2016-11-08 15:21:33 7点赞 8收藏 24评论

刚开始烧键盘,这个双11也是活动多多,今天11月7日,还没到1111,先晒晒初步收货:

双11收货双11收货

冰豹Tyon鼠标,白色亮骚死了,用了599-120券,479到手。到手发现有打开过的痕迹,哎二手东,本来想退了的,看没什么磨损就接盘算了。

FILCO 斐尔可 87 双模开箱&对比ikbc porker 61冰豹 (ROCCAT) 钛鲨豹 Tyon 游戏鼠标 白色用券599-120¥599京东

G502买了两个,没赶上8点半298的车,336在新蛋买了两个。

FILCO 斐尔可 87 双模开箱&对比ikbc porker 61罗技(Logitech)G502 炫光自适应游戏鼠标 RGB鼠标功能丰富的次旗舰鼠标¥449京东查看百科详情

这个裙晖DS115j,送4T酷狼的盘,感觉好划算,买来体验一下群晖的系统也不错。用了1000-200的券1450到手。刚装好系统,还没开始捣腾备份,主要看中云自动备份功能。以后就可以不用回家还扛电脑了。

FILCO 斐尔可 87 双模开箱&对比ikbc porker 61群晖(Synology)DS115j 超值版单盘位NAS 网络存储服务器 (无内置硬盘)DS115j是群晖入门级的NAS产品,仅有单盘位,这意味着它不可多硬盘组RAID,让数据有了一定风险,如果是用来保存重要数据和影音资料,最好还是双盘...¥1650京东查看百科详情

重头戏来了,这个大F的双模新出的,我买的是双模侧刻红轴,1299-200,1099入的。下面详细说下和Porker的对比吧。

FILCO 斐尔可 87 双模开箱&对比ikbc porker 61斐尔可(FILCO) FKBC87MRL/EB2「87双模圣手二代」蓝牙有线双模版机械键盘 黑...斐尔可是来自日本的著名机械键盘品牌,其键盘设计和做工属同行业中的佼佼者,代表着机械键盘的一流水准,在外设爱好者中有着极高的追捧度。...¥1249京东查看百科详情

ikbc poker 61键迷你机械键盘PBT键帽 原厂Cherry轴 白色 茶轴,买的早,不是29几入的,339入手的。

FILCO 斐尔可 87 双模开箱&对比ikbc porker 61ikbc poker 61键迷你机械键盘PBT键帽 原厂Cherry轴 白色 茶轴全键无冲原厂轴小钢炮¥399京东查看百科详情

价格上差了一大截啊,ikbc poker 61和ikbc C87 价位一样,应该可以对比了。1把大F买3把perker,这到底值不值呢?回来仔细对比了一下:

外包装,感觉跟ikbc的差不多,就是这个硬塑料壳廉价了点。没有意会奢侈品的精髓啊,包装要高大上,不然怎么卖信仰呢!

说明书有点厚,我拿到手后连打开都没打开。懒的看,就目前市场上好的电子产品都不需要厚厚的说明书了,不会用最多百度了。

带3个按键、线和拆键器。做工比ikbc的好一点,但是真心差不多。ikbc带6个按键。键盘线上海带抗干扰的小头。

大F 87正面图,侧刻清爽,重量很重。

背面没什么特别的,带个电池仓,两节5号电池

大F的ABS键帽上肯定是有涂层的,手指按上去指纹一会就消失了,不会留指纹。

ikbc poker用的是ptb的按键,而且这个透明的字体真的很漂亮。

两个键盘都不带灯的。家里的k70是带灯的,感觉带灯的会好看点,不过ikbc的是可以自己改了,大F的键帽比较大,按键之间缝隙比较小,如果改灯应该透光比较差,ikbc键帽间距稍微大点,看见过别人白色改黄色灯的,透光会比较好看。

