首测宜丽客iPhoneX零冲击保护壳膜 水泥地直接甩爱机

2017-12-16 10:00:00 376点赞 269收藏 329评论

感谢张大妈给了我这次众测的机会,其实双十一过后我的iPhone X因挑不到满意的壳膜,黑五也因抉择不定,手机一直处于裸奔状态。等待手机套装的日子比较煎熬,我认为世界上最高的性价比就是获得张大妈家众测的机会,如果众测的物品好,那就更好了。

手机壳膜套装刚入手,立马开始评测狂拍键盘,硬生生给拍出这篇评测文,如果有说的不好的地方,请大家多多包涵。不带歪楼,轻拍即可,之前也在其他发过帖子,但是还是第一次在张大妈家发评测,也知道值友们的眼光有些爆表,那个“每个人的第一次都是有些痛的,但是太疼可是会留下阴影的。”

因为是日本的品牌,大部分日文都看不大懂,有些材质也不是很明白,所以补充了一些说明,也希望和我一样不懂的值友,可以学习学习。另外,比较专业的值友,也可以把说得不对的地方或者不是很对的地方说一说,先谢过各位了。

首测宜丽客iPhoneX零冲击保护壳膜 水泥地直接甩爱机

一、【开箱-宜丽客iPhone X钢化膜】

首测宜丽客iPhoneX零冲击保护壳膜 水泥地直接甩爱机

年少轻狂之时酷爱日漫和动画,也玩过一些日本galgame游戏,目前日语方面勉勉强强,从手机膜的外包装上看得出来,这款手机膜最主要突出的是手机膜的薄度、硬度和Dragontrail这种玻璃(glass)的材质,另外还有一些防指纹之类的功能。

听说过的康宁大猩猩钢化,对于Dragontrail着实不明白,就直接问了一下度娘。Dragontrail glass,中文名有“升龙玻璃”、“龙尾玻璃”等称谓,由全球第二大玻璃制品公司“旭硝子株式会社”制造,也是康宁大猩猩钢化玻璃强劲的对手之一,小米和魅族旗下的手机产品也使用过神龙玻璃材质作为屏幕过。

首测宜丽客iPhoneX零冲击保护壳膜 水泥地直接甩爱机

曾经陆陆续续换过几代iPhone和安卓系统的手机,也买过为数不少的钢化膜,还是第一次碰到没有清洁用的湿纸巾的情况。既然是日本产品,他们国家贴膜都不要湿纸巾,那么其他地方肯定有意想不到的妙用,当时的我是这么想的~

二、【细节-宜丽客iPhone X钢化膜】

首测宜丽客iPhoneX零冲击保护壳膜 水泥地直接甩爱机

侧面可以感受出这款手机膜的薄度确实不错,我一向认为手机膜薄一点比较好,贴上去之后整体的感觉会比较舒服。

首测宜丽客iPhoneX零冲击保护壳膜 水泥地直接甩爱机

弧度做得不错,摸过去的手感比较舒服,只能佩服日本人,在很多细节方面,处理的相当用心,等下贴膜的时候看一看再弧度上是否能够完整的贴合。

首测宜丽客iPhoneX零冲击保护壳膜 水泥地直接甩爱机

其实刚刚取出这块钢化膜的时候,我就看到了币一样的地方,之后稍微和手机比量了下才敢肯定,这款手机膜在iPhone X齐刘海的地方,有比较独特(锯齿状?)的设计。

当时在考虑这个设计是不是有不同寻常的地方,或者就只是纯粹的风格问题,看来没有湿纸巾、边角圆弧和头部的设计的问题,都要留到贴膜时,体验下一个个解答才行。

三、【贴膜-宜丽客iPhone X钢化膜】

最早贴软膜的时代,贴膜是门技术活;现在的钢化膜相对来说好贴多了,只要按步骤,用湿纸巾擦屏幕→用布擦干屏幕→接着除尘→靠好两边→顺势撕开钢化膜外层,贴上去就可以了。

部分人会配上相应的贴膜工具或贴膜神器,即使手残党也一样可以操作。也存在部分人比较喜欢跑到街上,让小摊的人帮忙贴膜,其实街上的灰尘比室内多,贴好了也不一定真的好用。

这一款钢化膜看介绍是可以反复帖的,但我相信第一次才是最好的,要争取一次性完成。

首测宜丽客iPhoneX零冲击保护壳膜 水泥地直接甩爱机

尝试着直接用配的清洁布擦拭手机,意想不到居然真的可以擦得很干净。

首测宜丽客iPhoneX零冲击保护壳膜 水泥地直接甩爱机

之后保持房间光线充足,用除尘贴把灰尘粘干净,我对自己的眼力不是很自信,所以会把整个屏幕粘一遍过去,之后再从侧面看看,以免又后面又粘上的灰尘。

开始贴膜了,对准双边,慢慢地整个放下,真是完美无瑕——咦!贴歪了!

