出国前什么值得买

2016-06-15 11:44:10 60点赞 218收藏 85评论

开头先说正事,最近值得买的喷子越来越多了,尤其是遇到留学生,EDC之类的文章,各种活久见的值友就出来了,这篇文章会涉及到留学,不喜欢看了可以点屏幕上方的关闭了,本文不欢迎喷子,另外对神奇逻辑感兴趣的朋友们可以去围观我的另外一篇精华帖,顺便为我打赏些金币出国前什么值得买

出国前什么值得买“野生土狗“”的桌面秀大家好,本野生土狗又回来了,前段时间过了一段地狱一般的日子,其实现在还在地狱里面,所以试着发发帖子以转换下心情。本人作为一个晒(pian...8765129 黄昏百分百

然后说说为什么写这篇文章,之前有值友要我写一篇关于澳洲留学都带些什么的文章,刚好我妈妈的朋友也要我给他写一份,我就一并整理出来给大家一定的帮助。

另外,由于本人是男生,而且是单身狗,所以并不知道女生需要带什么过来,希望有在澳洲留学的女,性朋友也能整理一些攻略,来帮助大家。

好了,废话到此为止,下面说说来澳洲什么值得买!

什么值得买部分

最重要的: SIM卡。

出国前什么值得买澳洲 sim卡world.taobao.com

这个东西算是最不受重视,但确实最重要的,无论你到澳洲如何落脚,都需要下飞机立刻给家里人报平安,联系住宿的地点,以及联系接机的车辆等等,都是立刻需要手机卡的。澳洲手机卡用的是国际通用的3G,4G手机,也就是WCDMA,LTE两种。手机的事情一会放在后面讲,先说说手机卡。手机卡在留学中介,淘宝,以及旅行社都可以买到,不过需要提前用护照激活,这点请务必牢记。出国前什么值得买

第二点,说一下手机吧,手机的话,澳洲与国内价格基本上没有什么太大的差异了,如果国内有顺手的手机,就可以直接拿过来,当然,这里的手机指的是联通制式的,移动以及电信请买一个联通的临时用机。来到澳洲之后,激活银行卡,有了bank statement之后,拿着这个以及住宿证明。E-COE,visa,passport就可以去电信运营商签约手机,或者手机号了。如果没有手机可以签约手机,否则建议只签约手机号。

出国前什么值得买

说完手机之后,就开始说手机的配件,第一个是手机的玻璃贴膜。澳洲小商品非常贵,手机贴膜可能卖到10一张(50元左右),然而国内才2块9,我就不多说什么了出国前什么值得买

除了手机贴膜之外,还要带对应的数据线,U盘。这些都是十分重要的小件商品。

跟手机相关的下一样估计就是移动电源了,买移动电源有亮点原因,一点是澳洲的移动电源又贵又差,另一点是你在坐飞机,等飞机这段时间,手机没电会很不开心。。。。

出国前什么值得买

出国前什么值得买小米(MI)小米新款移动电源/充电宝10000mAh 银色¥69京东

手机相关的结束了之后,下面来谈谈电脑。如果你是苹果党,那么请你一定要来澳洲买,第一,现在的汇率算下来,澳洲的比国内的价格略低。第二,保修相对容易。第三,学生拿学生卡购买的话,会有学生折扣,以及赠品,记得我当时陪朋友买,拿到的是bose耳机。其他的牌子,可以参考两国的官网价格,DELL之类的,在澳洲依然会有学生折扣,而且在澳洲本地购买的话,不需要转保。

说到电脑,就要说一说插排以及转换头。澳洲用的是澳标的制式(好像是废话),简单来说,三头的和国内的是一模一样的,反观两头的,就是国内三头去掉了地线头,是“八”字型的,不是国内平行的,所以,国内的很多两头电器来到澳洲会遇到一定的使用麻烦。所以,就需要插头以及转换器。

插头的话,插一篇最近一位值友的众测吧:

出国前什么值得买安全大过天,讲科学、不玩命——SECEET 中科电工 防泼水防触电插座评测前言:电在我们日常生活中已经越来越不可或缺,可以说离了电在现代社会几乎寸步难行。每家每户都有数量不等的电器,而因为各种原因各个家庭...7998182 skullkitty

这里对这位值友的专业测评表示敬意。

当然,根据大家的预算,不用都买这么贵的,主用的那一个,买一个好一点的就好。

转换头:

出国前什么值得买公牛英标美标德标澳标全球旅行转换插头插座多国通用电源转换器-tmall.com...记得选澳标的world.tmall.com

然后下一样,电饭锅

澳洲的电饭锅相对较贵,如果你舍得出钱,当然也可以买到虎牌或者象印的,但是对于留学生而言,大多数时间吃饭只能是将就而不能是讲究,一到两个人的话,建议只买一个2-3L的足够。

出国前什么值得买

出国前什么值得买飞利浦(Philips)电饭煲电饭锅迷你预约2L HD3060/00在外学生党也能喝到妈咪粥¥319京东查看百科详情

这款电饭锅由于富有科技感的造型,在我的朋友圈还算比较流行,当然并没有太高大上的功能,甚至没有米种选择,但对于一个留学狗来说,想那么多做什么?

