#原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱

2016-09-26 15:11:38 15点赞 7收藏 41评论

文章的开始呢,先贴一段新闻,凑个字数,谁叫我这种高考作文凑字数混个及格分的发原创呢#原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱

2016年9月21日,联想在北京召开以“遇见你的未知”为主题的新品发布会,正式发布了配置全面升级的二合一笔记本MIIX 5,与上一代相比,MIIX 5升级为第六代智能英特尔®酷睿™处理器,综合性能提升50%,同时内存升级到DDR4,保证宽带更高、速度更快,诸如英雄联盟、魔兽世界等大型游戏,在Miix 5都能流畅运行。再配置上分为精英版(i3 4+128GB)、尊享版(i5 8+256GB)、旗舰版(i7 8+512GB)三个版本,售价分别是4399元、5499元、7499元。

——————————————————— 分界线 —————————————————————————

先来表述一下心情,当我看到联想发布这个miix5的时候,我的心情那个激动啊#原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱 ,就感觉第一次一样的啊。心水了那么久的surface配置低的我看不上,配置高的价格看不上我,之前一直有想收一个二手的玩玩想法,然后就去闲鱼找啊找啊,看着品相好的价格比较高,觉得一个二手的还卖这么贵,不买,品相差的一看卧槽都这样子了买过来用不了几天坏了不就亏大发了。就在这种心态下,我从surface pro3一直到了surface pro4还是没有下定决心买一个。然后22号早上在看科技新闻的时候突然看到了miix5的发布,然后再看到i5+8G+256G的价格的时候我那个心情啊,你们能理解吗,能理解吗。。。。。,虽然屏幕的分辨率什么的都比surface的差,但是价格便宜很多啊,5499 i5+8G+256G,还送键盘,这样子了,你还要啥自行车,要啥自行车#原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱

然后我又一想,卧槽我还是没钱啊,刚刚搬了新家,家里的家具电器买了已经所剩无几了,然后房产税还没有交,哪有钱买啊,我想死的心都有了。但是,这里接一个但是,皇天不负有心人啊,miix5在狗东首发竟然可以12期免息,真是天助我也啊,哈哈哈哈哈#原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱 。但是我还是觉得有些拮据,就在这时我做出了我觉得我人生中最英勇的决定,我要把我的原价5000自己组装的台式机卖掉,然后把闲置的自行车也卖掉,还要把之前台式机换配置的时候换下来的cpu和主板也出掉,这样子一算差不多了4000多了,没问题了,我拼不拼,拼不拼,拼不拼,是不是要给我打赏啊,是不是要#原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱 #原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱 #原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱 #原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱 。再不给我打赏,我真的要跪下了。然后再说一句伤心的事情,我的台式机才卖了3600,我的自行车还没有卖出去,我的闲置下来的cpu和主板我300块挂上去5秒钟就没人秒了,然后我去一搜,卧槽同样的,人家都挂450-500啊,我尽然挂300,我特么是**啊。

就这样,我去狗东下了miix5 i5+8G+256G版本的订单, 下面是京东的购买链接,目前只有京东和联想官网有售

#原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱联想 Miix5 尊享版二合一平板电脑12.2英寸(i5-6200U 8G内存/256G/Win10 内含键盘...¥5499京东

然后订单显示要隔天才能到,我内心那个煎熬啊,昨天下午5点我看到显示已经发往我们这边的配送站的时候,我就给配送站打电话说是不是在你们那边了,我要去自提,他们告诉我仓库那边还没装车呢#原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱。然后到了早上7.30的时候我醒过来第一件事情就是刷物流信息,一看,卧槽还是没变啊,我等啊等啊,看到终于显示到达配送站了,等待分配配送员的时候,我又一次操起了电话给配送站打了过去,我和他们说能不能优先给我送啊,我急啊很急啊,配送站的老板说好的好的,我这边安排优先给你送过去,我口头上和配送站的老板说了好几次谢谢谢谢,内心里表扬了老板全家都是好人。然后接下来就是等,时不时的刷着订单轨迹,然后卧槽,尽然没有给我优先送啊,还是先去送别的地方,我想了想,算了人家肯定是先近的送了再送远的,不可能为了你而耽误了人家的收件时间啊,没办法,在煎熬中一直等到了中午12点,终于送到了。

看到这里,各位看官不要吐槽啊,小弟真的是控制不住啊,好了好了不说了,下面进入正题:

收到货看到外包装不是很平整有折痕,心想不会伤到里面吧,打开一看原来里面才是真正的包装,中间还有泡沫垫着的,先上图,这几张图是后补的,因为开始的时候一激动忘记拍照了,后来才想起来,我要来骗金币的啊,怎么能不拍照

这个就是完整的包装

里面白色的是miix5真正的包装,加了泡沫加固

#原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱

拿出来以后的包装正面,中间就是一个型号

#原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱

后面是一些硬件配置的信息,生产日期是16年9月12号,还挺近啊,能耗1级看看就行

#原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱

拿掉泡沫加固的样子,这个白色包装外面还有一层塑封的包装的,被我激动先撕了,补拍都补不了了所以只能这样子了

#原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱

打开后,先看到的是一个布袋,里面是键盘

#原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱

拿掉布袋,下面就本体了,外面还套着一层塑料保护膜

#原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱

本体拿出来以后的和其他配件的合照,包含了一个笔,一节电池,一个放笔的支架(我还没不知道怎么用#原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱 ),还有一个电源适配器

