2016-12-04 19:31:38 19点赞 17收藏 31评论

看到ALCOHOOT这检测仪,我就想到什么时候能用上:

1.喝了一口啤酒,算不算酒驾,能不能开车?

2.醉酒后第二天醒来,体内酒精才分解掉没有?能否开车?

3.看吃过用酒煮的佳肴会不会超标?

4.看朋友喝了多少,为了避免意外,要不要照顾他?

5.想知道自己气酒散了没有,回家会不会让家人知道喝过酒。

嗯,用过后才知道

我不嗜酒:

公司的外包程队有一个包工头,天天中午饮酒才能下饭,下午上班都是一身酒气.....

▼你不知道这些外国饮品有没有酒精,有些国家的人有从小饮酒的习惯..

▼我的同事喝多就抱着店主的小孩在地上打滚了,笑死了

我是不能喝冰冻的啤酒,因为太涨肚,喝一罐都可能会吐。喝30度白酒半斤,我就要倒地乱说话。半瓶红洒,很快睡着了。别人叫我干杯(劝酒),我一般都是拒绝。除非不用上班、不用回家、没重要事,真的好友,我才会开怀畅饮,倒了也没所谓了。

ALCOHOOT开箱:

我没有遇过交警查酒驾,不过我想了解一下酒精检测仪这类产品,想了解自己身体承受能力。运气不错,两天时间,东西就到货了,先来个开箱:

▼上面的JD+POWERUP标志说明它是外国品牌,准备进入中国市场,但上面没有一个中文字。

▼背面有一点张大妈加的贴纸?这杯酒到底能不能喝?啤酒鸭能不能吃?ALCOHOOT酒精检测仪

▼美亚上可以找到这些酒精测试仪产品的身影,对于国产检测仪的来说价格偏高。

这杯酒到底能不能喝?啤酒鸭能不能吃?ALCOHOOT酒精检测仪Alcohoot AHT101 Smartphone Breathalyzer, Black$58.9美国亚马逊

▼这是官方的广告视频,主要内容提示人们不要过量饮酒,适可而止就好。

▼从底部拆开,吹气嘴和USB充电线在底部

张大妈给我们出难题,APP和说明书就是英文,我的英语没过4级,只能靠百娘翻译。给测评的时间也短,近几天也没有美酒饭局,只能一个人喝闷酒,酒意让我一天睡11小时了。

产品外观:

除了正面的金属拉丝LOGO,仪器上没有任何参数和标识。塑料壳喷有防皮肤涂层,虽然有点过时,摸着手感不错,但材质十分怕油污。总体感觉不够结实,机身缝隙有点大。胜在设计简洁小巧,不细看就还过得去,是不是有点像品牌煤油打火机

尺寸:0.5 x 2 x 3 inches,重:18.1克

▼使用时从底部推出3.5MM插头,铭牌上的LOGO就会发光。

▼关起插头,吹气嘴会闪两下蓝光示意关机

▼说明书上没有特别说明,吹气嘴都可以插两个孔上。实际上只能插在顶部的孔,插另一个孔怎测试也是为0。建议机身上做些标识,方便用户。

▼USB充电线也是连接3.5耳机孔,只是有10CM长左右。

▼8个吹气嘴固定在底座上,数量不多,用完后应该可以用大吸管代替。

▼为方便携带,我把吹气嘴扣出来放进自封袋里。

APP使用操作:

▼ALCOHOOT是一款依赖手机的产品,APP要在Google上下载,国内用户可以豌豆荚中下载。

这杯酒到底能不能喝?啤酒鸭能不能吃?ALCOHOOT酒精检测仪▼打开APP第一提醒:不能依这仪器作为开车的标准。还有一个教程视频,使非常简单。

▼接下来还有图文介绍,按照说明把仪器插在智能手机

▼英文提示:等15分钟。为什么要等15分钟?因为口腔和食道残留精酒成份会影响检测,需要15分钟清理消化。交警查酒驾检测时,是不会给我们15分钟时间去清理口腔和食道里的酒精的。

▼插在手机上,开始测试的时候,顶部的孔亮起蓝光。

▼HOME是测试页面,TAXIS和餐馆服务依赖GOOGLE服务,国内是打不开的,

▼设置界面,这里英文好理解些:保存用户数据、线性图、早上咨询、测量单位。

▼ACTIVITY就是吹气测试记录,记录每次测量的含量和时间

喝酒检测:

