来一剂板蓝根?—万克宝50件套轻测

2017-03-20 10:38:31 2点赞 1收藏 0评论

我喜欢提起枪直接干,以下全是干货,略过开箱直接上全家福。

来一剂板蓝根?—万克宝50件套轻测

总体感觉:手动工具比较全面,工具金属光泽比较细腻,原来没到手之前还以为都是粗拉丝金属外观地摊货,第一眼便是满满的惊艳。再仔细看橡胶把手,就发现很多毛刺了,怎么说呢,200块把质量做好便是对得起价钱,再要求精致就有点过分了。

先说几件我比较满意的工具。

绝缘自粘胶带

来一剂板蓝根?—万克宝50件套轻测

胶带属于偏厚的,韧性很好,我日常使用的胶带偏薄,拉伸到上面那个程度早就断了,但是他还能继续拉伸,所以建议使用者还是用剪刀剪而不是直接拉断。黏着性能中等吧,没有很黏也没有不粘。

自锁卷尺

来一剂板蓝根?—万克宝50件套轻测

设计比我用的世达要好,带有自锁功能,拉出时会自动锁住不回弹,按下回收键后收回,安全性强很多。缺点就是体积比较大,如果能把体积压缩一点会更美观,再者就是用的紧固螺钉小器,目测不小心高处摔几次就要报废。

30CM钢尺

来一剂板蓝根?—万克宝50件套轻测

其实和日常见的钢板尺区别不大,但是我没有钢板尺,所以也很喜欢。优点是刻度清晰,印刷良好有光泽,摸上去凹凸有致。缺点是边有些锋利,所以使用时要注意安全,划到了可能见红。

收纳盒

来一剂板蓝根?—万克宝50件套轻测

体积适中,方便取出。在维修时也可以用来放置一些螺丝,不会造成回装的时候东找西找螺丝这些小部件。并且送了钉子和一些小挂钩(不算50件套的数量),非常实用。缺点是扣子那里不是很耐造,有点薄,所以按下去的时候要对准,用力均匀。

羊角锤

来一剂板蓝根?—万克宝50件套轻测

用力砸钢板上,砸了大概一分钟,没看到变形,砸后如特写。把手红色的是塑料,黑色是橡胶,带有细细的磨砂,摩擦力很好,但是放回工具盒里面的时候,工具卡的卡扣会让把手烙出印子,这需要一定改进。羊角部分处理的不够精细,拔不了特别细小的钉子,特别是完全钉入到木头后,更不能用锤子取,不过这种细小的钉子完全可以用钳子夹出来,不需要顾虑。

再来几件还可以的

大号螺丝刀

来一剂板蓝根?—万克宝50件套轻测

硬度还可以,经得起比较大力的扭动,我试了一次,只是黑色的镀层掉落,螺丝刀是没有变形的。不建议使用加力杆进行过分操作。在京东差评那里看到了十字螺丝刀崩断的照片,怎么说呢,我见过很多把非常新的wera,都是螺丝刀口崩了,贵的都这样,便宜的也不能指望日天日地日空气,对比较紧的螺丝建议来一些值友必备的WD-40,这样会轻松不少,也保护工具。

活动扳手

来一剂板蓝根?—万克宝50件套轻测

这个我在京东也看到了严重崩断的图片,实在是心痛。正常人品使用一般长度加长杆操作也不会如此崩断,还是那句话,动不了试一试松动剂。我用尽全身力气(力气小)去拧紧M12的螺杆没有看到有明显变形,倒是把手的套子滑动了。开口处有刻度,不是印刷的,是薄薄的钢印打上去的,更经得起岁月的摩擦。

美工刀

来一剂板蓝根?—万克宝50件套轻测

刀片锋利,和其他美工刀差不多,折断一片刀片试了试,断口整齐,整体设计能贴合我的手掌,好评!图片刀尖磨损是我划了1MM厚度的10CM铝板后造成的,能划断,但是也伤刀片,几十块的重型美工刀成绩也不会好多少,不用纠结。锁定刀片的部分都是塑料的,如果用来划铝板容易坏,再者就是尾部较紧,不容易掉落,但是也不好更换刀片。

