pilot capless decimo 按压式钢笔一支

2015-10-31 11:51:25 31点赞 43收藏 8评论

在张大妈家搜了一下,发现有支钢笔晒单很少,所以来冒一下。

品牌:pilot (百乐
型号:capless decimo 浅蓝色 F尖
来源:日本亚马逊 第三方
购买时间:10月,拿到手不到一周。

先上个链接(为了挑喜欢的颜色,我买的比这个贵一点……其实它们都差不多么):

pilot capless decimo 按压式钢笔一支Amazon.co.jp: パイロット 万年筆 キャップレスデシモ FCT15SRPWF 細字 パール...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、パイロット 万年筆 キャップレスデシモ FCT15SRPWF 細字 パールホワイトを 文房具・オフィス用品ストアで、...円10400日本亚马逊

海淘我还是新手,尤其是日本亚马逊,虽然有英文页面,但具体到商品搜索和展示,还是绝大多数字都不认识~ 比如这支笔,要想找到低价折扣,总不能输入“PILOT"那样大范围全搜,用“capless”搜索结果就好象不全……只能摸索着买,充分利用“别的人买了这个也买了那个”之类的。

以下请看分项说明:
(1)外面套的纸盒子,拿到手的是这个样式的:

pilot capless decimo 按压式钢笔一支

(2)里面的塑料?盒子。百乐入门金笔的盒子都是这个样子的好象……其实我也就是买了2支。pilot capless decimo 按压式钢笔一支

(3)打开看。右下角那个小透明处原来是个墨胆,我已经换到笔里去了。pilot capless decimo 按压式钢笔一支

(4)一共这些东西:笔、不知道什么用的说明书和保证书。日本入门金笔一直很扣,没有上墨器,要单独买。这支笔我没配上墨器,打算用墨胆+注射器解决,原装的墨胆用完换便宜的英雄墨水了。pilot capless decimo 按压式钢笔一支

(5)钢笔拆开是这个样子的——主要看它秀气的小尖。平时缩在里面,按压尾部小尖就伸出来了。pilot capless decimo 按压式钢笔一支

pilot capless decimo 按压式钢笔一支

(6)放在正在看的书里露个脸。

购买过程不顺心:
起意要买,但因为手上已经买了好几支同价位的了,且也都宠幸不过来,所以很过不了自己节俭务实属性的那一关……但是,犹豫了大概半年以后,终于以结婚纪念日为借口买了~
此次下单不顺利。下单时日亚自营的这个笔折扣都不大,找到一个第三方且亚马逊送货的,以为和自营的能一起出,所以又加了一些其它东西~ 结果它们是分开送货的,所以转运的时候增加了集货的费用不说~我刚付转运费转运公司搞活动减免服务费又几百日元~没得到便宜就等于吃亏啦~ 收到货发现还给少发了一件,虽说只有不到2000日元的东西,但总是有点小堵。

说说这支笔:
capless,就是没有盖的意思吧?实际用起来,按压方法和普通按压时圆珠笔一样,压压后面,笔尖就出来~所以也没有什么好说的。
有盖的钢笔,写字时套上盖怕磨了,不盖上有时乱放也不方便,这么想着,就觉得这支笔会很便利。
买之前做了一点功课,这种设计的笔并不多。除了百乐,LAMY也有,但那个更贵~ capless也有三个系列,这个decimo的价位属于中间一档,另外一个型号俗称黑武士,笔杆更粗,且是铜杆,而且传说会掉漆。我料想它会很沉,所以没考虑。
这支笔是18K金尖,笔尖用起来有金笔的软弹,我说的软弹是指笔尖能轻松劈叉。买的是F尖,刚用写了两天,触纸顺滑也有摩擦感、就是没有大铱粒钢笔那种厚实感,而是能力透纸的尖锐感~不知道我表达是否准确。应该不适合练字,平时写笔记什么的合适。
需要注意的是,这支笔的笔握处的笔夹,如果握笔姿势不是很标准如我,刚用会有一点点不适应,不过用用也就习惯了~可能原来也没怎么偏性。
这支笔有好多颜色,而且以日本人的精细,又搞了很多限定颜色来卖高价~ 各种颜色及限定色确实也挺好看的。我喜欢上了很多个颜色,但因为穷只买了一支。

百乐的入门金尖里,差不多的价位,我买过一支92橙色示范,活塞上墨。上墨方式、握手感觉、笔尖使用感觉比这个好用一点点。但是这支笔确实使用方便、也挺好写,我拿到手立即就拆了做日常用笔了。
SO,
如果只有一支笔的预算,我建议买百乐92。
如果有2支笔的预算,那就买两支吧。

随身小物、精致可爱,带给生活的喜悦,比几张人民币要多得多。买了不会后悔,可以长相伴随。