拯救叉腰肌君,可以一试!sihoo 人体工学电脑椅

2015-08-26 13:48:44 22点赞 89收藏 18评论

前言:

“大夫,最近腰很疼,也没伤着啊,这会儿什么也做不了,您看是咋回事?”

作为一名脊柱外科医师,如此这般的问题听得太多,年纪轻轻腰咋就不好了?男人的腰太过金贵,原因你懂的。日常的体力劳动都是以腰为支点,腰肌受力最频繁,然后就如此脆弱以至于一桶水的重量都不能忍受了。实际上这就像是压死骆驼的最后一根稻草,腰肌的劳损也是一点一点积累的,其中不良的坐姿和长久的站立是劳损的罪魁祸首,疼痛只是急性加重罢了,上医治本。

外科大夫的工作远没有大家想象或者看到的那样舒服,1天门诊,坐个7、8小时,喝不够水,话不停嘴,又或者1天手术,站个7、8小时,下班时明月相伴。很多外科大夫都会或多或少有腰痛的症状,我的导师也不能幸免,之前还调侃说等着我给他做手术。。。

对于退变性疾病,预防大于治疗,为了后半生的幸福,我决定改变一些不良习惯。保护腰肌,从纠正坐姿开始,废话不多说,买把好椅子只是保护腰的众多方法之一,而对于整宿看书的我,尤其重要。

刚开始不知效果如何,先从实惠的开始吧。

本想买个一二百的,主要看重腰部支撑,结果被值友们口碑相传的“**”事件吓倒,毕竟安全第一。

选了好久,最终结合实际情况,决定购买sihoo M18高配版橙色,买之前问过客服,回复说有防**加成?

型号:

拯救叉腰肌君,可以一试!sihoo 人体工学电脑椅sihoo人体工学电脑椅 家用 网椅老板转椅 多功能后仰护腰办公椅子¥398天猫精选

开箱:

外包装严实,开箱小刀贴心,对我没啥用外包装严实,开箱小刀贴心,对我没啥用

快递小哥只送到楼下,自己抬上来的,很沉,好吧,是拖上来的,开箱小工具不错,但是没用。

已开箱,全家福,做工个人感觉还不错。已开箱,全家福,做工个人感觉还不错。

全家福在此,包装靠谱,没有明显划痕。只是现在我也没搞明白,底座下面那块铁是叫啥?拯救叉腰肌君,可以一试!sihoo 人体工学电脑椅

**神器?不过感觉气压棒很有分量,做工不错,来个特写:

拍的不够亮啊拍的不够亮啊

SGS认证,是不是能靠谱点?手套也是送的。

拯救叉腰肌君,可以一试!sihoo 人体工学电脑椅

这个真的有防**加成? 按照说明书,**杆直接插入那个凹陷即可完成(这块铁叫啥啊)。拍照水平一般,拍不出防**钢板的厚度,大约有2.5mm吧,这个厚度会出意外么?

补一句,我觉得所谓的防爆钢板就在凹陷里面,跟这块铁是一个整体的,可是对不对啊?

拯救叉腰肌君,可以一试!sihoo 人体工学电脑椅

固定后靠背和底座的就是这个结构,三根粗大螺丝固定,比较担心牢固程度,后仰就靠它们了,不要出意外。

拯救叉腰肌君,可以一试!sihoo 人体工学电脑椅

家中正在装修,只能在客厅坐坐过瘾了,后仰角度受限,极限后仰靠背与水平夹角大约60°。

说说优点:

1、颈托和腰托均可适当调节,其中腰托可前后、上下调整,个人感觉这个最重要,维持了脊柱的生理弯曲,并因人而异,颈托合适,本人182cm作比较。

2、逍遥功能还是很不错的,再舒服的姿势坐久了也会累,往后一仰,舒服多了,后仰有极限,官方说135°,相差不大,底座左边有个按钮可以固定逍遥位置,感觉没啥用。

3、看书,坐了一下午,也会累,但是腰部悬空感没那么明显了,带来的好处是腰肌不必随时处于紧张状态,这不就是买椅子的初衷嘛,感觉喜欢上逍遥功能了,两腿往桌子上一搭。

4、扶手可调,暂时用不到。

缺点:

1、没坐过更高级的椅子,对舒适度和做工不能比较,比我们医院的那些椅子靠谱点。

2、对平日里菊花和后仰时的安全可靠性仍比较担心,图已奉上,求大神解惑吧。

暂时就这么多感想,如有错误,欢迎大神指正。

• 同款。脚轮不够顺滑。腰顶没用弹性。

脚轮太顺滑了是不是要加个停车驻动器啥的
    [皱眉]

滚轮确实不太顺,腰部支撑没有弹性是啥意思?支撑不算太硬,你是说这个也得能伸缩么

• 楼主 请问墙角的梯子是什么牌子的?

商品城买的杂牌子,不要这么歪楼啊

• 还是多运动吧

健身是好,可是没啥时间,单纯跑步

这个是真理,但是貌似多运动对于小大夫也是很奢侈的

• 爆肛椅。。。。。

爆缸了及时汇报

• 好瘦啊。。。

• 好受啊……… [口水]

• 大夫,我怀孕前腰部酸痛,只要变动下体位,腰部发出嘎啦嘎啦得声音,酸痛感就会好很多。

可是怀孕后,腰部酸痛,总感觉是骨头错位的疼,很难发出嘎啦嘎啦的声音。

这难道是腰椎间盘突出吗? [狂汗] [狂汗]

应该还没到突出的程度,腰肌劳损可能性较大,椎体不稳?具体的还是请楼主解答吧。

腰椎小关节功能紊乱可能性大,即便确诊,治疗方法也跟腰肌劳损类似,注意腰部锻炼,不能过度使用,或者着凉,注意保暖。腰椎间盘突出的症状是腰痛并下肢感觉障碍或感觉异常,假如不放心,拍个片子,排除骨头的问题,特别是先天性的问题,就可以放心了。