罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

2016-12-23 15:22:50 20点赞 40收藏 39评论

欢迎大家捧场,谢谢张大妈,谢谢小编,我又来给大家测评了。依旧先给大家列个标题,大家可以选择观看,当然更欢迎大家通读,给我的测评和罗尔思S44C-UW插座提提意见。

一、致谢及开箱

二、外观和规格参数(含新国标对比)

三、相关测试

1、防刮测试。

2、儿童保护门测试。

3、插座孔距测试。

4、usb充电口测试。

5、拆卸及内部用料测试(伪)。

6、雷击和超载测试(伪)。

四、使用体验

五、总结及购买建议

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

哏儿都值团期待您的加入。温馨提示:图上文下。

一、致谢及开箱

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

张大妈再次降临,跪地迎接!张大妈再次宠幸于我,感到非常荣幸!无以为报,只能认认真真写评测,不辜负张大妈的信任!

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

之所以想众测,除了想见识一下300多元的插座,和我平时用的公牛有什么区别外,还有这个现实需要。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

因为我最近几个月的状态都是这样子滴!所以说张大妈急人之所急的预见性是无人可匹敌的,解决了我的大麻烦。亲爱的大妈,我还差个手机,100台魅蓝note5能让我做个分子不?

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

我去,就是一个桌面型插座,至于这么大盒子吗?哦,原来内有乾坤啊!

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

侧面两侧都是对应的,白底黑字简洁大方,不愧是享誉欧洲60年的品牌。咦,恕我孤陋寡闻,得查查!

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!罗尔思 - 搜狗百科罗尔思(ROSS)是由耐思电气(嘉兴)有限公司于2011年向中国市场推出的一个品牌,最先推出的排插有家用普通拖线板、多功能带USB排插、炫彩系列、...baike.sogou.com

原来罗尔思(ROSS)是由耐思电气(嘉兴)有限公司于2011年向中国市场推出的一个品牌,耐思电气(嘉兴)有限公司又是由英国耐思工业集团于2006年总投资2200万美元建立的独资子公司。而英国耐思工业集团欧洲才是拥有60余年发展历史的那个正主。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

背面是简要的说明。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

标明了罗尔思S44C-UW插座的一些特性或者说是卖点,其中2米的线长绝对满足大多数人的需求,比如我,都嫌长了。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

上一张全家图,仍然是那句话,简洁,盒子内除了一个说明书和纸架,就是插座了。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

说明书与盒子上的说明无二致,多了一些技术参数和安全提示。开箱到此结束。

二、外观和规格参数

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

先放一张官网的相关数据。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

所谓的钢琴烤漆防刮工艺在涂装上是这样体现的,从整体看,罗尔思S44C-UW插座外观装图很细腻,给人一种洁白浸润的感觉,质感上像涂了一层釉,并且表面非常平整,光洁度很高。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

看不清?那来张细节图。钢琴烤漆防刮工艺的好处就是亮面光洁,缺点还是不耐刮,下文会提到。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

并且是结合处缝隙非常均匀,显示出了大厂做工的严谨。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

USB插口做工也是没的说,提供双USB智能充电,介绍说输出安全稳定的5V 2.1A直流电源!

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

底座有产品铭牌,有挂孔和防滑胶垫,考虑还是比较细致的。相信螺丝在防滑胶垫的下面。

家用和类似用途插头插座 第2-5部分:转换器的特殊要求标准号:GB 2099.3-2015gb123.sac.gov.cn

在申请测评成功后,我也曾经做了一些功课,正巧搜到这个,顺便学习了一下。这是国家质检总局、国家标准委发布的《家用和类似用途插头插座 第2-5部分:转换器的特殊要求》国家标准,从2017年4月14日开始执行。我理解的新国标中比较重要的更新标准有两项,分别是:

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

插座延长线插座必须设置“保护门”。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

从图中可以看出,两相插座和三相插座配备了安全门,合格。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

额定电流10A的延长线插座,导体最小标称横截面积由0.75提升到1,意思是在220V标准电压下,10A电流所需要的铜芯载体为三根,且每根截面积为1。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

罗尔思S44C-UW插座的额定功率是10A,电源线是余姚市森豪线缆有限公司生产的300/500V,3*1.0mm²线缆,线材粗而不硬,完全符合新国标规定,大家放心使用。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

作为延长电源,插头的材料及大小在使用性及安全性上都有着重要作用。插头的插片(就那三个金属片)用料足,底座厚实,但是不知道是什么材质的,但是材质不外乎尿素树脂和尼龙,据说还是尿素树脂相对尼龙安全性要好。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

缆线端口保护套的作用也很大,上图可以看出,罗尔思S44C-UW插座外露保护套很短,相对保护缆线的能力也弱一点。

三、相关测试

1、防刮测试。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

使用前我用硬币使劲刮了10次,还是留下了较为明显痕迹,但是对于照相机来说,完全分辨不出来。

2、儿童保护门测试。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

对于有宝宝的家庭,保护门的设计是非常有必要的,我家宝宝在2岁左右的时候,对插座非常感兴趣,要不去插拔插头,要不就是想看看插座里面有什么。在这个测试中,我用螺丝刀用力插入两相插座,由于采用零火两极联锁保护,单极无法插入,提高了用电安全性。

