即有颜,又有料——轻测袋鼠云路由 DSR1 1200M 5G双频

2017-10-15 17:07:13 0点赞 0收藏 478评论

先谢国家~第二次参加众测就中了,感谢张大妈和商家的临幸,正好家里需要换路由,这波福利来得真及时

一、前言:

■如今的消费品市场,跨界成为一股潮流,商品除了基础的功能之外,赋予其附加的功能和特性,提升产品的竞争力,给消费者提供良好的使用体验,进而提升价格(这才是重点,嘿嘿)。

■这次轻众测的主角“袋鼠云路由 DSR1 1200M 5G双频”是一款路由器,兼备实体相框和云存储相册的功能,即有颜,又有料,使用体验良好

二、开箱

■长假浪了一圈回来,马上到ST那里拎回快递,迫不及待地撕开包装

▲包装比较简单▲▲包装比较简单▲

▲全家福:机身,电源适配器,说明书,还有一张PP理财的卡▲▲全家福:机身,电源适配器,说明书,还有一张PP理财的卡▲

■说明书预览

▲图文详细,一看就会▲▲图文详细,一看就会▲

三、外观

■相比传统螃蟹(或者蜘蛛)状的路由器,袋鼠要好看得多,往桌面一放就一相框,谁能想到这是一台路由器呢

▲拉开头部把照片塞进去,最大能放7R的照片,但需要裁剪加工▲▲拉开头部把照片塞进去,最大能放7R的照片,但需要裁剪加工▲

▲变身成功,换上刚去青岛游玩买的明信片▲▲变身成功,换上刚去青岛游玩买的明信片▲

▲大隐隐于桌面▲▲大隐隐于桌面▲

移动硬盘放置在袋鼠肚子里,通过魔术贴绑定,很稳:

▲移动硬盘通过魔术贴固定,有点土但很牢靠▲▲移动硬盘通过魔术贴固定,有点土但很牢靠▲

四、使用评测

1、路由器功能

■连接上电源,连上预置的wifi,在网页进入192.168.1.1即可进入设置界面

■控制界面太清爽了,大爱,不像传统的路由器那样各种乱吃芭蕉的参数

▲Web控制界面扁平化的简洁设计,看着太舒服了▲▲Web控制界面扁平化的简洁设计,看着太舒服了▲

■袋鼠作为一款路由也相当合格,5G双频1200M,信号稳定覆盖范围也可以,手机在一百平的屋子里基本都能接收到信号,且有不错的网速,感觉和原先用的某T牌4天线路由差不多

■除了Web,也可以通过名为“袋鼠相册”的客户端进行管理,现在只开发了手机安卓和IOS的APP,电脑端还在开发当中

▲建议路由设置放到下面的常用按键▲▲建议路由设置放到下面的常用按键▲

■还可以当作中继器和其他路由器做桥接,这是住大房子童鞋们的福音,加分!

2、云存储相册管理功能

■云存储相册管理功能是袋鼠的核心卖点,通过“终端设备-路由和云硬盘-终端设备”的串联形式来实现。所有操作通过APP来进行,目前的功能较为简单,明显处于开发完善阶段:

1、设备照片备份到云硬盘;2、照片文件共享;3、本地照片管理,例如照片去重、批量删除、上传到加密相册。

▲打开APP就自动同步,翻了遍也找不到能设定是否自动同步的设置▲▲打开APP就自动同步,翻了遍也找不到能设定是否自动同步的设置▲

■照片备份传输的速度1.2m/s-1.5m/s,我是用华为P10 Plus上传,和预期有很大差距,毕竟用惯Type C的秒传

■还支持SD卡备份,由于手头没有SD卡,所以没能测试

■照片共享的功能很方便:创建相册-上传照片-邀请用户-分享,几步到位,还可以设置加密相册

▲相册分享也可通过微信将链接发送给被邀请人▲▲相册分享也可通过微信将链接发送给被邀请人▲

■除了进行照片管理,用户也可以对硬盘其他文件进行访问,即使不是连接路由器的网络也可以操作,这便实现了行程访问,即云作业

▲硬盘中的文件都需要下载到本地才能使用▲▲硬盘中的文件都需要下载到本地才能使用▲

五、总结

作为一款新颖的路由器,袋鼠的优缺点很明显:

1、优点:

(1)颜值高,实体相框的造型摆在桌面完善增添文艺气息,加分

(2)云存储功能加亮,可远程访问硬盘文件;云相册可备份,可管理,可分享,相当实用

(3)有不错的信号覆盖传输能力

2、待优化点:

1、给攻城狮加鸡腿,尽快发布电脑客户端,电脑的管理比手机方便多了

2、建议手机APP的备份功能可选为是否自动,可手动选择备份照片

3、建议把手机APP路由设置功能放到下面的常用菜单中,毕竟是最基础的功能

4、云存储的传输速度能不能再快一点,直连才1-2M/S慢了点哦……

商业之道,是给消费者提供商品的价值,获取用户价值的交换过程。如今要做好一款产品不容易,即要有稳定的基本功能,又要有外观设计,还要下功夫跨界研究附属功能。希望袋鼠用心打磨产品,累积--改进-完善,获取到用户认可,大家就会真心为你打CALL!