电子类的估计这个算是最后一样:电池

澳洲电池非常贵,个人建议买5号,7号电池各买一版带过来,一元一节的宜家就好。遥控器,鼠标之类需要的时候不需要跑出去买。

出国前什么值得买

出国前什么值得买艾卡利斯 碱性电池 - IKEAIKEA - 艾卡利斯, 碱性电池, 该电池适用于各种产品,如MP3、相机、玩具、闹钟和遥控器。www.ikea.com

衣服:必要的换洗衣服就好,如果你的穿衣档次在优衣库之上,那么完全可以在这边买,价格基本相等。如果想要买一些淘宝的衣服,还是国内款式多,可以带一些过来。鞋子带两双就好,NIKE之类这边都不比国内贵,而且款式新。

零钱包:

澳洲的零钱面额很大,最大的2刀硬币约合人民币10元。所以,为了防止零钱丢失,还是建议购买一个零钱包,我是拿耳机包当零钱包使用的,感觉非常好。

出国前什么值得买

出国前什么值得买耳机包找软质材料的。world.taobao.com

最后在值得买的部分,说一说文具。

文具的话,本子是一定要在国内买的,在国外3刀左右一本的本子会让你舍不得写字的。。。。多了不说。。。

笔的话,如果用muji及以上可以直接在这边买,否则请在国内购买真彩或者晨光。

台灯:建议在国内买一个好一点的带过来,没有专门研究过,不敢乱作推荐。貌似最近出的小米台灯还可以。

驾照:这个不算买来的,但是也放在这里,留学生来澳大利亚可以直接将驾照翻译后使用,即使不买车,也可以考虑假期自驾游。还是非常不错的。

什么可以买部分:

顾名思义,这部分需要者买,不需要者不需要买,请根据个人爱好及情况自行判断。

电动牙刷

Oral-B的电动牙刷经常在澳洲超市打半价销售,这也是我们代购党最喜欢的赚钱时光,因为这玩意没有保质期出国前什么值得买 ,所以,如果手里有电动牙刷,可以带过来用,但是没有必要在国内专程买了带过来。

耳机:

澳洲的电子产品相对还是很贵的,尤其耳机,鼠标之类,没有国内丰富,还死贵的要命,所以建议对音乐有爱好的朋友从国内自行带耳机过来。

PS:本人想回国购买一个500元左右的耳罩式的耳机,请各位简单推荐下,主要听游戏BGM。

鼠标:同上

游戏软件:澳洲游戏机不贵,但是很难买到中文版的游戏,建议对游戏有爱好的朋友从国内买来带过来。

什么不值得买部分:

这部分就属于只增添了行李重量而带来很容易并无卵用的东西。

比如老干妈,泡面:

澳洲对食品入关的管理比较严格,带食品的话,会相对比较容易被抽检,耽误出关时间不说,更坑的是,这些东西在澳洲都能买到,带了并不是很合适。

床单:

澳洲的床分为single double queen king 四种size,与国内是不一致的,而且你未必知道你之后会住的床多大,在国内买的床单很容易成为累赘,所以不建议从国内购买。

被子:

澳洲的羊毛被不敢说价廉,但绝对是物美,既然来到澳洲,还是盖羊毛被的舒服。而且被子太占空间了。

保健品:

不多说,澳洲是保健品的出口国,不是进口国,没必要从国内往这边带。

整理:澳洲留学所需用品list

简单来说,基本写完了,现在来整理一下。

值得买的:

SIM卡,手机,USB线,U盘,贴膜,移动电源,转换头,插排,电饭锅,零钱包,笔,本子,台灯,衣服。

可以买的:

电动牙刷,耳机,鼠标,游戏软件。

不值得买的:

食品,床单,被子,保健品。

最后一段说给家长朋友们,不要为你们的孩子过度担心,买很多很多的东西,要知道,澳大利亚是发达的资本主义国家,只要有钱,鸡都找得到出国前什么值得买 ,所以,给你的孩子带好足够的资金就好了,不要买很多没有必要的东西给孩子。

PS:本系列下一篇文章将会写行前安排住处的问题。主要偏向homestay的选择以及相处。

• 漏了一项,就是教材,如果提前知道课程教材的话,国内买会划算很多,你懂得

IT狗表示并不需要 [呲牙]