首测宜丽客iPhoneX零冲击保护壳膜 水泥地直接甩爱机

好吧,人生总有个名叫“意外”的惊喜时常会发生,经过了三次盘肠大战,终于贴好了。

首测宜丽客iPhoneX零冲击保护壳膜 水泥地直接甩爱机

边缘处有一点的气泡存在,可以手动将气泡挤出或者放置24小时之后气泡也会慢慢消失。就先放着看看,后面会不会消失。手机膜很薄,周边都贴合地很好,从边缘上不仔细看都看不出来有贴膜。

前面手机膜的顶部有特别的设计,感觉把更多的空间留给了摄像头和扬声器,相比之后沾染上污渍也比较好擦拭。

记得使用iPhone6的时候,贴了一款偏厚的全屏钢化膜,在前置摄像头部分预留的空隙太小,摄像的时候光线都不是很充足。之后,又换了另外一款全屏的钢化膜,用了1个月多之后,摄像头的位置就积攒了挺多的黑乎乎的东西,为了把它弄干净,着实费了不少力气。

当时就在想直接把顶部空出来,擦拭之类的话也比较方便。

首测宜丽客iPhoneX零冲击保护壳膜 水泥地直接甩爱机

手机膜在防水这一块的性能上,可能有很多人都不是十分的重视,其实无论是iPhone X还是其他手机,在手机膜的防水上是需要重视的。防水这一块可以让手机处在一个比较容易使用的状态,记得夏天的时候玩玩着荣耀,因为出了些手汗导致操作失灵,结果一个大没放好,直接团灭被一波。防水的性能上能够辅助减少指纹的遗留,也保持在比较潮湿的环境下能正常的使用手机。

首测宜丽客iPhoneX零冲击保护壳膜 水泥地直接甩爱机

这一块内容其实是不大想测试的,好不容易拿到的膜要是不小心刮坏了,有得陷入双12买手机膜的困扰中,秉着既然拿到东西了也要尽责的想法,忍痛就用钥匙刮一刮好了。至于大神们用各种刀的冲击性画面还是免了,毕竟平常手机放在口袋里面也就钥匙会挂到屏幕,其他倒也不会有问题。还好手机膜在抗划这方面还是可以的,没有划痕真的是太好了,不用双12再去挑膜了。

四、【开箱-宜丽客iPhone X防冲击手机壳】

使用过各类的手机壳,文艺范的、商务风的、个性类的,还是觉得透明款的手机壳最为经典。

这次iPhone X使用的全屏设计,在选择手机壳的时候,考虑到边角的问题,很犹豫。其实,透明款加上4脚缓冲的类型,在贴吧之类的地方,都有看到人推荐,依旧不是很有把握。

iPhone X边角全是屏幕,碎屏的概率也加大了不少。这款众测的手机壳,是喜欢的透明款,也是四个边角具备缓冲能力的设计。

首测宜丽客iPhoneX零冲击保护壳膜 水泥地直接甩爱机

五、【细节-宜丽客iPhone X防冲击手机壳】

手机壳摸过去捏了捏触感不错有点弹性,具体的性能有待考究。

首测宜丽客iPhoneX零冲击保护壳膜 水泥地直接甩爱机

这款手机壳因为边角设计的问题,看过去会比实际摸到的时候厚一点。

首测宜丽客iPhoneX零冲击保护壳膜 水泥地直接甩爱机

边角设计让我想到了全气垫跑步鞋,边角的缓冲设计和气垫鞋的缓冲设计有异曲同工之妙,另外稍微挤压了下边角,弹性不错左右弯曲都不成问题。这样掉在地上的时候,就有比较多的时间让手机壳吸收掉冲击力,保护到iPhone X了。

