2018-02-23 12:00:00 4点赞 10收藏 10评论

首先得跟各位,尤其是张大妈众测频道的小编道个歉,这份“百利”狗粮众测报告可能是所有铲屎官里交的最晚的,我不会辩解说因为年底了活多出差多,理由只能是一个,懒+拖延症。为此,我愿意贡献出本人全额年终奖以平息怨气,嗯,还不是因为本人单位今年抠搜没发。好吧,言归正传。

本人肖猴,媳妇属狗,居家画风常常是这样的↓

对不起,图放错了,应该这样才是↓

属相使然,媳妇除了爱吸猴,当然也爱吸狗。12年前抱回了第一只狗狗,迷你体贵宾囡囡,养到2、3岁愣是因为我俩忙于生活和苟且没用心照顾,分别因为吃铁丝和墙皮石灰上过两回手术台取出异物。后来丈母娘看不过去一个狗粮及狗翔搬运工的自白--Prairie百利全犬粮众测报告 ,就把狗狗抱回家养了。

几年过去,生活趋于稳定,每回见到小区里的可爱小毛孩,跟媳妇俩总是挪不动腿。陆陆续续在相熟宠物店看了2、3年,终于在13年3月的某一天,迎回了我们家的新成员--一只微小体贵宾仔仔“MOMO”,就是它↓

可能MOMO仔生下来没有经过社会化锻炼,是个生性很怂、很怯、很安静的美男纸。以至于当时选狗的时候,一群狗狗凑上来亲近,他却安安静静地躲在角落,用怯生生的眼神打量一切。心善的媳妇看到额外心疼,得,就他了,跟我们回家吧,天天有肉吃!一个狗粮及狗翔搬运工的自白--Prairie百利全犬粮众测报告

前言说完,说回这次的众测主题----狗粮(MOMO画外音:你个扑街说好的天天有肉吃呢?!)。因为狗小食量少,就算买进口好狗粮,也花不了几个钱。作为连年美国的Whole Dog Journal (WDJ)推荐的狗粮品牌,加拿大的Oven-Baked奥云宝一直是我的选择,是这个样子滴↓

每次去香港逛旺角就顺便去通菜街做狗粮搬运工,一袋5磅190港币,够吃俩月的。虽然微小体贵宾比一般体型的价格贵,但就这狗粮开销,没几年就赚回来了(可拉倒,不就是心理安慰吗?)。一百多吃2个月,要再有人说人不如狗,我就得怀疑你是不是成天刨土吃了一个狗粮及狗翔搬运工的自白--Prairie百利全犬粮众测报告

很不巧,2017年WDJ的推荐名单上没有发现Oven-Baked奥云宝,同样落选的还有国内比较有名的雪山、卡比等品牌,有说法是这些品牌不愿意、没钱、没时间经过实验室检验,未提供完整营养指标的品牌而被WDJ干掉……正犹豫要不要给狗子换个狗粮啃啃的时候,可能平时接触得多,狗shit运降临,惊喜获得同样是多年蝉联WDJ推荐、同时也在2017榜单里的“Prairie百利”均衡草原系列鸡肉糙米全犬粮27LB的众测资格!↓

申请失败50次,成功3次,约5.7%的成功率,绝不是因为有黑幕,更不是因为运气好,纯粹因为张大妈欣赏本人文采(此处应有掌声)。一个狗粮及狗翔搬运工的自白--Prairie百利全犬粮众测报告

盼星星盼月亮终于等到了货,都知道现在快递懒,这么一大箱子,直接就被扔到了楼下大堂的角落。↓

吭哧吭哧扛回家,成了狗子的外卖送餐员,而狗子似乎知道他的饭到了,赶紧站上去占山头,一副这就是他娘的意大利炮的样子一个狗粮及狗翔搬运工的自白--Prairie百利全犬粮众测报告 ,凛然不可侵犯。↓

上去一脚踹开狗子后,开箱,验货。齐齐整整的6包百利犬粮亮瞎眼。↓

一直用在波奇购入的爱丽思IRIS 密封干粮存储器储粮桶装狗粮,免去每次封口的麻烦。

百科IRIS 爱丽思 密封 宠物储粮桶 4LRIS爱丽丝是日本的宠物用品品牌。这款密封储粮桶,锁扣一闭,粮食长时间保鲜;打开盖子,可以看到环绕盖口的密封圈上盖锁扣式设计,完全封闭,阻隔湿气。其提手设计,可随意摆放位置;半透明设计,容易辨认内部剩余量。3L款尺寸为:25*25.5*26.5cm,可存放3-4kg粮食;4L款尺寸为:25*34.5*31.3cm,可放4-6kg标准粮。 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

能装下一袋子,供主子日常享用。↓

按照我家狗子俩月一包的频率,这是要吃到明年今日的节奏,等同于张大妈帮我养了一年狗子,此刻心里默念大妈就是好一百遍,虽然屎还是得留给我等默默地铲……一个狗粮及狗翔搬运工的自白--Prairie百利全犬粮众测报告

作为社会人,我懂的,为了感谢本次“Prairie百利”狗粮众测的提供方“波奇商城”,先来张图安利一下狗粮品牌。↓

趁着下楼带狗子遛弯,顺便把狗粮也拿上拍点照交差。先来一张合照,狗子作为一个安静的美男纸,还是挺配合的。↓

这张,暴露了吃货的本性。↓

这款狗粮的包装,以蓝天+绿地为主背景的清爽配色。↓

醒目的圆形印章式标识,“FREEZE DRIED RAW COATING”,翻译过来就是“冻干生肉喷涂”,莫名的高大上。而且之前在玩NS英文版的塞尔达,对RAW有莫名的食欲。↓

