手残星人食谱 篇一:做一款颜值爆表的水信玄饼是种怎么样的体验?

2016-04-14 11:57:41 399点赞 1686收藏 243评论

前言

一直关注张大妈一直潜水跟着各大神买买买~第一次发帖请多多包涵

最近什么船都会番,什么啪啪的床都会塌,只有买和吃的航母不易翻!

今天给大家做一款颜值爆表,撩夫(妹)力MAX的甜点——樱花水信玄饼!做一款颜值爆表的水信玄饼是种怎么样的体验?

像水晶球一样透明的“水信玄饼”是日本的小吃,开始接触的时候感觉好神奇,万万没想到做法如此简单!

真的可以说是零技术含量做一款颜值爆表的水信玄饼是种怎么样的体验?

前方高能,先来个成品图

制作樱花水信玄饼的材料:

材料简单的无法想象!下面的这个方子是4个的量,自行加减乘除吧

樱花水信玄饼成品图所需材料樱花水信玄饼成品图所需材料

1.盐渍樱花 6朵(每个2朵1朵都没所谓,这个数量其实没太大讲究。可换成菊花玫瑰花能吃用的各种花,枸杞水果什么的都行)
2.白凉粉 8克【除了白凉粉,你还可以用琼脂、冰粉、吉利丁、果冻粉。要是这些你都买不到,好吧,我给你大招——用QQ糖!!!!】

3.纯净水200克
4.细砂糖适量(根据自己口味多放少放没所谓的,个人觉得白凉粉没什么味道多放点糖也无妨,可能加点蜂蜜口感更佳)
水信玄饼蘸料配方:30克红糖加20克水小火煮5分钟即可。

蘸料其实喜欢什么口味可以随变加上黄豆粉即可食用,水信玄饼类似果冻的口感~

关于模具可以买我这种,某宝入的关键词【水信玄饼模具/球形模具】,也可以就地取材普通杯子,红酒杯,小碟子,碗也行

水信玄饼模具/球形模具_淘宝搜索s.taobao.com去看看

樱花水信玄饼做法:

1. 盐渍樱花用温水泡,泡15分钟左右花全开了就好,期间换三次水,从第二次开始加点糖,主要中和樱花的盐味。还可以用筷子轻轻波动一下樱花,利于它泡开。

2. 做一款颜值爆表的水信玄饼是种怎么样的体验?

把白凉粉、细砂糖加入开水中冲开,记得用最小火那档边搅拌至沸腾

3. 做一款颜值爆表的水信玄饼是种怎么样的体验?关火后液体需静置3分钟,这步记得做事为了让水信玄饼更加通透哦

4. 做一款颜值爆表的水信玄饼是种怎么样的体验?

将白凉粉液体倒入模具一半,放入樱花

5. 做一款颜值爆表的水信玄饼是种怎么样的体验?

盖上模具的另一半后,把白凉粉溶液倒进模具,店家并没有给我漏斗,我直接往哪个小孔倒进去的

6. 做一款颜值爆表的水信玄饼是种怎么样的体验?

大约八分满,静置一小时左右变凉即可,如果你喜欢吃冷的,可以放入冰箱冷藏30分钟。

7. 做一款颜值爆表的水信玄饼是种怎么样的体验?

在等待的这个时候,我们可以来做黑糖浆,可以用30g黑糖与20g水同煮,小火煮到融化混合,然后中高火加热至起泡,质地开始变浓稠即可,不要太过浓稠,因为冷却后会更浓,吃起来不方便。

做一款颜值爆表的水信玄饼是种怎么样的体验?

最后轻轻打开盖子,直接倒在碟子上,一般来说即可脱模,还是脱不了的话可以拍一下模具,水信玄饼就会掉出。最后搭配一点熟黄豆粉,还有黑糖浆就可以吃了。

做一款颜值爆表的水信玄饼是种怎么样的体验?

成品真的美哭~水信玄饼吃起来的口感入口即化,至于味道嘛就是普通白凉粉的味道,建议多加点糖或者蜂蜜,楼主觉得加水果会更清甜更好吃。