵(GODIVA)超值装四口味巧克力块礼盒225g零食送男女友婚礼

德芙(Dove)半糖巧克力组合装120g混合口味休闲小零食糖果送

Dove 德芙 玛氏官方旗舰店德芙巧克力208g盒装13g*16条盒装巧克力糖果

徐福记奇欧比乳酸菌白巧克力399g装结婚喜糖果零食巧克力儿童 酸菌巧克力399g