2018-04-21 11:00:00 4点赞 3收藏 4评论

非常感谢张大妈,给我这次评测的机会。作为一名入坑已久的装备党,伪越野跑者,我已关注Gearlab很久,从去年的超轻冲锋衣到P棉运动羽绒服,感觉燃烧实验室很懂跑者需求啊 ,这次终于等到机会,可以一探究竟,肉身实测一番。

五趾袜,跑者第一想到的肯定是injinji,本人于前年购入过一双用于路跑,但是早已随着我跑量的积累变成历史的尘埃。但是当年买的包装跟这次的GL五趾袜2.0太像了,在此引用光年大大的一篇文章 。

injinji 2.0(Run & Compressiong系列)五趾袜三双横向对比一.前言injinji作为五趾袜的首选品牌在国内早已上市很久了,去年曾经评测过Performance2.0的Run新版五趾袜,相比第一代产品在设计尤其是耐用性上提升了不少。今年虽然没有见到3.0出现,但是injinji包装整体换新。那么这次就把更换了新包装的Run系列的LightWeight和Ori光年| 94 评论73 收藏213查看详情

话不多说,开箱展示:简单的袜子包装,跟injinji很相似。可是这个颜色怎么回事还算不错的选择~GEARLAB燃烧装备实验室3D压力五指袜2.0评测

还算不错的选择~GEARLAB燃烧装备实验室3D压力五指袜2.0评测细节展示:从右边看有介绍的叠趾设计。

还算不错的选择~GEARLAB燃烧装备实验室3D压力五指袜2.0评测前掌和足跟有明显的加厚处理。

里面是毛巾底的材质。

还算不错的选择~GEARLAB燃烧装备实验室3D压力五指袜2.0评测因为本人越野跑也穿路跑袜子,所以选择V口短袜。上脚展示,V口长度:

脚面透气孔和足跟处理。

上脚感觉胖了一圈。。。

本人罗马足型,脚长275,路跑鞋常年US9.5(欧码43.5),越野跑鞋US10,(欧码44)官方提供的尺码表属于L码。穿上感觉大小刚好,包裹性不错,趾头长度也刚刚好,可是L码适合尺寸43-45,不知道45的人穿上会不会短。

虽然手头没有injinji的袜子了。。但是手头还有常年日常训练用跑步袜kalenji可以比较下(为什么不用injinji,balega,cs?你猜对了,因为穷还算不错的选择~GEARLAB燃烧装备实验室3D压力五指袜2.0评测

拿来对比的是这个,大小是一样的。

还算不错的选择~GEARLAB燃烧装备实验室3D压力五指袜2.0评测标牌成分聚酯纤维91%,氨纶9%

而GL五趾袜有28.8%的棉,氨纶11%。根据氨纶含量来说,五趾袜的弹性更好,而且有棉质的加入,应该能维持更长的时间不臭脚(个人看法,大部分跑鞋都用Ortholite鞋垫,这个就不进行测试了)

重量对比,毕竟有部分部位加厚处理,这个重量也没到徒步袜的水平。

还算不错的选择~GEARLAB燃烧装备实验室3D压力五指袜2.0评测由于平常跑步我选择的是比较薄的袜子,忽然穿上五指袜感觉脚胖了一圈,换上日常的训练鞋Adizero boston,感觉有些紧。换别的鞋感受下。

算了这个没什么测试价值。。。。。

还算不错的选择~GEARLAB燃烧装备实验室3D压力五指袜2.0评测最后还是找出一双包裹性佳的*级跑鞋,甘油14,如我所料,很挤,像小了半个码一样。。如果有宽脚的朋友注意了,这袜子还是有一定厚度的,而且5个趾头间增加的厚度会让你的鞋楦瞬间变小。所以如果你穿的是包裹性较好的*级,次*级跑鞋,买五趾袜之前最好先拿厚袜子试一试。

既然是跑袜,那就还是上路来实战测试下。清晨测试,温度0°,路跑,距离半马。

刚开始出发,加厚的前掌有些软,有卸力感,之后倒是感觉还好,有可能踩扁了 还算不错的选择~GEARLAB燃烧装备实验室3D压力五指袜2.0评测

日常半马结束,袜子潮湿度跟平常的薄袜子相仿,透气性不错,至于起泡,这个包裹性应该不会有吧,具体更长距离我会在本周末TNF50测试,之后会补充。

个人建议:增加不同的厚度选择,injinji的三种厚度选择就很贴心,适合不同喜好。

总结:目前这个厚度应该基本等同于injinji的originalweight,价钱相比之下,还算有竞争力。毕竟如果有跑者穿vibram还想穿袜子的话,选择也没有太多。而且燃烧实验室在面料选择上还是比较考究,之前的7D面料,Primaloft,这次是美利奴羊毛,都是*级运动装备选材,给燃烧实验室点个赞吧 还算不错的选择~GEARLAB燃烧装备实验室3D压力五指袜2.0评测