铝合金手电

来一剂板蓝根?—万克宝50件套轻测

我测手电的时候同事说的:不用试了,肯定能亮,9个灯珠不可能全部坏。同事简直是哲学家:完全是这个道理啊!三节7号电池,只有一个档位,外观工艺还可以,内部就是能用的水平。

手锯

来一剂板蓝根?—万克宝50件套轻测

官网介绍说只能锯一些脆弱的木头,我向来不听商家吹牛,钢锯不能锯钢算什么鬼!我用2分钟锯断M10的不锈钢螺杆,不到一分钟能锯断普通M10螺杆(如特写照片)。因为把手是塑料的,所以锯东西的时候不要下太大力气让锯片吃太深。拧紧螺杆之后锯片稳当,世达25MM锯片装上去也是毫无违和感(图片是世达锯片不是原厂的)。锯片柔性不错,就是锯口波纹不明显锯齿不深锯木头容易夹锯片,这也是造成某位值友不愿意锯木头的原因。

钳子

来一剂板蓝根?—万克宝50件套轻测

老虎钳和尖嘴钳,设计比较讨巧,为了更耐用,剪刀口那里没有开刃,所以剪断铁线之类的东西的时候会比较吃力,实测2MM铁线和不锈钢线都没问题,4mm钢线就非常吃力了,转动很多下最后还是掰断的。转轴不是很顺畅,松动剂放一放更好。把手的手感很好,也是锤子的红黑色结合的设计。尖嘴钳尖嘴部分是一边大一边小,这点如果不是故意设计的还需要改进。整体来说也是两把好钳子。

再说一说比较需要改进的工具。

小螺丝刀&组合螺丝刀

来一剂板蓝根?—万克宝50件套轻测

第一眼看上去是非常精致的,但是经过实测,太软了!用来扭手机螺丝这类小东西勉强可以,如果发现有一点变形劝各位赶紧停下!我试了试一个螺丝,这套螺丝刀扭到严重变形之后,再用别的牌子(比较贵的)同样尺寸的螺丝刀还能再拧大半圈!组合装的螺丝刀硬度也是偏软的,我用了一个小型号的螺丝刀也变形了,其他也就不测了。所以还请各位使用的时候,对应小尺寸的螺丝刀,把握力度,要不坏了心疼。

验电笔

来一剂板蓝根?—万克宝50件套轻测

实测零线也有12V电压显示(实际零线是0V,应该是感应出来的),当电压交流220V的时候,验电笔会把所有档位的电压都显示出来,这个设计不是很好。还有就是感应测试一项中,对着插排电源线只测量出12V,所以不建议大家使用感应测量这个档位(就是离显示屏比较近的按键档位),避免误解造成触电,即使用了显示出12V也要当心,那也可能是有电的。

整体来说,这套工具是能够应付一般家用的,就像板蓝根,不能指望他治疗一些顽疾甚至所有疾病,但是有一包在家里留着,也能安心定神。

GREENER 绿林 032400E 战神工具套装 46件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

华麦斯 家用工具箱套装 豪华款

华麦斯 家用工具箱套装 豪华款

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

BOSCH 博世 魔盒工具套装 20件套

BOSCH 博世 魔盒工具套装 20件套

DELIXI 德力西 工具箱套装 12V双速电钻工具箱实用套装

DL 得力工具 T-BOX五金工具零件盒 H1001-B

DL 得力工具 T-BOX五金工具零件盒 H1001-B

OULAIDE 欧莱德 多功能工具套装 82件套

OULAIDE 欧莱德 多功能工具套装 82件套

GREENER 绿林 汽修工具套装

GREENER 绿林 汽修工具套装

GREENER 绿林 尊享版 家用工具箱套装电工五金工具螺丝刀维修扳手卷尺组合套裝

OK-TOOLS 卡夫威尔 H2686A 家用维修工具箱 32件套

SATA 世达 32件家用工具组套多功能家电电工维修物业综合组套工具箱套装 DY06502

jimmy 吉米 X4-ABCD 多功能工具套装

jimmy 吉米 X4-ABCD 多功能工具套装

GOODKinG 汽修工具套装修车工具小飞快速棘轮扳手套筒 46件24齿家用款

GREENER 绿林 家用工具箱套装 五金手动家庭电工木工电讯维修工具套装豪华版

KAFUWELL 卡夫威尔 H2923A 电工工具箱套装 138件套