女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

2017-10-12 20:28:43 7点赞 8收藏 28评论

众所周知,后视镜对于很多女司机来说是当备用化妆镜使用的。也就是说,要不是画眼线或者涂唇膏这类事情,她们看不都不会看一眼后视镜。还有一些呢,她们虽然看后视镜,但是镜子里看到的不是后车。而是一排排的毛绒玩具。没错,她们在后排放了十几个哈罗凯蒂。后视镜是她们开车时候欣赏凯蒂用的。

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

既然用不到那就拆了吧。后来发现拆了光突突的,没法挂可爱的狗狗了女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验 于是有了这个。

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

今天的主角就是这货了。

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

从包装参数来看,就是个反光镜造型的十寸安卓pad啊。

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

外包装来说,印刷还不错。摆放也很合理。先来看看机器本身的做工细节,左右两侧的喇叭。

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

整个屏幕不开机的时候就是一面镜子。除了尺寸和普通后视镜没什么两样。

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

上部分别为usb接口,sd卡槽和sim卡槽。这排接口的位置在我车辆安装后离天花板较近。造成拿取sd卡并不是很方便。

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

底部有两盏led阅读灯和电源开光。阅读灯开关是触摸式的,手感不错。不过不足的是阅读灯开启后必须手动关闭。否则将持续走电哦。

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

看看背面,主力镜头被一层薄膜保护着。真个机身塑料模具比较精细。无粗制滥造痕迹。

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

安装的时候厂家会配给你一个专车专用的支架。还是挺方便的。只是取电有点小难度,要从保险丝那里取。谁也不想拉明线裸露在外吧。好在厂家很贴心的安排了免费安装服务。而且全国各地都有合作的商家可以免费安装。这点还是省心不少。

GPS接收器和信号线

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

后置摄像头。可以完美演绎前后行车记录仪

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

附送的线材看上去质量也算上乘。

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

线材和辅料一应俱全。

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

保修卡等,至少看上去很正规了。不像小山寨厂出来的。于是拿着这一盒东西找到本地的服务商处来安装。老板还算熟悉,2个小弟半小时就搞定了。让我们一起来看看实际效果。

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

不开机的情况下就是普通的镜子和后视镜。视角比原车的大了。这不废话么,因为面积就比原车的大。。。

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

理论上安装完以后是点火自动开机的。如果你需要手动开机也可以自己设置。

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

电子屏幕最大的问题就是反射光。大家可以看到,如果你仪表台上放了东西很容易反射到屏幕上从而影响观看。

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

任意点击屏幕就可以调出菜单。

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

厂家出厂配了100m流量的联通sim卡。只用用导航还是勉强够的。要用其他网络功能只有连自己的热点了。

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

后摄像头的位置。我选择安装在了后挡内侧,不用风吹雨淋。有些车辆也可以选择安装在牌照上面位置,当倒车影像比较好。

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

大家看左边的菜单,轻按中间的话筒就可以实现语音操控。还是相当方便的,给行车安全带来了保障。测试下来识别准确率也可以。实用价值85分。

开启wifi可以链接自己的热点

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

熄火之后90秒会自动开启停车守卫功能。不需要的可以关闭。

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

安卓系统下装点应用没有问题。问题是实用性不怎么高。比如说酷我音乐。首先自带的流量卡肯定不够用。第二谁会用一个后视镜来放音乐听呢。。除非我的原车喇叭坏了,否则这喇叭也就听听导航播报了。

音质感人

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

侧面还是挺帅的,比原车的**高不少。

另外一侧

阅读灯开启

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

值得一提的是导航的精简模式,很好用。屏幕上就显示稍许主要信息。其他地方都留给物理后视镜。用下来这个模式开车加导航最舒服。

女司机救星,善领十寸大屏数字后视镜体验

完整的导航界面是这样的。高德导航。数据版本都可以更新。但是考虑到流量卡100m实在鸡肋。建议连热点更新并下载离线地图包。

-------------------------

总结一下这款新产品,

优点在于系统反应速度堪比主流安卓手机。非常流畅。语音识别准确,导航功能也非常实用。至少比不能连网的车机要好用很多。加上前后双行车记录仪加持,让你的爱车马上提升两个档次。所以这款后视镜非常适合乞丐车型或者低配车型安装。绝对是花小钱办大事啊。原来没有的很多功能一个后视镜都解决了。

不足之处也还是有的。比如白天阳光强烈的时候反光比较厉害,容易看不清屏幕。好在可以关闭屏幕当普通后视镜使用。前后摄像头广角足够宽,但录像素质还有进一步提升空间。基本与主流中高端行车记录仪持平。但与手机互动并没有某些品牌记录仪做的好。安装的app中除了导航其他意义不大。