附上购买链接

马拉松 五指袜爱燃烧五指袜子2.0 男女 跑步袜GearLab压力 运动袜89元淘宝精选去购买

• 写的蛮好的,很中肯。其实日本货和国内电商自营的差距没那么大,红屁股有时是个人情况不同,选价格便宜的就行了。
    记住全码数,花王110元之内,大王,MOONY 100之内入手,M,L可大量囤,NB,S买几包就够了,其实等孩子用M,L可以用便宜的了,不建议买白帮,好奇金,性价比不高,绿帮有味道,妈咪宝贝瞬吸干爽最实惠,L做到1块1片了,白天建议用差一点的,如好奇银,妈咪宝贝,晚上过夜用日货。
    别的杂牌没必要碰,又不见得便宜,还要当小白鼠

标记一下~

mark。。。

• 啊 有人说花王不经济实惠 我是在日亚海淘的花王,沃尔玛买的尤妮佳,以及旗舰店买的菲比和ABC, 尤妮佳明显反渗, abc和菲比的材质看起来不如尤妮佳和花王, 菲比用久了会漏, 我比较懒,晚上能用一晚的只有花王,觉得花王最值!

确实是 有时候用了便宜的,就会换的勤,合下来价格也不低……

我们家14斤白天用花王S码,晚上要用beaba,昨晚beaba用完了用了花王的M码,回渗到后背衣服都湿了

• 作为资深奶爸,女儿的纸尿裤基本都是我经办的。还没出生就特价囤了将近二十包,实际使用才发现囤少了,不得不说特价囤些还是能省很多钱的,当然要看小孩发育程度,好像我的NB和S都各用了9包,M也用到了快2岁。等小孩会自己喊尿尿,用量突然就少了很多,另外真心没必要非花王不用的,尤其是还是用量大的时候,尿一点点就抛一张花王,即使你钱多,也不太环保呀。谈谈一点经验,花王不是不好,但是性价比真心不高,实际效果也不见得最好,所以用了囤的大概各种码10包后基本不买了,有香港、澳门带回来的,也有各电商甚至淘宝买的,个人感觉基本没区别,反正看着是没传说中那么多假货。好奇很少用,金装没用过,低端一点的版本人家送过,感觉质地最差,而且偏小,反正觉得好奇的性价比很一般,自己是没买过。帮宝适基本都有股味道,就是类似的“煤油味”,绿帮一般般,价格通常也比妈咪宝贝的瞬吸干爽贵些,除了送的,也是没买过。白帮特价买过一些,如果不是特价,感觉实际效果也就中等,但是旧版的腰围是我最喜欢的。最近买过一箱新包装,感觉柔软度和吸水性都强了,但是腰围差了,而且价格贵了。再说说尤妮佳的产品,个人觉得妈咪宝贝无论质地价格都不错,作为随便用用的性价比最高,也是我使用量最多的,但是去年某段时,我在京东和亚马逊买的一个批次都过敏,这是唯一遇到过的一个批次,从此就不敢再冒险用了,是否就是那个批次有问题也不得而知,反正之后我白天都用moony,大王之类的了。至于MOONY,一共用过3个版本,早期的绿色包装不错,价格比花王便宜,质地看起来似乎没花王那么好,但是实际效果感觉比花王更好,后来换的绿色新包装感觉就更好些。但是去年开始换了蓝色包装,感觉吸水量小了,而且表面没那么干爽,用了几包也就没买了。MOONY作为夜晚主力使用量应该也是最大的。(UNICHARM在我身上赚了真不少呀),顺便提一下,最近妈咪宝贝的新包装云柔绵抱在京东搞试用,我居然中了,拆开一包看了一下,感觉质地和moony差不多,不过这系列的定价感觉太高了,比moonY都高了,除非以后降价,否则不太推荐。另外大王维E系列用过几包,感觉凑合吧,比较透气,也算柔软,但是表面比较潮。妮飘也买过一箱,吸水量不错,但感觉有点偏硬。韩国的金贝柔也感觉不错,不过价格接近花王了,也不怎么推荐了。欧洲的丽贝乐买了一包还没用,打开看过,感觉没传说中那么硬。还有些没太多印象的,很少使用的就不谈了