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 我也弄了好几个苔藓微景 都送人了 [馋] 女神什么的 让我等屌丝又离女神近了好多

送了好几个女神,还是送了女神好几个 [傻笑]

• 北方都没有这种苔藓,前几天去南京玩,发现满地都是,然后挖了一小塑料袋带回来,哈哈,希望能养成功。。。p.s.竟然发现来回了好几只特别特别小的小蜗牛,不知道他们能不能养活了。

加油,我觉得苔藓生命力很强的!

• 会不会生褐藻?要不要浇水除虫?会不会很浪费时间?

我是敞着养的、要喷水和浇水,蛮好活的

• 儿子上幼儿园,我想送给他做6.1礼物 ,楼主你看这玩意小盆友搞得定不 [期待]

可以放上他喜欢的动漫人物,不过小孩子的喜好我真的不太懂,妈妈喜欢儿子应该就喜欢 [赞一个]

• 上月刚死一盆 [流泪] [流泪] [流泪]

啊?什么原因?干还是冷?

感觉是冷,喷水频度还行的

• 各色玩偶才是点睛之笔 [得意]

嘿嘿 ,你真相了!~ [赞一个]

• 需要定期浇水吗。

需要的,水是生命之源,定期浇水是必须的啊!~

• 中毒了 中毒了 大清早放毒!!
    快告诉我养不活

好生邪恶的姑娘啊!不仅不解毒,还继续勾引我 T_T 我快入坑了

不过也有评论说不好养的,干燥和低温容易导致苔藓。。。

• 已经从**败回来了所需要的。坐等。

本人一象不喜欢养带生命的东西,觉得我不能给他们幸福,所以就什么都没有养,今天为了给小的水缸里增色,买了几个很小很小的鱼“宝莲灯”,浑身有条彩色的银带,很好看。我主要就是给水缸里布了点景,种了好多水草。话说水草也太难种了,要一根一根种,比头发丝粗不了多少。

我们这的水草都是种好的,买成品就行,嘿嘿。
    宝莲灯很漂亮,什么时候晒个单给大伙看看呗

• 哎 别人家的植物

别人家孩子一个月300生活费还能攒下钱,别人家孩子保研直博考公,别人家系列都很讨厌 [不说话]

• 感谢作者放毒,有几个小问题请教下作者
    请问需要定期喷水吗?如果需要大概多久一次? 另外温度需要注意吗?如果需要温度大概控制在多少?最后如果生小虫子了怎么办?

浇水的问题,要视苔藓的生长情况而定,初期把握不好湿度,个人认为宁可少浇水,别太潮湿,然后适度喷水,温度尽量20度以上(百度到的),生虫可以喷防虫药,各种状况对症处理吧!~ [想一想]

太感谢了,准备入坑·· [得意]

• [抽烟] 我确定一定以及肯定这是放毒呢!略中毒,期待解毒文的粗线!

解毒很好想象的,比例失调很常见,植物杀手什么的。。。 [锁眉]

• 思路清晰 效果很好 大赞:))

这位美女,你的装修经验预算的各种表格都要把我闪 [害羞]
    内什么, [献黄瓜] 一切尽在不言中

• [长草] 不知生长速度如何?今天是不是又长高了啊?快快补充照片。 [长草]

要真的长那么快,也挺好玩的 [长草]
    记得小学的时候观察玉米的长势,每天还要测量高度呢,有没有暴露年龄 [害羞]

• 北北各种放毒,各种拉我们入坑啊!~

[赞一个] 这个确实能带来好心情嘛

• 楼主楼主,是不是必须密封的容器?我有一个瓷盆可以吗?没有盖子

可以的,注意保湿就没问题啦

• 请问ll怎么样才能在X宝上买到好的苔藓?买了两次都不行。。。。还有龙猫的那一套好喜欢,给个关键词吧~~谢谢~~

苔藓看评价吧,我也没有买过,龙猫叠叠乐 [赞一个]

• 看了就心情愉悦啊,准备自己也动手做做,谢谢楼主分享

会不会来个晒单,好期待看见大家的作品 [赞一个]

先准备材料,作完一定展示一下,嘿嘿

• 溪水那个怎么做,楼主解毒啊

用细沙做出水流水雾的感觉,它是纵向的设计,两边堆高,中间白细沙,用大石块堆出造型,然后拼上苔藓就好了,其实它的背景植物不算耐看,不如种棵小榕树了,有树干的感觉,大家都是业余的,设计之路漫漫而修远兮 [赞一个]

• 日常维护的话,要晒太阳么?

所有的东西都不是绝对的,想象苔藓在正常的生存环境下也会接受一定的光照的,所以适度的阳光也是需要的,一切视植物的生长状态而定