2017-12-30 22:30:00 31点赞 64收藏 81评论

[写在前面的叨叨叨]

首先,妥妥的要感谢各位金主爸爸呀~感谢张大妈!感谢淘宝心选!感谢让我参与这次众测的小小值!么么哒~

当时提交申请时,把淘宝心选的众测产品都申请了一遍,之后就把这事儿给忘了嘿~原来你是这样的“淘宝心选”——20寸铝镁合金拉杆箱众测报告 直到一个寒冷的晚上,一个寒冷到需要吃海底捞才能暖和的夜晚~~叮咚~一条众测申请成功的短信从天而降,我一高兴,就多点了一份捞面庆祝一下嘿~原来你是这样的“淘宝心选”——20寸铝镁合金拉杆箱众测报告

(图片来源于百度,侵删)

原本在心里默默发誓两年之内不再碰火锅的,看着这个动图就又有冲动想破戒了嘿~原来你是这样的“淘宝心选”——20寸铝镁合金拉杆箱众测报告 嘿~原来你是这样的“淘宝心选”——20寸铝镁合金拉杆箱众测报告

[简易开箱]

配送是芝麻开门配送的,一直没有发货的信息,即使到了我手上也依然没有消息。。

我一直在心里默念,希望是个黑色的箱子,然鹅。。他是银色的。

当当当~~终于见到庐山真面目了。

⬇️超喜欢这样方方正正的箱体,要是颜色是黑色的就更好了。话说这竖纹怕是会被人说抄袭吧,不过在我这儿颜值即正义,好看就行呀。

⬇️20寸的大小很适合短期旅行,而且也可以作为登机箱使用啊。嘿~原来你是这样的“淘宝心选”——20寸铝镁合金拉杆箱众测报告箱子穿着一件PVC防尘套,讲真,我很喜欢这种透明的防尘套,它比咖啡色无纺布箱套好看的多,而且可以保护箱子免受磨损。

⬆️摘除防尘套需要拉开箱体下方的粘扣。

⬆️其实这个防尘套并不好拿出来,因为侧边的手柄会卡住,我费了好大的劲儿才拿出来的,桑心。。也算是设计上的小缺陷吧。嘿~原来你是这样的“淘宝心选”——20寸铝镁合金拉杆箱众测报告

⬆️旅行箱的把手上系着保修卡和产品合格证。

⬆️箱体采用铝框合页,重量较轻,延展性好,耐氧化防腐蚀。我家里的一个24寸PC旅行箱合页只有两个,而这款20寸的旅行箱有三个合页,相比牢固性会更好一些吧。

⬆️该款旅行箱采用美国TSA海关防盗密码锁,不配备个人钥匙,密码需要后期自己设置一下。

⬆️内里的布局中规中矩,布料的质量也很不错,就是左侧的隔板比较容易掉。

[卖点解析]

一、旅行箱材质

这款旅行箱采用的是铝镁合金材质,我一个小白也不知道这种材质好不好,于是上百度了解了一下。

铝镁合金是一种以铝元素为主,以镁为辅的高强度金属,硬度要高出传统塑料数倍。官方宣称使用的是6系铝材,6系铝材是一种冷处理铝锻造产品,适用于对抗腐蚀性、氧化性要求高的应用。可使用性好,接口特点优良,容易涂层,强度高,加工性好。可以用于低压武器和飞机接头上。

综上所述,铝镁合金材质的旅行箱还是很不错哒~当时我在开箱的时候,我粑粑一直在我边上看着,他说这个旅行箱看着质量蛮好,蛮扎实的。嗯哼~老爹你喜欢就好。

需要注意的是,铝镁合金遭受到猛烈撞击、或异常尖锐物品的撞击,会产生无法复原的凹陷,这是材质属性决定的特征,使用时避免恶意外力。

二、旅行箱重量

其实重量这方面,铝镁合金这样的金属旅行箱并不占优势,毕竟现在很多PC材质的旅行箱的重量要比金属旅行箱轻得多。不过官方宣称此款旅行箱自重控制在4.5 kg至5.5 kg之间,那我们还是要来称一称它的重量。

可能图片看得不是很清楚,但其自重的确为4.5 kg。讲真,作为一个妹砸,觉得这个重量还是有些略重,要是在里面塞进衣物,然后把它举起来放在行李架上估计是一件比较困难的事情,毕竟木有在健身房里举过铁~~嘿~原来你是这样的“淘宝心选”——20寸铝镁合金拉杆箱众测报告

三、真皮手柄

官方宣称手柄使用了头层牛皮,来来来,我们来看看实拍图。

心选君是下了血本么?两个手柄都运用了头层牛皮。至于是否是真的头层牛皮,各位懂行的值友们看的出来么?反正我是不会鉴别嘿~原来你是这样的“淘宝心选”——20寸铝镁合金拉杆箱众测报告 但不管是否是真皮,握感方面是真的很不错,软软哒~我一个十八线城市来的小山炮还没有见过金属旅行箱上面运用牛皮手柄的,原谅我如此的“土”嘿~原来你是这样的“淘宝心选”——20寸铝镁合金拉杆箱众测报告

四、拉杆

1、拉杆档位

走过路过的各位父老乡亲!这款旅行箱拉杆的档位如此的丰富,丰富到我都数不清到底有几个档位嘿~原来你是这样的“淘宝心选”——20寸铝镁合金拉杆箱众测报告所以可以满足不同身高的用户,这是对我这种小矮婆的一种人文关怀。。

2、拉杆摇晃度

宣传页面说这款旅行箱拉杆的摇晃度在10mm以内,那好吧,让我来摇一摇吧~

从动图中可以看到,拉杆的摇晃度的确不是很大,但是否在10mm以内就不得而知啦,毕竟我也测量不出来。不过这款旅行箱的拉杆摇晃度在我的可接受范围内,要知道我有一只外交官的19寸登机箱,那家伙~拉杆摇晃起来简直了!!所以自打拥有了那只19寸外交官,我便成了佛系买家,拉杆摇晃成什么样我都能接受。

五、万向轮

静音方面,万向轮的表现还不错,我分别在瓷砖上、大理石上、水泥地上都没有过响的声音。传统的旅行箱在较凹凸的水泥地上推拉,轮子会发出嘈杂的声音,相对而言,淘宝心选这款旅行箱在水泥地上的表现还是很不错的,轮子声音并没有那么响。

轮子是否顺滑方面,直接上动图来感受一下吧~

⬆️上图为瓷砖地面的表现。

⬆️上图为石板地面表现。

⬆️上图为水泥地面表现。

测试结果比较直观,淘宝心选铝镁合金旅行箱在上述三种地面上的表现良好,轮子较为顺滑。

[总结]

优点:

1、方方正正的竖纹旅行箱颜值比较高,是我喜欢的样纸~

2、总体质量较好,箱体材质、拉杆、真皮手柄、轮子、合页、密码锁、内部设计等多方面的表现都很不错,着实有点超出我的预期。

3、附赠了厚实的PVC防尘套,很贴心。不过取下的过程需要一点耐心。

缺点:

1、这么一款铝镁合金旅行箱,售价7百多(现在竟然涨价了,要999了),个人觉得价格有点高了,建议在搞活动的时候入手。

2、箱子自重4.5kg,对我而言还是觉得有些重了。

3、20寸的大小可能有些尴尬,坐廉航的话可能就不能做登机箱了。

好了,盆盆对淘宝心选20寸铝镁合金旅行箱的评测到这里就结束啦,谢谢大家的观看,么么哒~