首测宜丽客iPhoneX零冲击保护壳膜 水泥地直接甩爱机

很怀恋设计,可以套上挂绳,而且位于底部,拿起来正面朝上,使用上刚刚好。

五、【上套-宜丽客iPhone X防冲击手机壳】

手机壳除了要看设计,还需要套上实物,亲身体验使用上的感觉如何,各个按键和空洞的契合度如何。

首测宜丽客iPhoneX零冲击保护壳膜 水泥地直接甩爱机

各个地方的切合度都刚刚好,稍微使用了下音量的调节键和电源键,按键软硬程度适中,静音模式的切换不需要手指甲,也可以轻松地切换。

六、【体验分享-宜丽客iPhone X防冲击套装】

首先看看钢化膜的表现,玩几把《王者荣耀》和《荒野行动》,刚刚一抓上去手机壳给了个不大不小的惊喜。

首测宜丽客iPhoneX零冲击保护壳膜 水泥地直接甩爱机

除了操作上面比较舒服之外,掌心的肉不会挤到屏幕上导致操作错误。这一点,对玩家来说很重要,关键是我技术还不咋样的~~~

玩了差不多3个小时的时间,触感上面顺滑,不会觉得干涩,屏幕上的指纹的数量并不是很多,在防指纹这一块手机膜性能很不错。

首测宜丽客iPhoneX零冲击保护壳膜 水泥地直接甩爱机

当当从图案上面看确实也看不出来有什么区别,为此又重新补了《权利与战争第一部》(1080P)和《画江湖之换世门徒》(720P),看完后没什么感觉,不会像之前差不多看上4个小时,眼睛就有点不大舒服,莫非是我今天的状态比较好,这个有点无从印证。还需要后面慢慢测试,如果有所得,会在文章下面补充或者回复补充。

之后刷刷微博把玩了一些时间,这个套装整体上的触感、使用和透光性上表现的都比较好。在防冲撞的保护性上也比较好,毕竟设计摆在那边,真的扔一扔,舍不得手机。这可是整整8000块大洋,真出了些毛病,我真的死的心都有了。

后面左思右想又觉得天下没有白吃的午餐,又想着该做的都做了,缺一个也没有关系,反反复复想着,都快走火入魔了,罢了罢了就放矮一些平整点摔好了,也不搞个5米跳水泥地,再来个720度旋转下地之类的花样。我的玻璃心在前几代可是碎过好几次,真心是摔怕了,大妈原谅我吧,各位值友也原谅我吧。

首测宜丽客iPhoneX零冲击保护壳膜 水泥地直接甩爱机

还好还好一点事情都没有,真的是万幸!首测宜丽客iPhoneX零冲击保护壳膜 水泥地直接甩爱机

这个手机膜在细节的设计上很用心,贯彻了日本人的严谨性。对于注重安全性,喜欢玩游戏和煲剧的人,这个套装还是比较推荐的。如果需求不高,可以选择其他的产品,比较价格摆在那边。不过,我想买的起iPhone X的值友,估计也不差那么一点钱。

就到此结束了,再说一次,因为是第一次在值得买做评测,说的不好的地方请多多指出,以后好改进改进。忍不住喷,请轻轻喷,第一次不想留下“多么痛的领悟”~~~~

ELECOM 宜丽客 日本手机防落 指环挂绳挂件 挂饰 挂坠多功能钥匙扣U盘钱包手指扣简约女 撞色款-红黑

ELECOM 宜丽客 iphone XS Max TPU手机壳 黑色

宜丽客(ELECOM)日本手机防落 指环挂绳挂件 挂饰 挂坠多功能钥匙扣U盘钱包手指扣简约女 普通款-红色

日本 宜丽客(ELECOM)iPhone XR/XS Max手机壳挂绳孔防摔气囊手机壳透明苹果保护套 黑色款 iPhone XR 6.1英寸

日本宜丽客(ELECOM)手机指环扣防落支架懒人黏贴式车载磁吸桌面支撑后背挂绳手指扣通用苹果华为小米 方形防掉指环 白色

日本宜丽客(ELECOM)iPhone XS Max手机壳零冲击苹果挂绳指环全包边透明防摔防撞保护套 MAX 6.5英寸 白色

宜丽客(ELECOM)日本手机防落 指环挂绳挂件 挂饰 挂坠多功能钥匙扣U盘钱包手指扣简约女 撞色款-白蓝

日本ELECOM iPhone11 pro max手机壳11pro防摔保护套壳耐冲击透明硅胶手机套 透明壳 6.5inch

日本ELECOM iPhone11 pro max手机壳11pro防摔保护套壳耐冲击透明硅胶手机套 透明壳 5.8inch

日本 宜丽客(ELECOM)苹果手机壳iphone XR保护套男女旅行箱款个性创意防摔挂绳孔手机壳 粉色 iPhone XR 6.1英寸

ELECOM 宜丽客 iphone XR保护套男女旅行箱挂绳孔手机壳 银色 6.1英寸

宜丽客(ELECOM)日本设计iphone XS Max手机壳苹果玻璃钢化透明保护套高档全包男女 MAX 6.5英寸 黑色边框

日本ELECOM iphone11 Pro max 手机壳防摔 pro手机套透明抗摔保护壳 iphone 11 (6.1i英寸)

日本 宜丽客ELECOM iPhone7Plus手机壳苹果7P超薄软壳透明套防摔硅胶 苹果7 PLUS透明

日本 宜丽客(ELECOM)苹果手机壳iphone XR保护套男女旅行箱款个性创意防摔挂绳孔手机壳 黑色 iPhone XR 6.1英寸

宜丽客(ELECOM) iPhone X/XS 零冲击防摔手机壳硬 苹果挂绳全包边透明 迷彩灰*1 适用于苹果X