餐桌上盛放的繁花(之二) - 再来个有B格的煎蛋菜式

2016-10-29 12:31:58 143点赞 620收藏 194评论

楼主前面开过一次花,不知道大家还记得吗?哎呀呀,就是鱼香肉丝那次嘛~餐桌上盛放的繁花(之二) - 再来个有B格的煎蛋菜式 今天呢楼主继续原创了一道菜肴,好吃好看清新美味,算是楼主花开二度,奉献给大家。

先来回顾下上次的花:

餐桌上盛放的繁花(之二) - 再来个有B格的煎蛋菜式枫の私房 篇四十六:餐桌上盛放的繁花:枫の私房“鱼香肉丝”Stir-friedPorkStripsinFishSauce,容楼主先拽一句英文先。话说这个泡椒还真不好买啊,转了周围大大小小的超市都没得,最终还是走了淘宝,万能的淘宝,...22589704 silencesky

今天的材料比较简单:

主料:豌豆苗(或者其他蔬菜鸡蛋(4只差不多了)

辅料:橄榄油(或其他食用油)盐和胡椒(备选)

首先这就是我们可爱的豌豆苗了,其实可以生拌做沙拉什么的也都很好吃。

餐桌上盛放的繁花(之二) - 再来个有B格的煎蛋菜式

1、先来三个鸡蛋,加一点点盐然后搅打均匀。

餐桌上盛放的繁花(之二) - 再来个有B格的煎蛋菜式

现在做料理单独放盐的机会非常少了,所以吃点好盐,很有必要

餐桌上盛放的繁花(之二) - 再来个有B格的煎蛋菜式喜马拉雅山研磨粉红盐368.5g Kirkland科克兰柯克兰 Costco¥69天猫国际

餐桌上盛放的繁花(之二) - 再来个有B格的煎蛋菜式

2、找个大小合适的平底煎锅,楼主这里用的是28cm的,另外知道你们会要锅的连接和介绍什么的,那么现在就给你们:

餐桌上盛放的繁花(之二) - 再来个有B格的煎蛋菜式厨神的厨房 篇十四:#本站首晒# 厨房中闪耀的宝石 — 网易严选 Carat 钻石...其实本人之前对于宜家、包括后来出现的网易优选、当当优选之类是从来都不感冒的。很多人说宜家物美价廉,我倒是不买那个帐,尤其是厨房用具...913699 silencesky

3、我们把豌豆苗这样较为整齐的摆放成环形。餐桌上盛放的繁花(之二) - 再来个有B格的煎蛋菜式

4、然后撒一些橄榄油上去。

餐桌上盛放的繁花(之二) - 再来个有B格的煎蛋菜式【京东超市】蓓琳娜(BELLINA)1000ml PDO特级初榨橄榄油 西班牙原装原瓶进...¥59.9京东

餐桌上盛放的繁花(之二) - 再来个有B格的煎蛋菜式

5、再把搅打好的蛋液从中间轻轻的倒进去,不要把豌豆苗冲跑了哈,那就不好看了。这里蛋液的话如果想要更蓬松的口感,可以加点纯净进去。

餐桌上盛放的繁花(之二) - 再来个有B格的煎蛋菜式

可以看到蛋液均匀的铺满了整个锅底,浸透了上层的豌豆苗,这样的效果就差不多拉。

餐桌上盛放的繁花(之二) - 再来个有B格的煎蛋菜式

6.再在中央的空位上打一个鸡蛋。

餐桌上盛放的繁花(之二) - 再来个有B格的煎蛋菜式

7、中小火开始煎。

餐桌上盛放的繁花(之二) - 再来个有B格的煎蛋菜式

可以看到慢慢凝固的过程。

餐桌上盛放的繁花(之二) - 再来个有B格的煎蛋菜式

8、中间的鸡蛋注意观察下,蛋白也基本凝固的话,就可以转小火再煎30秒。

餐桌上盛放的繁花(之二) - 再来个有B格的煎蛋菜式

9、然后就可以出锅了,整锅上菜!煎蛋也能变成一朵盛放的繁花。

餐桌上盛放的繁花(之二) - 再来个有B格的煎蛋菜式

开吃开吃,可以看到背面是金黄色,而豌豆苗都在凝固的鸡蛋里一起熟了。

餐桌上盛放的繁花(之二) - 再来个有B格的煎蛋菜式

喜欢胡椒的话可以撒一点胡椒粉,或者沙拉酱配在一起,会更美味哈。

餐桌上盛放的繁花(之二) - 再来个有B格的煎蛋菜式【京东超市】味好美(McCormicK) 黑胡椒粉 30g陪伴成长的调料之一¥12京东查看百科详情

餐桌上盛放的繁花(之二) - 再来个有B格的煎蛋菜式

楼主只是提供一个思路,也许你们能灵机一动,做出比楼主更好看更好吃的菜式呢?加勒个油!