#原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱

好了下面是屏幕和键盘组合在一起的样子,正面(就是我目前在写原创的时候的样子)

#原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱

侧面(忽略掉后面的包装,我们不要管它),角度宣传里说是0-150的,我掰开到最大角度过,感觉不是很安全,稍微上面用点力下来,支架就会断掉,所以我建议是如果是在支架模式下,不要把支架的脚开的太大,容易造成意外,你们懂的#原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱

#原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱

下面说说自己的使用感觉吧,很多软件的字体都有模糊感,这个估计是软件没有适配好,以后慢慢的会好的,这个不急,然后说说发热的情况,我刚开机更新系统,下载常用的软件,更改配置的时候,风扇在狂转,声音还是有些大的,手摸后壳也比较热,但不至于到烫手,后来设置更新什么的都做完重启以后,到目前为止,看视频,聊QQ,看网页还有现在写原创,风扇再也没有狂转了,声音也基本听不到,后壳也顶多感觉到有一点点温温的,系统使用起来还是很流畅的,我之前一直在用win10,这个配置下,只要不是玩游戏,基本上不会有什么不流畅的感觉。

好了开箱就到这里,下面再说一件事,要给我打赏哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!#原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱 #原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱 #原创新人# lenovo 联想 miix5 简单开箱

• 赏了,冲你心里活动的字比正题还多

[鄙视] [鄙视] 只有正题的内容实在是太少了啊,所以为了篇幅为了字数,我尽量描写了我的心理活动,是不是很机智 [呲牙]

• 开着不错,可惜就是觉得存储小了点

是小了点,不过也还好,电脑里只要不是电影啊,歌啊什么的特别多的话,基本还行

• 打赏了,真不容易。。。

[喜极而泣] [喜极而泣] 谢谢打赏,终于有人同情我了

• 有风扇差评

有风扇都已经有些热了,没风扇我感觉都不能用了

• 美帝良心想的良心之作 就是不喜欢转轴样子 不然早买了 赞一个 [装大款]

确实,这次这个性价比真的是没话说,转轴我看着还行

用几天 告诉我下续航情况怎么样 谢谢 [小眼睛]

• 哈哈哈,楼主真是惨,10两银子打赏了。这个本能玩游戏吗?DOTA2能玩吗?

我最近都没玩游戏了,dota2特效开低点应该没啥问题

改天我玩玩看,再和你说好了

• 哥们,你倒是多写点啊~~~

[期待] 写不出来了啊,才到手都是最初的第一感觉没啥别的好写了啊,为了抢占miix5的第一手原创啊,后面我看能不能加一些后续的体验感受吧

• 开机风扇呼呼的响

不会啊,我目前就刚拿到手更新系统装软件的时候风扇响过,后面就再也没响过了

• 续航如何 高负载散热好嘛

续航我看电影大概能看2部电影多一些,大概4个多小时,高负载散热不太好,风扇声音有些响,后壳有些烫

续航我今天正式测试了一下,今天回家做火车,100%的电量,20%的亮度,电源是平衡模式下,看了一部电影和两集美剧,还剩余41%的点亮,这样子算起来大概有5个半到6个小时之间

• 我原来买过联想最早的折叠本,miix这种本其实用久了你就觉得它不方便了,分体设计,如果坐沙发拿来使用平板模式,太重了而且还有个风扇在呼呼散热,感觉很不爽。而且win10的触控模式只能做鼠标的辅助,再加上win10商店里那些糟糕的触摸屏软件游戏,拿来像ipad一样上网看电影玩游戏,那种感觉保证你几天就不玩了。如果拿这本当普通笔记本,那还不如买个超极本,同等配置价格还便宜

我就想买个轻便的超级本,但同等配置(cpu、ram、ssd)都不比这个便宜啊,有靠谱的推荐吗?

准备买一个用来看PDF文档,想要屏幕大一些,有支笔,方便边看边做笔记,不知有无推荐?

• 这玩意玩那些游戏能信吗 没独立显卡

我没玩游戏了,台式机也是因为不打算玩游戏了,才出掉的,我看京东评论里面有人是i3的版本,说玩lol中等特效60帧以上没问题

• 就冲这个追物流动态的心理,果断要打赏啊= =。。问下楼主分辨率怎么样,我在卖场看SP4的屏幕非常惊艳,这个分辨率低一些,日常使用还OK吧?现在用的720p TN屏,真是要看瞎眼了

日常使用还是没问题的,主要是现在软件以及系统都没有对高分屏特别好的适配,所以都会有一些字体上面的模糊

• 问一下,键盘带背光吗?

不带背光,紫薯布丁

官方图里的是有背光的。。。
    算了,那继续攒钱,充值信仰!

• 楼主实在太拼了啊,前天下了一单,看见分辨率1920就取消了惹