粉红色的回忆——百淬固体饮料评测与其他功能性运动饮料参数对比

2018-01-05 12:25:15 7点赞 5收藏 11评论

“夏天,夏天悄悄过去留下小秘密~”

粉水,粉红色

这个词给我的第一印象就是这首粉红色的回忆,但其实两者没有半毛钱联系(哈哈,歌曲暴露年龄了),而且现在已经是深冬了!各位看官小主们记得加衣保暖哦

——————分割线——————————

言归正传,下面就开始我的评测

千篇一律的开箱照片有啥好看的,浪费看官和小主们的流量和时间,直接上实物图!

红底白字使得对比更加鲜明,好的包装能使人更加的过目难忘,一罐共计十条,每条6.25克,说明标注了一条百淬饮料可以兑500毫升的水,冰水温水都可以,速溶的。

作者搜了一下,某猫,某东都有售,折算下来一条不到7块钱,兑水500毫升,和市面上的功能性运动饮料的价格差不多。

另外四种是市面上比较容易买到的运动饮料,也是销量比较高的运动饮料。太冷门的饮料对比评测就没多大意义了,毕竟喝的也不多。

为什么要把这四种单独拿出来,因为这四种含有牛磺酸,属于功能性运动饮料,而未出镜的佳得乐只是单纯的运动饮料,补充水分和盐分。

拿出一条,在一端可以看到有一半的齿孔,可以在撕开时更加方便,细节是魔鬼,好的产品在细节上也会很精心

一条固体饮料可以兑500毫升的水,作者用的是娃哈哈水,标注596毫升,为了准确的评测,我先喝2两~哈哈哈

将百淬倒入水中,可以看到是粉白色的细小颗粒。

摇晃均匀,纯净水变成了粉红色。溶解度很高,几乎全部溶解,且在冰水和温水中效果一样。

喝一口,味道淡酸淡甜。没有红牛的味重,依据个人口味和口感可以减少水的比例。

三种饮料,三种颜色,颜色与功能性并无联系,只是添加了色素而已,或是区分口味。

比如绿色的苹果味,橙色的橙子味,红色的西瓜味,等等

这是我整理的这五种饮料的配方表,虽然含有物质并不一样,但是大同小异,主要成分都差不多。

上面之前提到的佳得乐运动饮料,为什么说只是运动饮料,而无功能性,在这个表中就能看出,它只含有白砂糖,食用盐,以及添加剂。

而添加剂是任何饮料都有的,哪怕标榜***的纯果汁饮料也会填有添加剂。但是放心,这些添加剂的含量及应用是对身体无害的。

前三种,红牛,黑卡,还有我们评测的百淬添加的东西比较多,有十余种种类,而且有些东西身体的摄入量不能太多,比如咖啡因,牛磺酸等,容易使人兴奋。所以我们在超市看到的此类都是小规格包装。

作为跑步健身运动人员,脂肪,能量,碳水化合物是魔鬼。所以在运动饮料中含量是极低的或者无。

而且食用盐的摄入也是有定量,现在生活水平的提高,少油少盐是健康的。盐不可或缺,但是也不能多。

总结一下吧

一:功能饮料清一色的偏酸口感,牛磺酸啊,氨基酸啊一大堆。

二:百淬饮料中维生素种类多,但是稀释到500毫升以后所占比例不多。

三:百淬因为是固体饮料其中会添加淀粉之类的成分,但是这些成分所含的热量可以忽略不计。

四:价格在有活动的时候还是挺划算的,而且胜在便携。出门跑步带上两条,随处找个小商店买瓶矿泉水就搞定了。

————————我是分割线————————

谢谢各位看官能看到这,需要的可以运动时尝试一下,民强则国强,多多运动,锻炼身体,保家卫国!!请点赞哦!!

BIOSTEEL 百淬 运动饮料 混合浆果味 500ml*15瓶

Red Bull 红牛 安奈吉饮料

Red Bull 红牛 安奈吉饮料

Otsuka 奥乐蜜C维生素功能饮料VBC能量小汽水120ml*24瓶维他命水

Mizone 脉动 维生素饮料 青柠口味

POCARI SWEAT 宝矿力水特 电解质饮料

POCARI SWEAT 宝矿力水特 电解质饮料

GATORADE 佳得乐 运动饮料 蓝莓味

GATORADE 佳得乐 运动饮料 蓝莓味

宝矿力水特 粉末冲剂电解质固体饮料 1盒(13g*8袋)

宝矿力水特 粉末冲剂电解质固体饮料 1盒(13g*8袋)

宝矿力水特 粉末电解质冲剂 2盒(16包)

宝矿力水特 粉末电解质冲剂 2盒(16包)

Red Bull 红牛 加强型 牛磺酸饮料 100ml*20瓶

GATORADE 佳得乐 运动饮料 橙味 600ml*15瓶

NONGFU SPRING 农夫山泉 纤维型 运动饮料 550ml*15瓶

alienergy 外星人 电解质饮料 青柠口味

alienergy 外星人 电解质饮料 青柠口味