匿名用户 2016-12-05 16:11:45 31点赞 51收藏 38评论

当时看到新闻就长草了

#原创新人#Nintendo 任天堂 NES Classic Edition 官方复刻版红白机自带官方30合1:Nintendo 任天堂 发布官方复刻版红白机 NES Classic Edition 59.99美元(约400元)咱们小时候玩过的“小霸王”“红白机”“任天堂”,官方名称为FamilyComputer,是Nintendo(任天堂)发行的第三代家用游戏机。其中日本版机身以红色...183238226

然后一直等开放预购,终于,有一天收到了推送,转了一圈发现都售罄了,只有英国亚马逊还有货,火速下单,

到手56.38欧元,差不多488元

然后各种延期,看美亚上不知为何评分降到两心半,原来是因为各种买不到各种骂,还有各种抬价赚黑心钱的,资本主义的奸商看来更黑吖

#原创新人#Nintendo 任天堂 NES Classic Edition 官方复刻版红白机Nintendo Entertainment System: NES Classic Edition$214美国亚马逊

不说题外话,开箱~~

盒子背后有详细的游戏介绍

首先是说明书,略过,从来不知说明书是何物,注意说明书里有任天堂点数卡,300点,可以兑换虚拟商品,没啥用,寥寥胜无吧

然后就看到尤抱琵琶半遮面的主机啦

主机就俩键,开关机和重置游戏,插卡槽是假的,手柄插槽看上去好结实的赶脚

背部就是HDMI和电源接口

顶面的散热口也是假的
#原创新人#Nintendo 任天堂 NES Classic Edition 官方复刻版红白机机器底下印满了各种许可证,果然还是中国制造

盒子里还有一根HDMI线和电源线,没有电源适配器,上全家福#原创新人#Nintendo 任天堂 NES Classic Edition 官方复刻版红白机

那个乱入的雷蛇手柄是比较大小的,主机真的很小,感觉应该还能做到更小,

上手柄细节图,中间俩功能键是橡胶制的,十字键和AB是正常手柄塑料那种质地

然后是试玩

然后开机选择语言,妥妥地只认得英文

主界面~~#原创新人#Nintendo 任天堂 NES Classic Edition 官方复刻版红白机

附上官网的游戏目录

#原创新人#Nintendo 任天堂 NES Classic Edition 官方复刻版红白机NINTENDO CLASSIC MINI Nintendo ENTERTAINMENT SYSTEM™ NES Classic Edition Manuals | NintendoNINTENDO CLASSIC MINI Nintendo ENTERTAINMENT SYSTEM™ NES Classic Edition Download the Manualwww.nintendo.co.jp

其实当年最喜欢的游戏是霸王大陆啦~~可惜没有~

随便进几个游戏试玩下,

双截龙还是这个感觉

超级魂斗罗

还有这个,奇葩的美版的超级马里奥3

当时看敖厂长的吐槽时才知道有这一奇作,真的想不通当时任天堂怎么玩这一出。

再说下手柄,这个手柄感觉不错,估计应该是1:1大小,(请原谅我没摸过正版FC手柄,当年都是小霸王)比日版良心多了,就是线太短了,目测80CM都不到。只能坐在显示器面前玩儿,所以别指望接客厅电视了。

这次的手柄复刻还是很良心的,貌似从FC开始,任天堂申请了专利,之后SONY只能断开十字键,唉,这就好像把圆的轮子申请了专利一样。PS:这雷蛇野猫手柄手感超赞,ABXY四个键用的是自家鼠标的微动,就这点就超过微软的精英手柄了,缺点是有线~

这次的复刻除了内置30个游戏没法更换,其他各个方面还是很良心的,特别是对比日版缩水版手柄,欧版的这个全尺寸手柄握在手里感觉很好,而且可以随时存档,也方便轻度玩家可以通过S/L大法方便通关。个人感觉,这个复刻主机更多的是和家人,以及当年一起打机的小伙伴,一起共同回顾当年的游戏时光,也满足了我等屌丝当年买不起FC的一个愿望,其实别说买不起了,当时根本没听说过,小霸王游戏机在当年也是少数人拥有的。而且话说回来,任天堂作为多数人开始接触的电玩鼻祖,(当年玩得起雅达利和世嘉主机的都是壕,我等**是后来在博物馆看到这些实物的)现在过得如此悲凉,从来不在第三方平台上出马里奥的规矩也被破了,明知道这回是炒冷饭也买单吧,能支持一点是一点,三国鼎立总比划江而治好吧。

最后乱入几个前两天在新南威尔士州悉尼当代艺术博物馆看到的,真的是进入永久收藏了

恩尼格码右边那个是第一代苹果

这个奇葩的东西之前看过介绍,这回真见到实物了

继续打战地1去了,这个纯属收藏+满足心愿,真要玩的话,手机上小鸡模拟器就能玩起来,还能外接PS4手柄,手感更好,哪天任天堂再出个NGC复刻再买,那个是真的错过了,等知道有这东西时已经到PS2时代了

最后放一张全家福

主机太吸灰了,两天没擦就这样了,THAT'S ALL.