3、插座孔距测试。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

从了解的情况看,15mm孔距可以满足大多数电器的使用。经过测量,孔距如上图所示,15mm和19mm孔距足以应付大部分插头了。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

然而,但可是我实际插插座的时候,却出现了这种情况。老婆,快来,我插不进去了。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

还是女人厉害,挤挤总会有的!换个方式,就完美插入了。

4、usb口电流测试。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

罗尔思S44C-UW插座配置二路USB接口,说明是输出电流合计2.1A。然而令人意想不到的是,罗尔思S44C-UW插座电压和电流输出非常的稳,基本稳定在1.1a,竟然比公牛加原装充电器还要稳,真是不可思议。

这是公牛加原装充电器给手机充电过程,电压恒定,电流有变化。

这是罗尔思S44C-UW插座给手机充电过程,电压和电流都十分稳定。赞赞赞罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

5、拆卸及内部用料测试。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

介绍说是采用了一体冲压成型磷青铜片,最大的特点在于更安全。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

然而在四个垫脚下面我并没有找到螺丝,我估计螺丝应该在插座的上面,也就是银色盖板下面。因为还要使用,顾及到安全性,我就不进行这方面的测试了,具体拆解和用料详见其他值友测评。诸位值友不要罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择! ,要罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

6、雷击和超载测试

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

罗尔思S44C-UW插座带有雷击保护盾,其实就是防雷防浪涌功能,简而言之,就是在面对雷击或不稳定的大幅电流(大功率设备例如吹风机、电热壶)时,能第一时间切断电源,而不会像普通插线板一样瞬间烧毁,这个功能更多的是为了以防万一。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!插线板接大功率电器会起火?告诉你真相_网易数码插线板接大功率电器会起火?告诉你真相,插线板 大功率 电器hea.163.com

由于测试罗尔思S44C-UW插座期间条件限制,我所能找到的最大功率组合是电热水壶950瓦,电视机50瓦,电吹风1000瓦,还有1个充电器,总计2100瓦左右,并没有超过额定功率,更就是没有达到2500瓦的承受极限,所以没有体验到过载保护功能。表现优秀的是,在使用usb接口充电,包括同时使用大功率使用电器,罗尔思S44C-UW插座的温度并没有变化。

同时提醒大家一句,即使有过载保护,也尽量不要超过额定功率进行使用,万一呢?对不对!

四、使用体验

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

把公牛的排插和小排插替换掉之后是这样的,从美观度上来说,比之前的公牛排插好看了不是一点点。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

细节是这样的,秀气,给人小清新的感觉,尤其是一篮一绿的灯。在插拔插座过程中,三相插座比两相插座阻尼大,并且插拔有发涩的感觉,不太流畅,需要较大的力气,应该是与插座里面的接片设计有关系。但是从另一方面想,也避免家里的宝宝用自己的洪荒之力插拔插座玩了。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!

开关对比。红色代表接通电源,但是处于待机状态,插座并未通电。蓝色灯亮,插座通电,防雷击开启(绿灯亮),尤其是晚上很醒目。值得一提的是开关不同于公牛的那种弹簧式开关,类似于电脑电源键的感觉,稍显硬朗,感觉还是比较爽的。

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!公牛(BULL)办公桌系列-桌面/桌边插座插排插线板接线板USB充电 全长1.8米...¥55京东

并且,罗尔思S44C-UW插座usb接口也在开关的控制范围之内,这个和我之前关注过的公牛桌面插座(链接在上面)USB接口不受电源开关控制不同。还有必须肯定的一点就是,当停电再来电的时候,智控开关是关闭的,必须再手动重新开启才能供电。我想这也是叫智能开关的关键所在,因为我实在没有找到别的智能的地方!

五、总结及购买建议

罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!罗尔思(ROSS)S44C-UW(20C)双面八孔USB插座 防雷击防过载儿童防护插线板插...¥269京东

先上京东链接,旗舰店已经卖到了269,与众测358的价格有了89的差价。另外虽然优缺点都在上文中提到了,但是为了大家看的更方便,我还是总结一下;

优点:

1、包装精美,做工精良,用料足,按键手感体验好。

2、符合2017年将要实行的新国标。

3、两相和三相插孔均有保护门。

4、八孔插座,包含2个usb接口,孔距大,满足大部分家庭和办公桌面使用。

5、智能开关保证用电安全。

6、有雷击保护盾,防止过载烧毁电器。

7、节省桌面空间。

8、必须赞的一点,USB充电出乎意料的稳定,相信对电器绝对是安全。

缺点:

1、所谓的智能仅体现在智能开关上,没有定时、客户端等智能操作。

2、没有保险。个别插座有保险公司承保,虽然没卵用。

3、线多的话并不能解决桌面凌乱的问题,对于个别插头,美观度不如排插。

4、价格稍贵。

5、单看外观像那啥,插上插座就不显了。奇怪的是,说这个的都是值友评论,在京东评论上没有说的。这也许就是买和看的区别吧。

改进建议:

1、进行苹果认证,这样就多了一个卖点。

2、将此作为基础款,增加智能芯片,实现联网手机操控、usb充满检测自动断电等功能,实现真正的智能。

购买建议:

这个价位区间,从做工和安全性来说无疑都是优秀的。其实稍微再便宜点,在给家庭和工作做个安全、美观的选择,舍你取谁?罗尔思,桌面小清新,给家庭和办公一个安全别致的选择!