#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

2018-05-23 16:11:20 15点赞 11收藏 0评论

早在孩童时期,那会的小霸王和红白机就在我脑海中留下了深刻的印象,那会脏兮兮的手柄,破损的卡带,简直是心头的最爱。随着年龄的长大,操种方式从按键进化到点击再到触屏,但是原先手柄那种实在的体验依然让人十分怀念,尤其是现在吃鸡等手游的兴起,又推起了一波手柄热。因此非常感谢这次大妈的厚爱和商家的赞助,能让我有机会体验此次手柄,那么接下来就看下这个手柄到底能不能满足我们的需要,是徒有其表还是名副其实。

1:开箱

6:客服响应

7:总结

1:开箱

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

这里所谓的开箱照其实是已经拆开过的伪开箱,鉴于此次是由厂家直接发货,所以并没有“朕值到了”的胶带,因此外包装就直接扔了,直接是箱子的本体。上图我们可以清晰的看到,盒子的正面有手柄的照片,并且开合的那面有两只活灵活现的眼睛,中间表明了是wee2的型号。整体观感十分不错,而且较一代来讲盒子大了,帅气了不少。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测侧面是wee2手柄的基本信息,本次我拿到的是星空青配色,具体其他配色大家可以去官网或者天猫旗舰店进行查找,比较简约低调。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

这就是盒子打开的一瞬间啦,塑料装置固定的比较紧,不会出现晃动的情况,在手柄的下面是说明书和连接线一些小东西。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

但是依然有一个不得不吐槽的店,就是这个粘贴方式,居然是粘带配胶布,在我开合几次以后就变成了这个样子,另一面的胶带被带了下来。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测其实在这块完全可以弄成磁吸式的,经久耐用又美观,希望以后可以有所改进。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测正主出场,正面观感还算不错,左侧的摇杆配上了蓝色,比较亮眼。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

来个全家福,这就是盒子里面所有的东西了,包括了一个手柄,一个奇迹连接线,一根数据线和一个手机支架,接下来具体评测。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测不过和switch相比观感就有点差了。

2按键做工

其实原来也玩过一些手柄,原来一些几十块钱的,按键做工松松垮垮,完全没有一点质感,到现在为止用的比较好的也就是switch的手柄质感,因此本文主要以switch的手柄作为参考的对象,下面我们具体来看一下。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

首先是手柄自身的做工,由于开合方式 就是单纯塑料和金属板的一个结合,缝隙比较大,而且阻尼感几乎没有,稍显廉价感。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

充电接口依然采用的是传统的接口,在这个type-c接口通行的时代,有点显得不符合时宜,好在随机赠送了传统接口的线。手柄另一侧是usb接口,整体做工略显毛糙,不过不大影响使用。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

二代相比一代来讲,除了外观略有变化以外,多了zc两键,有利于放下更多的键位进行更多的操作通过手柄。这个应该给予好评。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

键体整体来讲质量还不错,整体分布也算合理,摇杆的力度和回馈适中,能够较为流畅的操作,但是按键的反馈与switch相比略有迟滞,而且触感不够清脆,l和r键触感较好,好评。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

左侧按键的下面融入了wee2的logo,整体比较彰显质感,一体式方向键的加入也比较好,使用时操作感较强。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

整体布局还是比较相似的,不过很明显switch的质感要更好,同时我觉得wee可以考虑加入音量键,这样更加化

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

后壳的质感看起来更明显#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

考虑到我们使用时也会接平板等设备,如果能够有像switch这样的可拆卸式设计,那就更完美了。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

袋子的做工相对而言很不错,另外内部有分层,能够容纳更多的东西,不过我觉得如果封闭方式能够采用扣子更显美观,也更加好用。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

支架开合角度跨度还不错,并且做工比较扎实,能够很好的支持多种设备。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

再次对比来看,和switch相比,wee的体积还是略大,尤其是在switch的功能性更强。

3:安卓端评测

安卓由于开放程度相对比较高,对这些第三方的支持程度也比较好,首先说一下整体操作逻辑,需要先连接线进行映射,然后才能成功连接手柄,有点麻烦,而且连接手柄中,只能通过飞智游戏厅才能够连接成功,单单使用蓝牙并不能够成功连接。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

即必须通过飞只大厅连接。否则哪怕连接上也只是徒劳。另外有多种方式可选。但是可能是驱动问题,有时候蓝牙连接会出现不成功问题。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测页面下方可以清晰的显示出软件版本和手机型号,并对应的提示出操作方法,这个绝对得好评。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

