2018-04-23 16:06:40 0点赞 1收藏 2评论

已有两年多没中过众测了,这次有幸被大妈翻了牌子,心里那个高兴物美价廉--DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)K320青轴评测物美价廉--DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)K320青轴评测物美价廉--DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)K320青轴评测,必须用上三个喜极而泣。这次我拿到的是K320青轴,正好手头还有两个键盘,正好对比一下。

先来一个叠罗汉(家里用的暖光灯,看图请见谅)

目前上班主要用的键盘是HHKB BT,用来操作VIM,那绝对是经典。对于K320,到手的第一感觉就是重,比我手头的两把重太多。K320重约0.9KG,HHKB BT不含电池为0.53KG,至于那把40键,那就更轻了。

到手的K320为深空灰,键帽配色个人十分喜欢。

背面采用键线分离的设计,并带有分线槽,可以让桌面更整洁。

键盘高度三级可调,并增加了脚贴,HHKB BT没有注重这个细节。

下面来个键盘高度的对比:

默认高度(上图)

一级高度(上图)

二级高度(上图)

物美价廉--DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)K320青轴评测K320采用type c接口,并随机附送了两根线,一条线是 type-c + 标准USB接口,另一条为type-c+type-c。

三个键盘敲击声音对比:

40键

HHKB BT

K320

虽然K320青轴的声音最动听,但我把这键盘拿到公司,用了一小时,我就换回了HHKB,原因无它,敲击的声音太大了,影响了办公室内的其他同事。好听的青轴还是最适合独享。

K320可以从官网下载驱动,对键盘进行配置:

对我来说,最实用的功能就是改键,习惯了HHKB的ctrl键,别的键盘一到手,先把ctrl和caps lock给交换了。

安装好驱动,插上键盘,打开软件,对应的键盘图案会亮起。

改键完成后,可在红框处将配置文件写入键盘。

最后,谈谈K320的个人看法:

在400价位上,做工、键帽配色,对得起这个价格。

虽然支持改键,但不能对键盘进行分层设置。对比TMK 40键,可以通过Fn进行分层,改任意键。主要是习惯了HHKB的Fn方向键,希望K320也可以自定义FN+任意键为方向键。

• 1、查了下镜头素质有限。
    2、大光圈要有铁手。
    3、D7000的长项不在人文。
    4、测试一下 看看是不是有点跑焦?
    5、后期应该能救回来点,是不是值得买上传压缩的问题?
    构图感觉有点了可惜都不够锐,如果收小就可惜了。一直不能理解一些摄友想用大光圈又不舍得入牛定,退而求其次从1.4收到1.8甚至2.0,那真是得不偿失。摄影最宝贵的永远是那一瞬间的心情故事

回复....应该是小光圈才要铁手吧... 不跑焦,可能是我这个月用的几乎都是光圈全开,过肉了,不过确实不够锐,SMZDM的压缩功夫过头了 ,有兴趣可以参考我的图虫去看看

回复..没咋跑焦,估计是SMZDM的压缩过头。恩 ,镜头这东西就是一分钱一分货吧。

• 楼主,我觉得你还是用个狗头比较合适

[冷汗] ....

• 拍得不错,带感!

THSTHSTHS.......

• 有点肉 不够锐

是的 ,1.4只能说能用,好的话还是得2.0以上

• 这个是半幅头吗,拍小朋友果然是过曝一点好看 [呵呵]

是的 ,残副头

• 我也是D7000套头,想入定焦,还在犹豫中……

有钱就351.4吧

有钱就不用纠结了 [伤心]

• 那个大婶烤的什么东西貌似肉的样子

腊肉 字数补丁

腊肉,湖南一带的地方特色菜

• 我怎么记得是35 1.4算适马的牛头,这30 1.4不咋样的。

是,资金不足,够的话当然首选适马35 1.4

我觉得楼主蛮务实的,一分钱干一分活。省下来的钱毕竟还有不少用处呐~

• 对焦没对好还是拍照时手抖了啊?感觉不是很清晰么。。。

光圈全开 变肉 应该是镜头素质问题 当然也可能是我手拙

• 很多张感觉光圈太大景深太浅。。。。而且对焦不准。。。慢慢修行吧。。。

好的,谢谢指教

• 第三张,这色差好可怕,不缩一两档光圈么。或者后期校正下么

当天是阴雨,雾蒙蒙的,色泽是调的,LR模板。

你理解错了。有没看到第三张树叶边缘有非常明显的不自然紫色。也就是大家说的紫边,可以LR校正下,或者缩下光圈看看。

• 问题是对焦吧,大光圈头暗光对焦不行的话,意义锐减啊。

是的,用了副厂以后才知道原厂对焦确实比不得

• 入了原厂的35,基本吃灰了,我还是挖掘套头的潜力吧,哈哈

我的18-105也不差,只是真适合拍景色一些。

• [做鬼脸] 楼主是我大弗兰 的益阳人士啊。

啊 在益阳读书

• 亲。。问下。。05年那款适马30 1.4.。。。有这个画质么???

不知道 应该差不多吧= =紫边应该都有点严重 有钱的话上35 1.4art 或者原厂吧

• 感谢楼主分享。最近准备入手这镜头,来迎接娃的出生。

有可能的话还是买35f1.4的吧

适马35 1.4 art?

• 最小那个是啥键盘?

搜索40键盘

• 那棵树的那个紫边好严重

• 支持下,顺便问下肯德基去哪里了

• 肯德基不在 我就是沙發