先去超市看啤酒,看过网上报道,说中国啤酒销量在下跌(消费者都改喝高档酒了?)。烈酒我就不想喝了,我HOLD不住。

▼我买了一些酒,用来做检测

喝一罐菠萝啤:

菠萝啤的酒精度是0.6%vol~2.5%vol,非常低。我喝了一罐菠萝啤,马上吹气测试,连续吹气8秒左右,机器就会振动一下,意思吹气足够,达到醉酒的100mg/ml以上。30分钟后,0mg/ml。当然我没有一点醉的感觉,因为酒精含量太低。当然为了安全,喝了菠萝啤后至少半小时内不要去驾驶。

使用期间,吹气不连续,它会报错,会提示重吹。

▼我用百娘翻译一下那些英文。

翻译:你可能会经历一个恶化的反应时间,协调和讲话

翻译:为了最准确的结果,不要在服用试验前至少要15分钟。

这杯酒到底能不能喝?啤酒鸭能不能吃?ALCOHOOT酒精检测仪翻译:你的肌肉协调和判断我是穷人,你可能完全丧失记忆。

喝一罐啤酒:

▼一罐330ml啤酒,酒精度是3.6%vol。

▼一口气喝完这罐常温啤酒15分钟后,测试达到51mg/100ml。完全是酒驾的标准,我也知道自己身体状态不能开车,反应变的迟钝了些。

▼再过半小时后测试,来一个动态图,酒精含量已经是0,多少次还是0。

▼虽然检测值都0,我的脸觉得热,我体质差?还要再过半小时,我的脸红耳热症状才消失。

喝一瓶小白酒:

▼125ML 33%的白酒,一口下去,不用多久,脸更红耳更热。

▼饮白酒要吃点下酒菜才行:煎墨鱼丸紫菜手抓饼

▼喝了60ml,15分钟后,测的10mg/100ml。虽然对我行动没有什么影响,混身发热。

喝一瓶劲酒:

▼刚好星期天外出吃饭,我喝一罐啤酒,朋友喝125ml 35度的劲酒,用了2个小时喝完。

▼我的测试0,15分钟前他是干掉半杯的,测得30mg/ml,他要休息一下了。

这杯酒到底能不能喝?啤酒鸭能不能吃?ALCOHOOT酒精检测仪吃啤酒鸭:

我按网上的教程做出啤酒鸭(用了大半瓶啤酒),啤酒的麦香和酱油香结合在一起,充满整个厨房。味道十分棒。

自己吃完马上做测试(不等15分钟),测了多次0mg/100ml。说明啤酒鸭煮的时候,啤酒酒精已经跑光了。

充电和续航:

因为APP上也没有电量显示,续航不太好了解。也没有自动关机的功能,推出耳机插头,就一直在开机状态。关键没有电量显示,只能等到完全没电才会充电。

▼USB充电时,LOGO会作为呼吸灯显示,充满电时LOGO常亮显示。

不能作为安全驾驶标准:

就算血液里酒精含量一样,因为每个人体质不一样,身体受影响程度不一样。像我这样喝一点点酒,血液酒精也很低,但还是有点头晕脑障。因自己操作不标准,与实际数值可能有些偏差,所以说这不是为了防酒驾而开发,不能作为开车标准。喝了酒还是休息一下,休息够了再说吧。

我也从这个仪器知道就算我血液酒精含量降为0,我的酒精反应症状(头晕头痛)也不会马上消失。酒后要好好休息远离驾驶。好歹我的驾照是9年0违章,不能乱来

ALCOHOOT的正确用途:

1.可以测伙伴是不是喝多了。也可看谁的肝功能好:两个人,喝一样多的酒,看谁的肝分解能力强(真的好友一般都会适可而止,喝不完就喝不完,不劝酒,说好不开车就不开车)。

2.适合品尝了一些含酒精的饮品、食品(如酒心甜品、白酒鸡),做自我检测。

3.最适合家里的领导检查下属没有偷偷喝酒。

当然这个自己要特意要喝多,这东西没什么意义,喝醉找个地方躺下别惹事就好。

关于这个机器的优缺点:

优点:小巧轻便、操作简单、有测量记录

缺点:不能用普通USB线充电、充电指示不明显、不能看电量、依赖手机、APP没有中文版、最主要是价格贵

我相信本质是好的人,喝多也不会干什么坏事。本质是坏的人,喝多只会想到干坏事。

友情提示:饮酒前先吃点东西垫肚,切勿饮酒过量,为健康少饮酒。