所以不要光污染肯定是大F的好了。这么贵的键盘改灯你肯定舍不得拆的。而且键帽带涂层很高端的样子,怎么舍得换呢。要改灯还是ikbc吧。

然后对比了一下轴体,大f的轴是倒着安装的,ikbc的是正着安装的,搞不懂为什么。对比了一下轴体,做工压根没半点区别,信仰一下被冲垮有没有。

最后就是不得不说的大家应该都很关心的蓝牙功能了,结果这个蓝牙功能真的是让我失望了,打开蓝牙不看说明书不行,百度了下要快捷键去打开。好吧,链接电脑后打字深深的延迟啊。而且卡顿很厉害,突然会蹦出好几个字母的有时候。会不会是驱动的原因呢,百度了一下,好像没驱动这一说的,有的说要键盘前面正对着电脑就好了,但是电脑我是放在我左侧的,距离才半米不到,这完全接受不了啊,不过接有线就好了。

话说买双模不就是为了蓝牙么,不知道大家买到的有没有这情况。我先去退货了,昨天买的今天就收走了。京东服务还真心好了。

BUT:那个冰豹鼠标买的时候是打开过的,封签贴了两个,前面一个是被切开的半个。京东,你有这么卖东西的么?明摆告诉人家拆过的。但是用着没问题,也没什么使用痕迹,就留下吧。

对了,还买了个RM650电源,下篇再晒了。

• 价钱差好多,手感上大F和ikbc的差距大不大?

我能说没区别么,真的没区别,一毛一样的轴啊,只能说信仰值钱了吧。

怎么会没区别呢,ikbc按键会小浮动左右晃动,F的就不会

• 前两天京东做活动入的双模87键茶轴,经常出现蓝牙无法连接的情况,不能打字也是醉,看设置提示驱动程序错误。跟客服打电话说win10的蓝牙问题比较多,连接不上可以理解···

看来不是我乱说了,确实有这种问题。我觉得第一批肯定没做好,被退货的肯定很多。

• 撸主,这个键盘比thinkpad键盘手感好上多少啊,我是个8年thinkpad用户 而且一直是笔记本用户。

论手感肯定是比thinkpad好很多了,但是用thinkpad主要也是喜欢那个小红点,我这个thinkpad键盘也是机械的,比较老,有没有发现没有win键,开始很不习惯,后来买了G502鼠标设置鼠标快捷键直接桌面,用下来蛮好用的。搞得我都不想换ikbc pocker用,打算年底当公司抽奖奖品了。新的thinkpad都是巧克力的了。

没有win键的应该是T43那一代,我有这款机子。现在新机的手感不如以前了。

• 我用67的迷你啦蓝牙从来没问题啊,是不是楼主的机器蓝牙适配器的问题,不过67的没有合适的PBT键帽可以换,准备入手一个蓝牙双模87的,

我连另一个罗技的k380都没问题,应该是普遍问题了。

今天到货了,发现一个更严重的问题,如果使用kvm切换器,是不能用的,无法识别为有线键盘,只能从京东退货了,其他值友注意了啊。kvm不能用

• 我今天的刚到,没连接过电脑,但是连接手机蓝牙没问题啊!

可能是我运气不好,买了个坏的说不定。

• 本来想买双模蓝牙的 被楼主这么一说 算了。。

忍者104+迷你啦67都是蓝牙,非常好用,桌面干干净净的,看着就舒服,再收把87双模集齐能召唤神龙不?

基本上没延时的路过

• 大f104双模忍者侧刻用了一年了只有偶尔会有延迟 平时都很流畅 且两节南孚用了一年也没换过 大f一生推 估计LZ电脑的蓝牙和键盘的兼容不太好

• 大f104双模 用了一年多了 感觉不到延迟

• 其实用来用去,还是我大IBM的8845/8835好用

• 大F用久了还要换键帽,又是一大笔投入。。。还是L好。

• 大f104双模茶,win10系统,蓝牙毫无问题,有问题的建议换个蓝牙设备试试,看看是不是蓝牙适配器的问题