教材难道不是直接入二手的然后考完试再出掉的么?倒是学会计,金融的强烈建议X宝入手金融计算器,国内100+人民币,澳洲100+澳币

• 补充一下,带一把理发器!推子!澳洲理发贼贵。

对对,我买了,忘记发了,有空修改

理发很贵吗?8刀10刀的不是挺便宜的吗

• 电饭锅这个东西 真的 很重要 还有调味料

调味料应该不需要,亚洲超市都有

• 楼主肯定没找到那些国外可以买,国内被墙掉的数码产品购物网站吧 [得意] ,港版的价格澳洲的保修

说一个听听

我也想知道,求告诉

• 这边电饭煲高压锅也有便宜的,关键不是价格关键是太大了 特别是高压锅6L起跳,一个人用不方便,lz明显逛得还不够多

我说了 买2-3L的啊,谁都知道大啊

• 回想起当年留澳的经历了,个人感觉电话卡买不买不是必须的,因为机场一出海关就有各家的柜台,还经常贴心的派一些会讲中文的柜员在那讲解,当年直接20刀搞了个vodafone就用上了。

问题是别人不知道你的号码,只能你联系别人 [喜极而泣]

反正平时也没人给我打电话 [喜极而泣]

• 讲道理,08年我刚飞去的时候也是装满40kg行李,什么都带一些。后来发现带钱带护照带换洗衣服常用电子产品就够了。其他东西就算贵能贵出几个钱?平时少出门吃顿饭少city停次车什么都出来了。 当然,这是针对男生来说。女生的话可以带一些个人常用的洗护用品,还有一定数量的姨妈巾。我有个女同学带了一大包的姨妈巾……

国内姨妈巾你放心买吗?我都是往卖U牌的

母鸡啊,我是男的啊 = = 不过有些同学可能会用不习惯吧,所以带一个月份的常用姨妈巾备用会比较保险,反正也不重。

• 晕,都什么年代了怎么还在推荐带电饭煲?十年前HN隔三差五打折到20刀左右的电饭煲都好用的不能行了。我觉得国外的本子好用到不能行啊,横线本还带虚线,想撕一拉就开,强迫症的福音。Office works常年打折到10c20c一本A4大小的。

HN是啥?说下全名吧,有些反应不过来

Harvey Norman啊

• 去批发手机膜带过去,蹲在天桥下帮澳大利亚人民贴膜,是不是够学费了?

你可以试试 [高兴]

• 作为一个在土澳七年的老前辈告诉你, 一切都可以在澳洲买到包括便宜的电饭煲

老前辈能买到是一回事,刚来的新手能不能买到则是另外一回事了

• 25岁以下可以租车自驾吗?

貌似可以的,有同学弄过

• 请问下澳洲可以买到适用两头电器的插座么?不需要国内带吧

国内买,字数补丁

• 多谢楼主上一篇的解答,不过对于这个什么值得带,这么多国标插头电器,楼主是用国内插线板+转换头解决的吗

澳洲就两孔用的是国内三孔缺一孔的,所以只有两孔插头需要转换,三孔的不用

• 最重要的一点为什么不说?一定要在国内查好这里课程的outline,里面有参考书籍,国内买了带过来。很多书图书馆根本借不到,而且至少都是¥600一本
    还有,带个电热毯过来吧,晚上实在太冷了。

是的,我有个在美国留学的同学每次回国都要买一大堆原版影印的书

电热毯不需要的吧。kmart,big W,target里好多 。

• 最为留澳6年,早期一批留学风波的过来人告诉你,澳洲电信不建议签合约,现在各大运营商差别都不大,也就T家信号稍微好一点点但是绝不值贵出的那么多,前两年我都说合约,后来都是Lebara 49.9的unlimited 每个月应该1.5G,应该是19个国家免费打,国内全免费包括短信。流量不够10块1G单独买。合约的话后期账单如果超支罚到你哭,一张罚单都是几百几百刀来。还有电子产品的保修如果你打算长期在澳生活建议买,否则回到中国一律不接受保修,连一向厚道的APPLE也是这样即便你买了AC+,在中国然并卵,再有最值得带去澳洲的就是电磁炉。但是这种东西在嘀嗒上面一看一大堆几十刀,不值钱二手能用就行,没必要自己背过去

哈哈,据说当地华人用的最多的就是lebara

• 很实用的介绍啊

• 楼主来我大墨村吗? [惊喜]

• 鼠标可以试下罗技的g502耳机不知道你的用途,森海的小馒头或者买个bose的吧

• .家里的小辈说 澳洲的米有一股味道 他吃不惯 所以你有没有这个困扰

澳洲的Sunrise挺好吃的,但是我没留意原产地是那里,质量好过很多国内常吃的米

• 美帝留学生表示其实什么都有卖的,贵不到哪儿去的。。日常消耗品才是大头

美国和澳洲物价不一样啊,你们还有美帝良心啊