整体页面看起来比较流畅,也比较清爽,各个游戏归类相对比较明确,也提供了一些基本的操作方法指示。但是内含资源却有一些问题,比如我通过其下载了我的世界这款游戏,而且是在用流量下的情况下,下载下来居然和我说版本过旧,需要重新下载,真的是。。。。。。。。无语。希望以后可以及时更新资源,不再出现类似情况。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

首先打开的是我的世界,可见整体的按键还是比较明朗的,也能够比较顺畅的选择自己的按键,不过作为这样一款受众量还不算小的游戏,居然没有推荐配置,这就有点说不过去了,毕竟简单是第一要务。希望后续可以改进。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

正如上图所示,推荐配置处空空如也。

接下来是目前为止最火的吃鸡游戏,我也用舍友的小米6体验了几把,总体来讲还是不错的,尤其是在有自定义宏以后,更是非常顺滑,不过依然有着一些问题,首先是中间出现过几次蓝牙断掉的情况,不知道是不是个例,另外灵敏度虽然可调,但是过低的话转身略有困难,略高又过于灵敏。还有推荐配置有一点bug,比如开车的时候只能后退不能前进,怪怪的,甚至出现了一个很奇怪的景象在不停的转圈圈。然后所有键失灵,应该是个例,前期优化问题,当然还算是一款比较合格的手柄,玩的过程也获得了不错的成绩。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

大吉大利,今晚吃鸡。

4:ios端测评

一般而言苹果生态很封闭,许多手柄必须越狱才可以玩,不过wee确实是可以不越狱就玩的,但是体验上来讲可能略微一般。首先并不能够像传统安卓机一样直接添加游戏,必须得通过飞只游戏厅下载,这样就麻烦了很多,但是秉承着多平台测试的目的,我还是卸载掉原版下了手柄版本,但是很遗憾多次出现无法安装的情况。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

注意:这是在安装过程中出现的情况。

于是我又下载了另两款游戏,分别是敢达:针锋对决和一个赛车类小游戏,敢达的整体体验还是非常不错的,尤其是在有视角锁定的设定下,整体非常流畅,另一个赛车类小游戏表现一般,并且两者均出现了不能安装的情况,不过多试了几次好了。总之来讲没有在安卓端好用。

5:键鼠模式

键鼠模式,也就是这次wee所主打的一个模式,即可以通过一个分线器连接鼠标和键盘,这个创意还是非常不错的,就是下面这个小东西。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

可以同时插入鼠标和键盘,并且支持无线鼠标和键盘。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

另外大家注意,这个是必须插电使用的,一定程度上不太方便

在具体的使用过程中,整体体验很不错,响应速度和灵敏,几乎没有什么延迟。但是依然存在一个问题,如果采用这种模式,那么我们就会离手机屏幕很远,就又看不清了,但是接pad的话目前使用状况一般,相信会在以后的更新中得到解决。

6:客服响应

作为一个新产品来讲,前期出现一些小问题都可以理解,因此我特意把客服响应速度作为此次评测的一方面,很高兴厂家在这方面做的不错。处理的速度很快,而且比较有耐心,整体服务态度也比较好。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

在线客服是通过手机qq进行的,因此效率不用担心,一般10分钟左右会得到答复。

#众测报告#wee星人游戏手柄初体验——wee2手柄评测

整体态度也不错,也能真正解决问题,挺好的。

7:总结

几天的试用结束,在此想多聊两句。手柄这个东西也这么多年了,但是基本上没有十分大的变化,除了一些专用的手柄比如switch和Xbox等整体生态非常完善,其余比较成熟的大多还都是去大规模适配手机,也难免会遇到一些问题。而这需要手机厂商,手柄外设厂,游戏厂商的共同合作。当然现在的黑鲨手机已经隐隐约约有了这个势头。另外除了一些游戏发烧友,应该很少有人会出门和上班的时候带一个手柄,尽管wee2体积不算大,而更好的便携性也应该是未来厂商发展的一个重点。当然,这都是本人的一点拙见,如有错误还请多包涵。

接下来还是总结一下:

优点:1:外观比较好看,符合人体工程学。
2:有多种模式可供选择,可玩性强。
3:可自定义宏,实现复杂操作。

缺点:1:做工相对而言有差距,尤其对于299的售价来讲。
2:依然有一些小bug需要完善,尤其在iOS端。

如果喜欢的话就关注我吧