2015-08-26 13:36:13 33点赞 106收藏 44评论

长期关注张大妈,对几个经常推荐的正装皮鞋很感兴趣,前不久值友推荐的,正装鞋样子不错就入手了。

科技有余惊喜不足:美亚购入 ROCKPORT 乐步 City Smart WP Apron 男款防水皮鞋ROCKPORT 乐步 City Smart WP Apron 男款防水皮鞋以舒适著称的乐步rockport是全球首家获得APMA美国足病医学协会推荐的品牌,其产品具备正装鞋的外观,运动鞋的脚感,口碑相当不错。这款citysmartWPApr...39070 huanz

经过半个月正待今天终于收到了,迫不及待打开晒单。其实入手之后感觉惊喜不是很多,但是对内外包装中各种logo介绍的科技功能着实吸引眼球,于是这款晒单算是对这双鞋的直观介绍吧。

海关没有开包装,鞋子手包装完好,就是时间有点长了。打开包装美美的Rockport字眼让人欣喜,鞋子是US8.5的,看鞋舍标签长度265是很准确的。

鞋子整体外观不是很惊艳,就是很普通的正装皮鞋而已,但是科技功能实在是太多了,或者,商家比较会整这鞋概念吧。首先来看“PU outsole provides durable shock absorption to help reduce foot fatigue”聚氨酯外底提供了持久的减震来帮助减轻足部疲劳,我理解就是橡胶大底,这鞋底确实柔软精细,不会让人踩上去感觉软绵绵,但是减震效果还是很明显的。其次看“Sponge EVA foam footbed conforms to the shape of the foot”海绵EVA发泡鞋底符合脚的形状,其实这鞋版型真的挺瘦的,我穿起来脚感刚好,鞋面也比较低,得亏较瘦,难怪有值友还建议我买9码了。

第三是“adiPRENE by adidas heel cushioning”adiPRENE阿迪达斯跟缓冲,据说乐步已经易主了,不再是阿迪旗下,这个科技的效果需要穿着一段时间来感受,单纯今天晒单这段时间没有什么感觉。这是这款鞋垫的特写。

第四“Dewix anti-microbial lining”Dewix抗菌衬里,就是鞋子内里材料有抗菌作用,great look and feel moisture management absorbs,dries fast cool and comfortable.良好的吸汗并保持干燥,至少用手摸起来内里的皮革材质挺好的。

第五“Hydro-shield construction with waterproof leather, seam sealed, waterproof insole”Hydro-shield建筑防水皮革,缝密封、防水鞋垫,不知道这一条跟上一条是不是会冲突,造成比较闷脚。

第六条不算科技功能,是比较精细的设计,就是鞋舍的连衬。

最后说说感受吧。买前询问了值友关于鞋码问题,我脚长265,比较瘦就选择了US8.5,其实长度还是有些长的,但是宽度和高度正好,也算是合脚的选择了,多谢给建议的那几位朋友。

重量属于一般水平,还是比较轻便的。上几张上脚图。

经过两天的感受,对这鞋子爱的不行了,重量适中,或者说还是挺轻便的,鞋底感受很到位,不会很软,恰到好处。鞋面穿着后感觉有些柔软了,看纹理皮子挺好,整鞋包裹感很强,穿上之后就再也不想动过去那些国产鞋了(容我不点名了。今天下雨了,没去特意趟水,但是感觉防水性是挺好的,至于其防水极限,我就不特意实验了。

• 我平时买运动鞋都是42的,脚背高,买这个牌子8码2E怎么样?

不知道,我只买了这一双,对这个牌子也不熟悉

[喜极而泣] 没事 大了就送人 应该只会大 小不了

• 现在归新百伦了,不知道以后会不会用新百伦的减震技术…

哦,这家主也不错

• 同一价格买的,话说美亚真是飞一般的速度啊,最慢那档竟然一周到了 [高兴]

难道你是prime?

不是啊,我也挺纳闷儿的

• 聚氨酯的底可不是橡胶大底,比较轻便。

哦,原来不一样

• 265是鞋垫长度吧

鞋垫285,我量了

好奇怪,我NB8.5码鞋垫26.5, ASICS8码 鞋垫26.5

• 我运动鞋42,脚偏瘦,皮鞋都穿40的,国产和ecco都是40

咱俩一样,瘦脚

看来我就穿40码的皮鞋了。ecco太贵,考虑乐步试试

• 敢问楼主坐标何方?防水皮鞋是不是都闷脚?

还好不闷,可能这几天凉快就好些吧,天热时候不知道会不会闷了

我这里广东,乐步的鞋大多是防水皮,就怕闷脚不敢入

• 我运动鞋一般42 260mm,皮鞋41这个买多大合适

我不擅长给别人做参谋,感觉上还是要42

或者41 2e 字数字数

• 哪里能买到靠谱的鞋撑?

不知道呢,没关注过

• 没有尺码参考的晒单都是耍流氓 [中指]

• 我本来想买ecco的正装鞋,怎奈40码没特价,正常要850+,一想平时真的不怎么穿,买这么贵太浪费了吧。看了楼主的,我觉得可以试试这个牌子的

• 乐步的鞋子确实很舒服,我买了两双雕花的,曾经去日本出差一周就穿了一双这个鞋,周末穿着去爬了两天山也没问题。 回头找机会入一双防水的穿穿,现在归纽巴伦了,不知道鞋底没了阿迪的技术还会不会这么舒服了。

• 我平时都买9.5d的运动鞋,不知道是不是也选9.5d,天朝的尺码不知和美帝一样否。

• 瘦脚是选正常D码还是选2E呢?

• 这鞋底应该和我那双乐步一样,在大理石地砖上走路吱吱叫

对的还有木板上,怎么解决

没办法,忍吧兄弟。。。

• 这双巨坑,鞋底在瓷砖和木地板上响的厉害

• 我平常穿AD 钩子都44码,出国时候去专卖店 我穿US8.5的乐步我穿刚刚好 说的内场265 我用尺子亲测了下鞋垫的长度270+这个我建议最好去装柜试一试,先来个98的看一下,然后 然后再决定怎么办 [口水]

• 我也买了这款,不过第一次淘鞋,尺码偏小,有点紧,需要穿松点。

• 年初在香港入了一双,好像12XX港币,后来看到美亚价格就吐血了,不过这双皮鞋真的很舒服,穿起来也好看。

• 一般穿穿的话其乐、乐步入几双就很好了,舒服、便宜、大气。