包装正面下方,是这款狗粮的一些基本信息,采用的是鸡肉及糙米配方,右下角承诺了4个“NO”--无玉米、无小麦、无大豆、无添加物。不添加致敏谷物,进一步保证了狗狗的健康。

包装背面的信息量也很多,主要介绍狗粮配方的特点,不过我留意到的却是右下角那句“Nutritious and delicious, your dog will thank you. 营养丰富,美味可口,你的狗狗会感谢你”。↓

什么鬼?感谢我?厂家真的以为众目睽睽之下拾狗shit是一件很愉悦的体验吗?我真的不希望它以拉更多翔的方式来感谢我……一个狗粮及狗翔搬运工的自白--Prairie百利全犬粮众测报告

四种口味,为保证狗狗拥有充足营养,厂家建议轮换着给狗狗吃,嗯,我是厂家我也这么说,毕竟当你最终后悔选这款品牌时,你已经光顾了他们家四回。一个狗粮及狗翔搬运工的自白--Prairie百利全犬粮众测报告

最佳使用日期2019年1月,这6袋狗粮似乎就是为了我家狗子而来的,刚好就是一年的量,想换别的都不忍心。↓

包装两侧厂商也没放过,塞进了喂食指南和详细的成分/营养列表,密密麻麻跟武林秘籍似的,起码说明了“百利”对他家产品还是非常自信的。↓

很多人包括狗粮包装都有更换狗粮需要逐日按量替换的说法,但我一般直接无缝替换,因为一个相熟的兽医说过,狗狗是不会让自己饿死的,也是,一个以闻屁屁为社交礼仪、连自己翔都能吃下去的物种,狗粮简直是米其林大餐。除了需要注意狗狗的年龄和肠胃状况选择相应的狗粮外,个人认为更换狗粮不需要太娇惯,所以我一直没有按照渐进式替换新狗粮的原则,加上我家狗子不挑食,这次我就直接给换上了,狗子对这款狗粮还是很有感觉,这里录了一小段↓

吃完第二天,狗子的便便是这样的:

↓前方高能,进食前中后请务必审慎观看!

接下来说说便便,过程约10秒,无甚前戏,直接马步扎稳,旁若无人,开拉。狗shit呈少见的深绿sǎi,一体成型(恐怕这是各位铲屎官们的最大愿景),状圆润、富光泽,气味浓郁。代表着百利狗粮在狗子身体里的代谢过程还是很顺畅的。特别是我家狗子的肠胃比较娇贵,有时贪吃喂一些人的食物,会偶尔呕吐拉肚子。

而且狗子对这款狗粮接受程度很高,食量明显比之前的狗粮要大了。结论来源于,同样的量,之前的狗粮总有剩下,但这款就每次会吃光光。而且,还有更多的翔!

最后评价一下这款Prairie百利均衡草原系列鸡肉糙米全犬粮吧,4.5磅目前在波奇商城的售价是160元,跟我之前选择的品牌价格相仿,如果这次“长期”(一年啊兄弟)众测下来狗子状态好的话,我应该会长期购入吧。除了这次的鸡肉,百利还有三文鱼和牛肉的,如果小狗肠胃允许,可以考虑换着吃,均衡一下营养。

按照惯例,说说这款狗粮的优缺点。

优点:

1.多年的WDJ推荐品牌,盛名之下,是选了不会错的品牌;

2.适口性好,狗狗爱吃;

3.四种口味,满足狗狗营养需要。

缺点:

1.进口货,价格略高,但也仅限于作为大型犬的口粮,此时养小狗的就体现出省钱的好处了;

2.这个锅给波奇商城。目前4.5磅的Prairie百利均衡草原系列只有羊肉燕麦口味有货,其他3款都在缺货,这有点说不过去。百利狗粮品牌比较冷门,某宝店铺销量最高的一家也只有双位数,尤其是这个均衡草原系列更是上架者渺渺。这次跟张大妈合作是一部好棋,毕竟大妈影响力还是杠杠的,但合作搞营销应该把产品库存备足,才是成为爆款的必备要素之一。否则花钱的花钱,出力的出力,想要的效果却达不到,岂不可惜。

以上。看在不吃狗粮不产狗shit,却是狗粮和狗shit搬运工的份上,这大过年的,各路男神女神们打赏点碎银/金币吧?

Instinct 百利 本能鸡肉无谷物全犬配方 狗粮 4.1磅 (1.8kg)

Instinct 百利 本能鸡肉无谷物全犬配方 狗粮 4.4磅

Instinct 百利 无谷鲑鱼全犬粮 狗粮 4磅/1.8kg

Nature's Variety 百利 Prairie 均衡草原系列 牛肉大麦全犬粮 27磅(12.25kg)

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮 升级款

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮 升级款

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

宠率乌鸡狗粮泰迪比熊博美柯基雪纳瑞金毛成幼老年犬粮鲜肉通用型 宠率乌鸡狗粮1包

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg

京东京造 鲜肉pro生骨肉双拼狗粮 2kg

京东京造 鲜肉pro生骨肉双拼狗粮 2kg

宠率 无谷营养比熊泰迪拉布拉多博美哈士奇法斗中大小型犬全阶段犬粮 宠率无谷狗粮1包(5斤)