赞分享~ 哈哈

银子换回来的一点心得,奶爸不容易呀

• 写了这么多 ,但是没看到结论是什么。。。

哈 当年就是想客观展示不同品牌不同渠道的异同 给还没经验的新生一个参考 没有哪个绝对更好更不好这种结论 综合考虑去选就成

• 感觉还是要看孩子的具体情况。我女儿马上三个月。出生是六斤三两,现在估计有个13.14斤。一共用了两包nb,三包s,现在用第二包m。基本就是拉了立刻换,尿了三四个小时换,晚上很少换。感觉s用到最后一包就已经会勒孩子大腿了。m这一包用完估计得换l了。感觉每一次换码其实孩子腰都还有空余,可以粘在2附近,但是大腿就会有勒出来的印子,提低点又怕孩子躺着后面会漏,所以就换号了。牌子的话就用过花王和尤妮佳。感觉上花王确实更好些,尤妮佳是摸起来比较薄比较软。我妈妈是比较喜欢给娃传尤妮佳。但是晚上花王一整夜我还是比较放心。

对~娃儿都不一样哒~不过普遍的都是大腿先卡了,腰还行

• 写的挺辛苦的,顶一下,最好再加一点使用后的感受和比较,不过这个也挺难写的,有的差别可能没那么明显

嗯呢 心大的娃妈感受比较模糊哈 不太挑•••

• 花王拉拉裤怎么才1300?日亚两包3180啊。露珠哪里买的

我婆婆在日本超市买的 不排除她记错了

• 我一直在用丽贝乐,比花王要硬,但吸水性很好,同号的比花王要长,但又没有花王那么宽,我家都一片到天亮,十二个小时!娃一直用没红过屁股

所以我想等娃大点再试丽贝乐哈

丽贝乐苏宁易购经常搞团购,L号不到两块钱一片

• 我家娃生出来还是白白的,就是因为黄疸去照了几天蓝光,初乳几乎没喝上不说,现在除了脸,身体四肢感觉越来越黑了

我家母乳性黄疸,没照蓝光没停过母乳,自然退了3个月左右才白的 守得云开见月明

嗯 我同学有个出生几天后黄疸超高直接换血了,那个娃儿估计是真的病理性黄疸……后来也没事,就是黑……

• 楼主,那个张大妈推荐,能给个链接不啊,没有搜到呢

色魔张大妈=smzdm=什么值得买……

• 娃刚出生,用花王NB,可是侧漏啊,漏了一次尿一次史,防侧漏的哪种牌子好啊,求推荐

是不是贴的不太顺?我家还好呀……拉稀倒是后漏过,也是贴的松了

• 感觉最好用的是大王天使,楼主后面可以试试

好的 试试的

• 一直用大王天使,贵是贵点,但是好用哈。

这个月我婆婆在日本又没买到天使系列•••一直没碰上,不然就能试试了唉 下次吧

虽然弟娃在日本,但是难得麻烦人家,别个还在读书哒,我都是在伊藤买哈,放心点。

• 我也在用本土花王,Moony,确实moony M号比S差很多。S号时感觉Moony比花王又薄吸水性还一样,更喜欢Moony。可到了M,完全被花王甩一条街啊!

是吧,不晓得M怎么了•••

• 我家的一直用爹地宝贝的,1元左右一张,不错。我的s note上次出问题,账本之类都丢了,劝你别用,换了有道云笔记

好的 手机就随便记了点哈 一般我还是电脑记事本或者excle

• 你好 NB S M 一般用多少片啊?

nb两到三包,其它酌情

每个娃儿情况不同 我家的片数开头写了 建议是号越大用的越多,囤货买大不买小

• 孕38周已经囤了nb两包(好奇铂金和日本本土花王各一包),s码3包(好奇铂金2包日本本土花王1包),m码大王天使4包,l码日本本土moony4包。。。打算前三个月让宝宝全部纸尿裤,后面白天纸尿裤晚上日本尿不湿,求指点

没问题 之后的随用再随买就行 用用就知道喜欢哪个了

到冬天你就知道纸尿裤的苦了

• 母婴年度大贴!碰到贴主这样的果断娶了当辣妈!

哈哈 我给不操心的娃爸看看的

• 这个楼主为了骗点金币也太拼了,尿不湿开封不抓紧用掉会污染的

你觉得我所有图片是同一天拍的吗?没发现背景从凉席到床单有好几款吗?是几个月以来随用随拍的…

[小眼睛] 我本来也想写个尿不湿的经验的,可惜实在是懒每用一包拍一张没那个耐心啊,到后来基本上就固定一个牌子了也就没法写了

• 看到最后没有结论一条?我家用日本花王,怎么样?

我觉得日本花王挺好来着,但你看评论里别家说用着有各种问题的…这也是我没写总结的原因