枫の私房 篇六十八:一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰

2016-10-24 12:30:00 48点赞 232收藏 148评论

最近天猫超市生鲜做活动很频繁啊,部分价格也不错,之前天猫超市的生鲜部分一直无法派送楼主的城市,最近才可以,那么本着吃遍淘宝和京东的楼主,怎么可能少了尝试,联合几个朋友一起买买买,把冰箱塞满,然后各自做了交流下经验,看看天猫生鲜的性价比到底怎么样。

那么我们直接开始。

一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰【天猫超市】苏北散养童子鸡600g/只 小鸡肉¥19.8天猫超市

首先是原材料童子鸡一只,半价入手。上面写的是苏北散养,看上去挺美好的,那么到底如何呢?

一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰

然后是主料之一:椰子,下面的椰汁算可选物品。

一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰【京东超市】泰国进口 UFC UFC牌100%纯椰子水1L*12盒 整箱UFC工厂是泰国专门生产水果制品、饮品的知名企业 ,这款UFC椰子水严选泰国天然鲜嫩椰子,无添加,100%纯椰子水,规格为1L*12盒。¥228京东查看百科详情一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰【京东超市】泰国进口 Koh coconut 酷椰屿椰汁饮料1L*12盒 整箱¥208京东

一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰

腊肉一块,这个也是在京东购买的,开始觉得一般,但是买了很多吃到后来感觉其实还不错,等下有图你们看看就知道。当时一下买了10块。我会告诉你10块才花了90块钱吗?2500克呵呵呵呵~~~

一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰荣牧烟熏五花后腿腊肉腊味四川特产香肠腊肉腊肠 250g¥21京东

这个需要煮,包装上说的半小时,那就半小时吧,饿死宝宝了!做这顿饭的时候楼主很久都没吃东西了,肚子咕咕叫,一直处于低血糖状态。

一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰

茭白,或者其他好多称呼。总之是这个东西大家了解就好了。

切片切片!!

一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰

把鸡内外清洗干净,摆个姿势,真相来了,这么白嫩的脚爪你和我说个散养!不过童子鸡估计也就21天出栏上架了,诸位不知道还记不记得之前做的老母鸡,那脚爪的老茧叫一个厚实!那才是真土鸡。

一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰

竹荪。这里想到个好笑的事情,前几天有个值友发了个去餐厅吃椰子鸡的帖子,也是竹荪煲出来,当然这帖子也给了我今天做这个菜的灵感所以我要谢谢他。不过呢我留言讲我也想做竹荪煲椰子鸡,那楼主回复说:跟我念,竹笙(sheng)~~~~

然后应该是酒店菜单上这么标的吧,所以才这么讲,我当时挺囧,差点就信了自己中文很差了。

竹荪(Dictyophora indusiata (Vent.ex Pers) Fisch)又名竹笙、竹参,其实是各地叫法不同拉,伟大的祖国统一度量衡任重道远

好了,闲话打住,这个买云南产的比较好。

一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰

简单泡发,清理掉粘附的杂质,然后把这些塞到鸡肚子里去。(这样就不能算童子鸡了吧?一定是吧?)

一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰

把塞好的鸡在砂锅里摆个姿势。这里底下可以垫上一些葱丝防止糊锅,另外感觉这个汤还是不要放姜的好啊。影响最终味觉。

一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰

这里楼主用了两升椰子水倒进去。

旺火烧开

一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰

然后转小火慢慢炖着去。

一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰

我们来准备另外一个菜。佛手瓜去皮切片。厚片哦

红椒斜切。

一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰

腊肉也煮好了哇,切薄片。待用。

一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰

童子鸡熟的很快的,炖不到半小时就OK了。等炖到10分钟的时候,放佛手瓜和少许葱进去,到25分钟的时候我们起油锅炒菜了。先下红椒,然后下茭白和腊肉,爆炒3分钟即可出锅。

一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰

装盘,这一半是火焰。

一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰

汤也好了,出锅记得放盐调味,无需其他,这一半是海水。

PS:未删减版的《一半海水一半火焰》你们肯定都看过,莫小棋颜值+身材真的赞一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰,这剧照不好放啊,放了小编也要删,没看过的自己下去找资源。食色性也,楼主也是性情中人嘛~所以顺带就讲一下。

一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰

简单的一菜一汤一人食,楼主开动了。

一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰

腊肉火爆,鸡汤清甜。

PS:上次没写“招待不周”,好几个粉丝表示了不满意,以后不会漏了=。=,不过写了招待不周,也会有人讲我们又吃不到,招待个PP啊=。= 嘛~

谢谢观赏,招待不周!