谢谢观赏,招待不周!

• 其实很难吃,

[吃药] 你知道的太多了!

就是要把难吃的弄好看点啊

• 楼主的用途不在于好吃不好吃, 主要是图片好看不好看,颜色鲜艳不鲜艳,图片美就好!

楼主做菜,喜欢晒出N个进口调味品,N个逼格高的 刀具出具, 目的再于晒这些 [解毒]

哈哈,你肯定是好久没看我的食谱了,现在是真不爱晒了。专门有晒单的帖子系列的,请搜索“厨神的厨房”,在菜谱里我基本都是拉到啥就用啥了,都是很平常的东西

你晒不晒 ,我不知道? 你是大厨,我是猫!

• 哈哈哈哈哈哈哈哈哈好好吃的样子

是挺好吃的,哪有难吃的煎蛋。。。。。。 [吃药]

哈哈哈主要感觉要看技术来,煎蛋新手火控不好就会比较难吃 [小眼睛]

• 初榨橄榄油只适合低温烹调 现在已经有了燃点高的适合中式大火烹炒的橄榄油了

嗯,你说的对,不过适合和能不能是两回事拉。高温会破坏初榨橄榄油的营养结构,这个没错,但是实际上这点“营养”是微乎其微的,所以不用在意。另外我们烹饪过程中为了追求特有的风味,往往都不会再在意些许营养。比如同样是烟点很低的小磨香油,在清炒胡萝卜丝的时候只有放这个最好吃,比如烟点低的压榨菜籽油,也是川菜的灵魂之一。

其实我在跟你说这个话之前我也经常用初榨橄榄油炒菜 不过最近换成了亚麻油 橄榄油就是腌牛排和拌沙拉用

• 吃点好盐……盐不都是氯化钠么 难道能吃出钙铁锌硒镁?!

还真有钙铁锌硒镁等等,这个不是纯盐

• 这蛋我给99分 [邪恶]

剩下的一分怕我骄傲?

这蛋给99分 [邪恶] 所以剩下1分是给你的 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 怎么没有人点赞?被吓到了!

[铁茄子] 你先点一个啊哈哈哈哈

怎么会没有呢,必须赞赞赞 [傻笑]

• 今天竟然这么早,肯定是用来吃午饭的

这个是昨天的拉,今天做了芝士肉酱意粉,正在码字

前几天做的意面,拌了厨神推荐的杂菜和鸡肉丸,一部分办了妈妈牌牛肉酱,爽歪歪

• 这豆苗要不要先开水白灼一下? [不好意思] [不好意思]

可以焯也可以不焯,焯水的话等水沸腾再放,下去10秒赶紧捞出

• 有点像菊花 [大囧]

[吃药] 绿色花瓣的

• 做个菜都这么有艺术感 [无语]

哈哈哈偶尔来个灵感闪现

• 中间那个努力凝固但未遂滴蛋,肿么办?

那个已经是溏心蛋了,蛋黄半熟,蛋白全熟拉~

• 不接地气呀,下一篇晒雕花么 [皱眉]

[吃药] 这还不接地气么,5分钟搞定的菜,就是豆苗可能不是每个人都能买到。

• 刚在吃豆苗 [喜极而泣]

你怎么吃的?

清炒… 又炒了个花菜腊肉 两碗米饭 生活如此美好 [脸红]

• 这个蛋,给满分

[开花] 那么楼主就剩下0分了啊

• 这个是什么锅?

文中有连接啊啊啊啊啊,去看看

• 啊啊啊啊啊又挑食又挑食 [喜极而泣]

什么时候能改名叫小香草不挑食,你就真是我的小香草了 [么么哒]

• [傻笑] 有段时间我亲戚种这个卖。每天卖不完都送点我家来。 [喜极而泣] 早点知道这么高级的吃法就好了

市场好像挺贵的,一斤20多,你幸福啊-,-

[喜极而泣] 快10年前。哪时也要10+了。不过经常天天吃。你懂的 [吐血倒地]

• mark,最逼格的吃蛋方法,把妹利器啊

[ok了] 那就先祝你妹运昌隆!

• 好看但是肯定不太好吃 [解毒]

煎蛋哪有不好吃的拉~~~~~想做到难吃真的很难很难