竖刷,不一样的体验——欧享 S2 电动竖刷轻体验

2018-04-26 20:34:38 4点赞 2收藏 115评论

作为一个从未用过电动牙刷的消费者来说,这次的轻众测注定是一次全新的体验。之所以没尝试使用电动牙刷,主要是因为对电动牙刷的印象不是很好,周围朋友被电动牙刷弄得牙龈出血的例子太多(也可能是刷牙方法不对)。不过还是感谢张大妈给我这个尝试的机会,还是不同于超声波、往复式的竖刷体验。希望欧享S2能给我带来不一样的惊喜竖刷,不一样的体验——欧享 S2 电动竖刷轻体验

由于产品并没有上架京东,在淘宝也只有零星的三方商家,就贴个厂家的网站好了

首页 - 欧享电动牙刷竖刷电动牙刷-更健康的刷牙方式,欧享电动牙刷是深圳聚众创科技有限公司旗下电动牙刷品牌,产品系列包含了声波电动牙刷,儿童电动牙刷,欧享的目标是改变中国3亿人的口腔护理方式,带给大家正确竖刷方式。www.oxcare.cn去看看

下面我们来看产品。

一、产品展示

▼欧享S2电动竖刷(下文简称欧享S2)包装十分简洁,细长的盒子、白色的基底,正面为产品定妆照,背面为产品卖点:极速充电、换区提醒、无级变档、超长续航、机身防水、坚刷刷牙,各类产品信息。

▼包装侧面为品牌logo与产品名称

竖刷,不一样的体验——欧享 S2 电动竖刷轻体验

▼打开上盖,欧享S2被稳稳置于海绵垫层中,有效防止和缓冲运输途中的磕碰。欧享S2主机下层则是所有的配件。

竖刷,不一样的体验——欧享 S2 电动竖刷轻体验

▼来张全家福,整套欧享S2包含主机一台、刷头两个、充电线材一条、说明书一本

竖刷,不一样的体验——欧享 S2 电动竖刷轻体验

▼这次众测另外配套两个替代刷头,加上原本自带的两个,基本可以保证一个人一年的使用量

竖刷,不一样的体验——欧享 S2 电动竖刷轻体验

▼欧享S2表面使用的是磨砂材质的涂层,手感细腻,非常细的磨砂表面有效防止打滑,握持感不错。正面仅有一个金属电源键,表面做了CD纹理设计(按键加分,不过是否存在防水漏点的问题),下方为品牌logo。背面有“竖刷,3亿人的选择”字样,这应该是一句口号与目标吧

竖刷,不一样的体验——欧享 S2 电动竖刷轻体验

▼电机刷头部分做工不错,没有毛刺等问题

竖刷,不一样的体验——欧享 S2 电动竖刷轻体验

▼牙刷底部是充电接口及规格说明,自带了防水塞,不过这个塞子很难拿出,而且由于太小很容易弄丢(做完测评我的就已经找不到了)两排小孔为扬声器预留,这样的设计也说明同产品中描述的机身防水仅仅只有机身防水,底部在使用过程中还是要注意避水的。

竖刷,不一样的体验——欧享 S2 电动竖刷轻体验

▼欧享S2充电接口为type-c,产品中仅附带了一条充电线,虽然没有充电器,不过3.7v-3w的功率一般的手机充电器或者移动电源都能轻易满足。

竖刷,不一样的体验——欧享 S2 电动竖刷轻体验

▼这次欧享S2除了自身带了两个刷头外,另外带了两个替换装,明细感觉替换装更上档次,还有保护套。原装与替换装的刷头规格也有所不同。

竖刷,不一样的体验——欧享 S2 电动竖刷轻体验

▼刷头采用杜邦软毛,软硬适中,原装刷头配有两个不同颜色装饰环,可以方便家人使用时候进行区分,好评

竖刷,不一样的体验——欧享 S2 电动竖刷轻体验

▼来一个定妆照,欧享S2整体上干净简约,做工还是十分细腻,装饰环与刷柄之间还是存在缝隙可以接受,毕竟没有缝隙刷头也就不好转动了。

二、使用感受

▼为了方便说明,录了一段视频对欧享S2操作进行简要说明

▼在充电过程中,位于主机中下方的隐藏红色的指示灯呈呼吸状闪烁,充满后则是红灯常亮。官方数据充电时间约为3小时。

竖刷,不一样的体验——欧享 S2 电动竖刷轻体验

▼充电功率基本维持在2w左右,与产品规格基本一致,欧享S2并没有给出明确的电池容量,官方称续航25天。

三、总结与归纳

优点:1、整体颜值不错,做工扎实,手持感细腻

2、使用过程中有语音提示,方便老人使用,智能化换区提醒很贴心

3、自动记忆好评,避免了每次开机要调整强度的问题

4、tpye-c的充电接口,方便外出使用时随时充电

缺点:1、与其他电动牙刷一样,存在对牙齿内侧清洁不友好的问题,当然这个是通病

2、牙刷的震动还是比较大的,无论是噪音还是震动感(当强度比较大的时候)

3、使用过程中,切换速度的长按和短按之间的感觉并不明显,比较容易误操作(经常出现调速过程中关机的情况)。

4、没有专门的收纳盒,不适合出差旅行使用,建议增加一个收纳盒方便出行

总的来说,对于一个第一次使用电动牙刷的小白来说,体验感还是很不错的,无论从产品工艺、还是使用体验。至于是选择竖刷、超声波还是往复式,萝卜白菜、各有所爱。